Как растянуть Iframe по высоте загружаемого в него окна

  • Автор темы toha
  • Дата начала
T

toha

Гость
#1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста по следующему вопросу. Мне нужно зделать так чтобы iframe автоматически растягивался по высоте загружаемого в него окна. Есть код:
Код:
<script type="text/javascript">
<!--
var timeout;

function clickAction() {
frameFitting();
var fr = document.getElementById('demo_frame').contentWindow.document.body.getElementsByTagName('a');
for (var i=0; i<fr.length; i++) {
fr[i].onclick = function() {
clearInterval(timeout);
timeout = setInterval("frameFitting()",100);
}
}
}

function frameFitting() {
document.getElementById('demo_frame').width = '100%';
document.getElementById('demo_frame').height = document.getElementById('demo_frame').contentWindow.document.body.scrollHeight+4+'px';
}

onload = clickAction;
//-->
</script>
Код:
<iframe src="pred.html" style='width: 100%;' frameborder=5 marginheight=0 marginwidth=0 onload='o=this.contentWindow.document.body; this.style.height=o.scrollHeight; this.style.height=o.scrollHeight-o.clientHeight+o.offsetHeight;' id="demo_frame" name="content" hspace=0 height="500px"></iframe>
В IE все нормально работает, в Opera 9.52 тоже нормально а вот в Opera 9.27 этот iframe становится почти в 2 раза больше чем надо а в мозилле он становится каким надо по размеру только после обновления страницы. Может есть какиенибудь кроссбраузерные скрипты по этой теме или этот скрипт можно настроить под особенности разных браузеров.
 
B

BlackApricot

Гость
#2
Твой код ещё не смотрел, это так, на вскидку.
У меня опера 9.25 и 9.63, так они по разному возвращают высоту, возможно у тебя именно эта проблема. По версиям похоже. А лиса иной раз хочет чтобы её таймером притормозили, не успевает она в некоторых местах.
Сейчас заберу твоё, посмотрю. Любопытно.
 
R

Rus59Wolf

Гость
#3
Задача стояла на пхп сделать некую систему. управление этой системы было в iframe. Причем там надо было забивать нехилых размеров табличку. Все не влазило - решил поискать авторастягивание фрейма. Нашел коечего, но был большой трабл с оперой, а именно ее предполагалось использовать.
Трабл был в том что опера забывает обнулить значения параметров фрейма (тобишь самой странички что в него подгружает). Лечил так - содержимое фрейма заключал наглухо в таблицу из одной строки и одного столбца. Причем для столбца и строки задавал значения ширины и высоты соответственно чтобы фрейм не мог быть меньше этих размеров нуникак.

При onLoad соответственно window.parent.document.getElementById("idrameId").height уравнивал на высоту ТАБЛИЦЫ, и чутьчуть увеличивал.

<script type="text/javascript">
function LoadAction() {
window.parent.document.getElementById("FRAME").height = document.getElementById("svt").offsetHeight+20+'px';
}
onload = LoadAction;
</script>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="98%" id="svt" name="svt">
<tr HEIGHT="300"><td>
---содержимое фрейма---
</td></tr></table>

Собственно вот это вешаем не в родительскую страницу а в ту, что подгружаем фреймом.
Пробовал тоже провернуть через DIV - не получилось. Может чего не понял. Можно посмотреть хороший пример кода здесь - http://pontyk.com.ua/2010/03/10/uravnivani...hyu-javascript/
автор как раз вытягивает высоту блока заданного дивом. Но у меня не получилось а через таблицу пошло сразу

Теперь о птичках. Собсвенно свою задачу я решил - у меня все шло через шаблоны и чуть подправив один все становилось резко гуд. Допустим мы хотитм в энтот фрейм подгружать содержимое какого готового сайта - неважно зачем. для рекламы там или как чат вставляем. Тут решение уже некатит ибо код чужого сайта на предмет подправить в нем табличку и скриптик (маленький суда дабавым дэ) уже не катит.
Однако наверно можно траблу решить через аякс. Смысл в чем. Страницу фрейма делаем заглушкой. - Это пустая страница с табличкой, скриптом изменения размера фрейма и скриптами аякса, которые довольно просты и приводить их не буду. НО скрипты аякса надо поправить - Во первых: если мы тупо подгрузим левую страницу аяксом и положим сюда то она займет место текущей страницы - соответственно скрипта изменения размера не будет, как и таблички.
Во вторых скрипт изменения размера должен запускатся после добавления содержимого (причем содержимое должно втыкаться в табличку и очищатся от тэгов до боди и после боди включительно, что опять же не хорошо ибо можно потерять родные скрипты что прописаны были в хэде)
Ну и в третьих в пригруженной страничке нужно поправить все переходы чтобы они проходили через аякс систему заглушки. Такая вот петрушка. ];) не BRAIN*цензура* конечно но тоже весело - в общем товарищи под каждый случай придется применять свое решение.