Как с помощью таймера обеспечить переход между формами Vb2008

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем yaroslav2, 7 дек 2009.

  1. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    На Visual Basic сделана программа-презентация, с кучей форм. Но, чтобы нормально можно было использовать нужно решить 2 задачи. В случае, если форма неактивна в течении 10 минут - она закрывается и открывается начальная форма. Если начальная форма неактивная - то открывается программа-презентация.... умом понимаю, что задача не из сложных.. и таймер это решает.. но прикрутить не могу.. поэтому прошу помочь.. огромное спасибо, неравнодушным
     
  2. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

     
  3. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    пример всем хорош, но он не делает переход по таймеру.. а хотелось бы чтобы была проверка.. если форма неактивна.. т.е. в течении определенного времени никто по ней не клацает - закрыть и открыть заставку. поможете?
     
  4. alex777

    alex777 Гость

    Кинь на каждую форму по часам и добавь код

    [codebox]
    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
    Me.Timer1.Enabled = True
    End Sub


    Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
    Me.Timer1.Enabled = False
    Me.Timer1.Enabled = True
    End Sub


    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Timer1.Enabled = False
    Me.Hide()
    Form2.Show()
    End Sub
    [/codebox]
    Проверять, я думаю, лучше не клики по форме, а движение мышы над формой
    Имена форм меняй как тебе нужно и Интервал таймера на каждой форме тоже
     
  5. yaroslav2

    yaroslav2 Гость


    Большое человеческое спасибо
     
  6. alex777

    alex777 Гость

    Здесь спасибо можно ответить "+"
     
  7. yaroslav2

    yaroslav2 Гость

    как это сделать? кликнуть на плюсике не получается
     
  8. alex777

    alex777 Гость

    ?
    Посмотри - должно открыться ещё одно окно. Но оно не активно. На него надо переходить.

    Добавлено: Да и ещё. Себе добавлять ты не можешь. Щёлкать надо не в своих репликах
     
  9. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    10
    10 сообщений минимум, что бы оно заработало. ОБщайтесь, и все будет=)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей