Как сделать без фреймов?

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем поросенок, 26 мар 2009.

  1. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Помогите сайт сделать. Вот картинка, что мне нужно:

    [​IMG]

    Вот как это сделать, но без фреймов, потому что я не хочу три полосы прокрутки на одной странице. Мне нужна одна, нормальная полоса прокрутки, а верхний и боковой файлы, будут часто менятся. Мне нужно, что бы каждую страницу не переделывать, просто поменять один файл, и что бы на всех страницах меню поменялись.

    Объясните попроще, что бы я понял, а то ни чего не понимаю, я только вордом умею сайты делать. Но есть макромедиа дреам. Может кто скажет, как можно так сделать. Но нужно что бы мне сказали, какие нужно кнопки нажимать, а то я пробовал - ну ни как не выходит.

    Вот пример сайта с фреймами: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm Так меня бы все устроило, и эти фреймы бы я сделал, но мне полосы прокрутки не нравятся. А если сделать рамку сверху, то будет прокручиваться только низ страницы, а верх будет на месте стоять. Мне нужно что бы все одной полосой прокручивалось, и что бы попроще сделать.

    Еще книгу если кто скажет, то хорошо будет. Но только что бы в интернете была, и главное, что бы понятная была. А то, когда они пишут книги - ну ни кто не поймет. Нужно такую книгу, что бы любой дурак понял. Типа, как получить нужный результат, и дальше полный перечень действий с описанием. Если кто знает такую книжку - дайте ссылку. Ну не понимаю я в этом програмирование ничего. А мне по богословию нужно сайт сделать, но не знаю как.
     
  2. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но это я знаю. У меня есть сайт на by.ru, там я использую эту технологию. Но тут ряд недостатков. Во первых, она не поддерживается Яндексом. Потом, там можно только верх и низ менять. А мне бы еще боковые поля.

    Все програмирование состоит из двух строчек:

    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <!--#include virtual="/footer.inc" -->

    Одну нужно поставить сверху, а вторую снизу, и будет шапка и низ. Но еще плохо, что отображаются только файлы в корневой директории, а в других папках другие не отображаются, даже если они там есть. Получается, что на сайт, в котором может быть тысячи страниц, можно менять только два файла. Мне этого маловато.
     
  3. etc

    etc Гость

    SSI может менять все
     
  4. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Ты книгу не знаешь, где все написано? Но все равно, Яндекс это не поддерживает. Может как по другому можно?
     
  5. etc

    etc Гость

    При чем тут яндекс? яндекс, как бы сказать тут не то чтобы не причем, а ну просто абсалютно не к месту.
    Книг в инете я думаю достаточно, просто воспользуйтесь поиском.
     
  6. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я хотел сайт на Яндексе сделать, но он эту технологию не поддерживает.

    Народ, скажите если кто знает, какой хороший хостинг, что бы все поддерживал, поисковики пускал, и что бы там сайты не сносили? (Допускали свободу слова)

    И еще:

    Вот эта строчка, что бы вставить сверху

    Вот эта строчка что бы вставить снизу

    А мне нужно еще сбоку, слева поставить. Кто знает, напишите если есть такая строчка, и в какое место документа ее вставить? :)
     
  7. Vovochka

    Vovochka Гость

    Код (Text):
    <!--#include virtual="/sboku.inc" -->
    Строчку вставить сбоку.

    narod.ru вообще не самое удачная мысль, а холявных хостингов с SSI хватает. Погугли.
    Нет, не проси указать, а погугли.
     
  8. etc

    etc Гость

    Как и сказал "предыдущий оратор", если сбоку то и ставить надо сбоку, а если слева, то соотв. слева.
    Тут как ездить на велике, куда повернешь туда и поедет, и ничего другого.
     
  9. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Да не ставится сбоку. Можно второй кусок сверху или снизу поставить, а сбоку никак. [​IMG]


    Нужно еще, что бы не просто халявный был, но что бы еще и надежный был. Что бы сайты не сносили. А то сделаешь сайт, а его потом снесут. Жалко будет, весь пиар пропадет.
     
  10. etc

    etc Гость

    У всх ставится а у вас нет, монитор пробовали протирать? :)
     
  11. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    <script type="text/javascript" src="http://адрес.ру"></script> Вот это ставь и будет вставлятся js скрипт который укажешь.
     
  12. GOsha

    GOsha Гость

    Можно <?php include('menu.php'); ?> или не берем в расчет php?
     
  13. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Ни чего не получается, текст вниз уезжает [​IMG]

    Я пробовал этот скрипт поставить, с ним вообще ни чего не вставляется. Он в коде остался, а потом я других строк добавил. Знал бы я еще, что такое скрипт? С тему строчками, хоть как то вствляется, а тут совсем ничего.

    Вот код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Мой сайт</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-color: #FFCCFF;
    }
    .стиль2 {
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <script type="text/javascript" src="http://poezya.by.ru/meny.inc"></script>
    <!--#include virtual="/meny.inc" -->
    <!--#include virtual="/menyy.inc" -->

    <body>
    <div align="center">
    <p align="center" class="стиль2"> </p>
    <p align="center" class="стиль2">Текст Страницы</p>
    <p align="center" class="стиль2">(который должен быть посередине и выше)</p>
    <p> </p>
    </div>

    <!--#include virtual="/footer.inc" -->

    </body>
    </html>

    А вот сам сайт: http://poezya.by.ru/
     
  14. etc

    etc Гость

    мда ... сначала батенька вам надо изучить основы аштэмэля а уж потом все остальное, бо у вас пока полный хаос в голове и в этом самом аштэмэле.
     
  15. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    В голове конечно хаос, но мне бы хоть боковые поля вставлять научиться. :)
     
  16. etc

    etc Гость

    Яж говорю html надо знать. У вас вот эта
    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <script type="text/javascript" src="http://poezya.by.ru/meny.inc"></script>
    <!--#include virtual="/meny.inc" -->
    <!--#include virtual="/menyy.inc" -->
    инклюдиться не там где можно и положено, вот вы ничего и не видите. между </head> и <body> быть ничего не может, не положено.
     
  17. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    etc - Да я по разному пробовал, но ни чего не работает. Но ты же не скажешь, как нужно, что бы все работало. (а может ты сам не знаешь?)

    А эти книги дурацкие все - ничего не поймешь. Не знаю, на кого они расчитаны, но явно не на меня. Если книгу пишет програмист - это очень плохо. Он не понимает, что у людей могут быть другие проблемы, и им его не понять. Да и вообще, начнут с истории интернета, которую все уже слышали сто раз, а понятно объяснить никто не умеет. Они все пишут слишком много лишнего, и слишком мало нужного. Вот так вот. :)

    Нужно, что бы были книги для дураков. Был дураком, а прочитал - и сразу стал умным. Но таких книг к сожалению нету.
     
  18. etc

    etc Гость

    Мы не телепаты
     
  19. поросенок

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Ну никто не отвечает, а мне сайт ни как не сделать. Хоть бы кто код написал, а то уже устал я. Напиши кто может.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей