Как реплицировать дизайн?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем GROMILA, 22 июл 2006.

  1. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Привет всем.

    Надоело таскать шаблоны, хочу настроить вот какую схему:
    1. Сделал реплику с сервера на локал (дизайн+документы)
    2. У ехал с локалом домой, поработал на берегу озера
    3. Приехал, подключился к серверу и реплицировал ДИЗАЙН без документов с локала на сервер

    Как?


    :) Кто предложит приемлемое решение в стиле (One Click) , приз: 10 у.е. (Нал или WM)
     
  2. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    ну как как.. пишешь шаблон, этот шаблон прописываешь в базе своей рабочей, а потом делаешь рефрешь дизайн или реплайс дизайн.
     
  3. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Перефразируем вопрос:
    Кто-нибудь уже написал скрипт, который делает без участия пользователя
    следующие операции:
    1. пишешь шаблон
    2. этот шаблон прописываешь в базе своей рабочей
    3. а потом делаешь рефрешь дизайн или реплайс дизайн

    за ОДИН КЛИК ????
     
  4. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Ребята!
    И мне! и мне пришлите эту кнопку!
    Я буду через микрофон надиктовывать техзадание, а кнопка мне шаблоны сформирует :)
    Причем, я даже согласна, если 2-й и 3-й пункт не будут реализованы
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Есть только кнопка "Сделать работу". Но она стоит очень больших денег. :)
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    Для: GROMILA

    Подготовка
    1. Сделать шаблон (указть ему имя дизайна) Сделать реплику локально в ней и править дизайн
    2. Указать в рабочей базе имя шаблона

    БЫСТРЫЙ СПОСОБ
    1. Сделать иконку(в панели) в ней формула
    Код (Text):
    tdbfile:="file.nsf";
    wdbfile:="dir\file.nsf";
    wdbserver:="Server/Firm";
    @Command([WindowWorkspace]);
    @Command([FileOpenDatabase];"":tdbfile);
    @Command( [ToolsReplicate];"1");
    @Command([FileOpenDatabase];wdbserver:wdbfile);
    @Command([DesignRefresh])
    где
    tdbfile путь к локальному шаблону
    wdbfile путь к рабочей базе
    wdbserver имя сервера рабочей базы


    Работа
    1. Пришел на работу
    2. Подключился
    3. Нажал смартайкон
    4. Визуально контролируеш процес (3 раза "Ok" кликнуть)

    МЕДЛЕННЫЙ СПОСОБ
    Выполныть подготовку + указать в месте вызова репликацию с интервалом 15 мин

    Работа
    1. Пришел на работу
    2. Подключился
    3. Пошел курить и пить кофе (возвращаться не ранее чем через 15 минут)
    4. В 3-00 обновиться дизайн (задача на сервере Design, по умолчанию запус в 3-00 )
    5. На утро следующего дня дизайн обновился
     
  7. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Раз настроить реплику дизайна без документов нельзя, то продолжаем разговор на шаблонах.
    :ph34r: так-с, давайте подробно, а то что-то все общими словами:

    Исходные данные:
    1. Есть база base.nsf
    2. Односторонняя реплика базы base.nsf Сервер -> Локал c документами должна быть по любому!!!!

    Итак:
    На локальной реплике base.nsf длаю свои тестовые настройки, свои тестовые маршруты, но на реальных данных, что очень важно. Правлю код, логику, дизайн. Проверяю и убеждаюсь, что все оки-доки. Причем повторная периодическая репликация на локал моих настроек не затирает, дизайн не меняет, а лишь поступают реальные документы для тестирования на тестовой локальной конфигурации.

    3. Делаем кнопарь на тулбаре "Создать шаблон и обновить базу", который будет выполнять две операции:
    - создавать в нужном локальном каталоге шаблон (base20060725.ntf) с заданным именем "Шаблон20060725"для активной базы
    - выполнять обновление базы (или реплейс) на сервере по локальному шаблону "Шаблон20060725".

    у меня не получилось программно присвоить конкретное имя шаблона "Шаблон20060725", без ручного лазания по свойствам базы ntf.

    Хочу код кнопки (шаг 3) или поравьте меня, если эффект шага 3 можно достигнуть по-другому
     
  8. Domino6

    Domino6 Гость

    Я бы вообще не заморачивался с менянием имени шаблона а просто предыдущие версии шаблона скаладывал в архивы с указанием даты релиза
     
  9. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Мысля правильная, я так бы и делал, но я хотел показать, что
    Имя шаблону придать программно не нашел как.

    И еще одна фишка выползла:
    Как вручную и программно сделать шаблон со скрытым дизайном?
    Требуется для отправки обновлений по email.

    Чувствую, что за одну операцию не получится, это будет серия всяких копирований, а если так,
    то программно это делать нужно будет обязательно
     
  10. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-GROMILA+4:08:2006, 10:47 -->
    <span class="vbquote">(GROMILA @ 4:08:2006, 10:47 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще одна фишка выползла:
    Как вручную и программно сделать шаблон со скрытым дизайном?
    Требуется для отправки обновлений по email.

    Чувствую, что за одну операцию не получится, это будет серия всяких копирований, а если так,
    то программно это делать нужно будет обязательно
    [snapback]41663" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    кажется, такое напрограммировать тоже не реально ... вот только не понятно зачем программисту обязательно одно действие(операция), тем более в этой стандарной операции придется указывать различные параметры(пути, названия баз). Проще как есть - сделал копию дизайна шаблона и потом накрыл скрытием из этого же шаблона.
     
  11. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Программисту может и незачем, а вот Фирме-разработчику ПО необходима.
    Ведь все мы инсталлировали игрушки с защитой и устанавливали патчи.
    МНЕ НУЖЕН ЗАЩИЩЕННЫЙ ПАТЧ

    Ну я же не говорил, что это должна быть именно стандартная возможность в Lotus.
    Я не знаю как это запрограммировать, пока не знаю, а может и нельзя запрограммить.
    Получается что-то а-ля инсталлятора, WiseInsatllaer или InstallShield
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей