1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как с помощью таймера обеспечить переход между формами Vb2008

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем yaroslav2, 7 дек 2009.

  1. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    Репутация:
    0
    На Visual Basic сделана программа-презентация, с кучей форм. Но, чтобы нормально можно было использовать нужно решить 2 задачи. В случае, если форма неактивна в течении 10 минут - она закрывается и открывается начальная форма. Если начальная форма неактивная - то открывается программа-презентация.... умом понимаю, что задача не из сложных.. и таймер это решает.. но прикрутить не могу.. поэтому прошу помочь.. огромное спасибо, неравнодушным
     
  2. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    Репутация:
    0
     
  3. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    Репутация:
    0
    пример всем хорош, но он не делает переход по таймеру.. а хотелось бы чтобы была проверка.. если форма неактивна.. т.е. в течении определенного времени никто по ней не клацает - закрыть и открыть заставку. поможете?
     
  4. alex777

    alex777 Гость

    Репутация:
    0
    Кинь на каждую форму по часам и добавь код

    [codebox]
    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
    Me.Timer1.Enabled = True
    End Sub


    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
    Me.Timer1.Enabled = False
    Me.Timer1.Enabled = True
    End Sub


    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Timer1.Enabled = False
    Me.Hide()
    Form2.Show()
    End Sub
    [/codebox]
    Проверять, я думаю, лучше не клики по форме, а движение мышы над формой
    Имена форм меняй как тебе нужно и Интервал таймера на каждой форме тоже
     
  5. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    Репутация:
    0

    Большое человеческое спасибо
     
  6. alex777

    alex777 Гость

    Репутация:
    0
    Здесь спасибо можно ответить "+"
     
  7. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    Репутация:
    0
    как это сделать? кликнуть на плюсике не получается
     
  8. alex777

    alex777 Гость

    Репутация:
    0
    ?
    Посмотри - должно открыться ещё одно окно. Но оно не активно. На него надо переходить.

    Добавлено: Да и ещё. Себе добавлять ты не можешь. Щёлкать надо не в своих репликах
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    10
    10 сообщений минимум, что бы оно заработало. ОБщайтесь, и все будет=)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Как помощью таймера
  1. Inject0r
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.486
  2. gerryCopter
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    464
  3. Rina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  4. Skander47
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    510
  5. ghost
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.122

Поделиться этой страницей