Как Продавать Программу По Кускам?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 26 май 2012.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Такой идеологический вопрос:
    Слепил конфигурацию. Хочу в ней обозначить некоторый базовый комплект ф-ий, а все остальное как платные дополнения.
    Такие как: Снабжение, Резервы, Экспорты / Импорты.
    Под подсистемой (далее ПС) понимается логическая совокупность:
    - на формах объектов кнопки вызова процедур этой ПС
    - на формах объектов некоторые поля ввода
    - в меню несколько отчетов
    Она может быть связана с 1С-ким понятием "Подсистема", но не железно. Например, в конфигурации есть ПС "Снабжение". Но платными будет не вся ПС, а пару отчетов и один документ. Ведь в нее входит также "Приходная" и прочее из базового набора.

    Разумеется, физически конфига будет содержать все эти отчеты, поля и кнопочки из дополнительных ПС. Надо только их спрятать от юзера.

    Так вот, задача разлагается на такие проблемы:
    1. Как прятать. Для тех, кто не купил ПС прячу все эти кнопки вызова, поля на диалоге. Отчеты, не пробовал, можно ли программно убрать из меню, или заблокирую их запуск. Но идеально бы - физически не иметь в базе. Вумных вокруг больно много. В 7-ке я мог использовать внешние отчеты, которые конфига вызывала и для пользователя они запускались как обычные отчеты. А вот в 8-ке такое не проходит. Пока на ум приходит только паролирование конф-ии. Надежно?

    2. Как пометить особым образом, что данная база данных не купила подсистему. Что-то вроде константы, но она видима для особого любопытных. Как-то шифровать? Еще вариант мог бы быть - наличие специального файла. Но опять-же отказ от доступа к файловой системы. Главная проблема - хакер нарвался на базу с полным фаршем, скопировал этот маркер или все базу и в путь тиражировать.

    Читая о сравнении 8.2 с 8.1, встречал слова о развитии механизма ПС в том числе и для моей задачи. Может кто выскажется, а что 1С имела ввиду?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А почему внешние отчеты не подходят? Можно ведь программно вызывать внешний отчет, и, например, дергать из него куски кода.
    И с помощью cfu, можно создать несколько поставок.
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Если база находится на SQL-сервере, то приложение может не иметь физического доступа к месту расположение базы. Можно конечно завести гле-то папку с внешними файлами, но это не правильно.

    Спасибо за подсказку cfu. Буду выяснять про этого зверя.
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    А как на счет ВК? 1 ВК на отдельную ПС. в тексте ВК - весь программный код из модуля, а в модуле сделать вызов своей ВК.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я имею в виду хранить внешние отбработки как в типовых - в справочнике внешних отчетов.
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Спасибо за советы. ВК-это круто. Но их же как-то надо лепить. :crash:
    А вот запихнуть в спр-к - легко.
    Еще есть задачи: меню и документы. Я подумал, что аболютно все можно и не прятать. В рекламных целях. А без отчетов смысла в ПС нет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей