Как протестировать маршрутизацию почты?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем NeoSimvolist, 23 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    Два сервера из одной именованной сети. Пользователи с одного сервера отправляют пользователям с другого сервера. Сервер им возвращает "не найден маршрут..".
    Как можно отправить тестовую мессагу от имени удаленного пользователя на имя другого удаленного пользователя. Чтобы не ходить к ним в офисы!
     
  2. HotDog

    HotDog Гость


    Если на серверах поднят SMTP, можно подключиться телнетом на 25 порт и отправить с Сервера 1 письмо пользователю Сервера 2 и наоборот.

    Но странно, что сервера в одной поименованной сети друг друга не видят. Пинг и трейс проходят?
     
  3. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    Да там история в том что каталог домена у них разный. Я полагаю что просто серевера друг о друге ничего не знают пробую продублировать все серверные документы между адресными книгами.
    И вроде как вся эта байда с маршрутизацией не сразу подхватываеться сервером. Какой командой можно пересоздать таблицу маршрутизации?

    Добавлено: Вкурил. Просто перезапустил роутер. Так всетаки как с одного сервера отправить тестовый мессадж в другой, у меня не SMTP, обычная лотусевая почта ?
     
  4. HotDog

    HotDog Гость


    Каталог домена??? Вы имеете ввиду виндовый домен?
     
  5. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    нет адресная к нига по вашему)
     
  6. HotDog

    HotDog Гость


    Если у серверов разные адресные книги, значит они в разных Лотусовых доменах, а это значит, что они не могут быть в одной поименованной сети. Названия может быть и одинаковые (типа TCPIP Network), но это разные сети.
     
  7. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    нет домен один)) я знаю что это не правильно так, но факт есть факт так было до меня. И в этих адресных уже куча пользователей) так что координально менять что то можно, но не за один раз. Подскажите как грамотно настроить маршрутизацию почту с учетом сложившийся ситуации меж серверами!
     
  8. HotDog

    HotDog Гость


    Один Лотусовый домен - Одна адресная книга.
    Вы говорите, что у Вас их две
    :)

    Или Вы имеете ввиду Интернет домен?
     
  9. NeoSimvolist

    NeoSimvolist Гость

    Уважаемый человек. Не знаю как тут вышла такая байда. Но это так. Вопрос о доменах и о том как все привести в порядок я поднимал здесь на форуме, но мне только посоветовали либо разыменовать сервера с отличными адресными книгами по разным доменам. Либо перенести всех пользователей в одну АК. Но это долго и хлопотно!
     
  10. HotDog

    HotDog Гость


    Тогда будем считать, что сервера в разных доменах.
    1. Сначала создайте документы Connection на этих серверах для хождения почты
    2. Проверьте, доступны ли пользователи обеих АК на обоих серверах. Если нет, воспользуйтесь механизмом Directory Assistance
    3. Если почта ходит, то я советую поднять третий сервер в новом Лотусовом домене (можно использовать один из корневых сертификатов со старых серверов). А лучше создать новый. Проблемы будут только, если пользователь шифровал почту.

    После этого можно аккуратно перекидывать пользователей с их базами в новый домен, а лучше настроить доступ и создать кросс сертификацию между серверами и выкладывать реплики баз на новый сервер.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей