1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как сделать без фреймов?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем поросенок, 26 мар 2009.

  1. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Помогите сайт сделать. Вот картинка, что мне нужно:

    Как сделать без фреймов?

    Вот как это сделать, но без фреймов, потому что я не хочу три полосы прокрутки на одной странице. Мне нужна одна, нормальная полоса прокрутки, а верхний и боковой файлы, будут часто менятся. Мне нужно, что бы каждую страницу не переделывать, просто поменять один файл, и что бы на всех страницах меню поменялись.

    Объясните попроще, что бы я понял, а то ни чего не понимаю, я только вордом умею сайты делать. Но есть макромедиа дреам. Может кто скажет, как можно так сделать. Но нужно что бы мне сказали, какие нужно кнопки нажимать, а то я пробовал - ну ни как не выходит.

    Вот пример сайта с фреймами: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm Так меня бы все устроило, и эти фреймы бы я сделал, но мне полосы прокрутки не нравятся. А если сделать рамку сверху, то будет прокручиваться только низ страницы, а верх будет на месте стоять. Мне нужно что бы все одной полосой прокручивалось, и что бы попроще сделать.

    Еще книгу если кто скажет, то хорошо будет. Но только что бы в интернете была, и главное, что бы понятная была. А то, когда они пишут книги - ну ни кто не поймет. Нужно такую книгу, что бы любой дурак понял. Типа, как получить нужный результат, и дальше полный перечень действий с описанием. Если кто знает такую книжку - дайте ссылку. Ну не понимаю я в этом програмирование ничего. А мне по богословию нужно сайт сделать, но не знаю как.
     
  2. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но это я знаю. У меня есть сайт на by.ru, там я использую эту технологию. Но тут ряд недостатков. Во первых, она не поддерживается Яндексом. Потом, там можно только верх и низ менять. А мне бы еще боковые поля.

    Все програмирование состоит из двух строчек:

    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <!--#include virtual="/footer.inc" -->

    Одну нужно поставить сверху, а вторую снизу, и будет шапка и низ. Но еще плохо, что отображаются только файлы в корневой директории, а в других папках другие не отображаются, даже если они там есть. Получается, что на сайт, в котором может быть тысячи страниц, можно менять только два файла. Мне этого маловато.
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    SSI может менять все
     
  4. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ты книгу не знаешь, где все написано? Но все равно, Яндекс это не поддерживает. Может как по другому можно?
     
  5. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    При чем тут яндекс? яндекс, как бы сказать тут не то чтобы не причем, а ну просто абсалютно не к месту.
    Книг в инете я думаю достаточно, просто воспользуйтесь поиском.
     
  6. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я хотел сайт на Яндексе сделать, но он эту технологию не поддерживает.

    Народ, скажите если кто знает, какой хороший хостинг, что бы все поддерживал, поисковики пускал, и что бы там сайты не сносили? (Допускали свободу слова)

    И еще:

    Вот эта строчка, что бы вставить сверху

    Вот эта строчка что бы вставить снизу

    А мне нужно еще сбоку, слева поставить. Кто знает, напишите если есть такая строчка, и в какое место документа ее вставить? :)
     
  7. Vovochka

    Vovochka Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    <!--#include virtual="/sboku.inc" -->
    Строчку вставить сбоку.

    narod.ru вообще не самое удачная мысль, а холявных хостингов с SSI хватает. Погугли.
    Нет, не проси указать, а погугли.
     
  8. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Как и сказал "предыдущий оратор", если сбоку то и ставить надо сбоку, а если слева, то соотв. слева.
    Тут как ездить на велике, куда повернешь туда и поедет, и ничего другого.
     
  9. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да не ставится сбоку. Можно второй кусок сверху или снизу поставить, а сбоку никак. Как сделать без фреймов?


    Нужно еще, что бы не просто халявный был, но что бы еще и надежный был. Что бы сайты не сносили. А то сделаешь сайт, а его потом снесут. Жалко будет, весь пиар пропадет.
     
  10. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    У всх ставится а у вас нет, монитор пробовали протирать? :)
     
  11. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    <script type="text/javascript" src="http://адрес.ру"></script> Вот это ставь и будет вставлятся js скрипт который укажешь.
     
  12. GOsha

    GOsha Гость

    Репутация:
    0
    Можно <?php include('menu.php'); ?> или не берем в расчет php?
     
  13. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ни чего не получается, текст вниз уезжает Как сделать без фреймов?

    Я пробовал этот скрипт поставить, с ним вообще ни чего не вставляется. Он в коде остался, а потом я других строк добавил. Знал бы я еще, что такое скрипт? С тему строчками, хоть как то вствляется, а тут совсем ничего.

    Вот код:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Мой сайт</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background-color: #FFCCFF;
    }
    .стиль2 {
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
    }
    -->
    </style>
    </head>

    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <script type="text/javascript" src="http://poezya.by.ru/meny.inc"></script>
    <!--#include virtual="/meny.inc" -->
    <!--#include virtual="/menyy.inc" -->

    <body>
    <div align="center">
    <p align="center" class="стиль2"> </p>
    <p align="center" class="стиль2">Текст Страницы</p>
    <p align="center" class="стиль2">(который должен быть посередине и выше)</p>
    <p> </p>
    </div>

    <!--#include virtual="/footer.inc" -->

    </body>
    </html>

    А вот сам сайт: http://poezya.by.ru/
     
  14. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    мда ... сначала батенька вам надо изучить основы аштэмэля а уж потом все остальное, бо у вас пока полный хаос в голове и в этом самом аштэмэле.
     
  15. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    В голове конечно хаос, но мне бы хоть боковые поля вставлять научиться. :)
     
  16. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Яж говорю html надо знать. У вас вот эта
    <!--#include virtual="/header.inc" -->
    <script type="text/javascript" src="http://poezya.by.ru/meny.inc"></script>
    <!--#include virtual="/meny.inc" -->
    <!--#include virtual="/menyy.inc" -->
    инклюдиться не там где можно и положено, вот вы ничего и не видите. между </head> и <body> быть ничего не может, не положено.
     
  17. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    etc - Да я по разному пробовал, но ни чего не работает. Но ты же не скажешь, как нужно, что бы все работало. (а может ты сам не знаешь?)

    А эти книги дурацкие все - ничего не поймешь. Не знаю, на кого они расчитаны, но явно не на меня. Если книгу пишет програмист - это очень плохо. Он не понимает, что у людей могут быть другие проблемы, и им его не понять. Да и вообще, начнут с истории интернета, которую все уже слышали сто раз, а понятно объяснить никто не умеет. Они все пишут слишком много лишнего, и слишком мало нужного. Вот так вот. :)

    Нужно, что бы были книги для дураков. Был дураком, а прочитал - и сразу стал умным. Но таких книг к сожалению нету.
     
  18. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Мы не телепаты
     
  19. поросенок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ну никто не отвечает, а мне сайт ни как не сделать. Хоть бы кто код написал, а то уже устал я. Напиши кто может.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей