как сделать форму в форме под веб?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gandliar, 14 сен 2011.

  1. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0
    Привет!

    Подскажите пожалуйста как сделать форму в форме под веб.
    Поясню что это значит.

    Открывается лотусовая форма под веб.

    сответственно браузер автоматом вставляет <form...></form> в сгенеренной странице.

    а мне необходимо создать отдельную форму для отправки файла на сервер где то в центре общей формы. Подскажите как это можно сделать?

    заранее благодарю.
     
  2. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Вначале формы поставить </form> as html, и после нее писать свои <form>...</form>.
     
  3. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
  4. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Проблема в том что нужна и родная форма и внутри нее надо тоже форма (для аплоада файлов). Пока придумал ее размещать в конце по этому принципу и вызывать всплывающим div
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Не следует новичку в веб-приложениях домино такое делать (обрезать стандартную генерируемую веб-форму и дописывать свою), если нет понимая как оно работает.
    Нужно уметь управлять post'ом форм, чтобы такое реализовать. А для этого надо знать как домино это делает.

    Сделай отдельную форму или фрейм, и открой внутри две другие формы. Либо нарисуй на форме простую html-заглушку, а в ней два iframe
     
  6. NetWood

    NetWood Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Небольшой OFF по iframe. У меня была ситуация, когда надо было на страничку запихать кучу iframe - вставляли ютубовские видео. После, где то, десятого iframe страница начало жутко лагать - видео путались местами, открывались одинаковые и прочее. Пришлось часть видео втискивать как object. А всего их на страничке штук тридцать :)
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    NetWood
    да, я слышал подобное, что большое кол-во фреймов (вообще, не только ай-ф) плохо сказывается на самочувствии броузера.
    Но в данном случае, думаю, это замечание не критично - предполагается два-три фрейма.
     
  8. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    создать Page и написать всё руками :)

    хотя тоже момент интересный, как получить форму (полноценную) но со своими уже атрибутами и полями, баловался через $$ViewTemplate for но не получил того эффекта который хотел.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
     
  10. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    расскажите, научите?
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    valmont,
    это сарказм или просьба? :facepalm:

    Я не уверен в верности своих текущих знаний, т.к. давно не занимался вебом и могу путать что-нить :)

    В кратце.
    На html-форме необходимо указать метод и действие
    http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html
    http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

    Если данные передаются на сервер, то метод = post.
    Действие, это ссылка на сервер, которая умеет принимать данные. Можно указать ссылку на агент, который получит в виде документа (NotesSession.DocumentContext) всю информацию из веба.
    Post-данные следует искать в поле "Request_Content".
    Если не ошибаюсь, есть еще ограничение на объем данных, указывается на сервере, по-умолчанию, кажись 10 кбайт.

    Инфо:
    DocumentContext property
    Код (Text):
    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_DOCUMENTCONTEXT_PROPERTY.html
    Table of CGI variable names
    Код (Text):
    http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_TABLE_OF_CGI_VARIABLES_3561.html
    Using REQUEST_CONTENT with Web agents and large POST data
    Код (Text):
    https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21240370
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ещё, как и упоминал, можно использовать сервлеты (всё это есть в хэлпе, почему никто не читает :facepalm: ) - http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...d9?OpenDocument
    сравнение с агентами http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...ae?OpenDocument
    т.е. можно использовать и в версиях ниже 8.5, просто с 8.5 он более органичен (ибо на нём все XPages)

    Добавлено: вот как можно было делать в дизайнере :) http://www.codestore.net/store.nsf/unid/EPSD-4UWHAU
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Наверное потому, что сервлет это уже не html :)

    зы: ты в сказанном мною ошибок не увидел? я еще правильно помню? :)
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    в контексте задачи
    уже только не хтмл :), а ежели обойтись без нотусёвой генерации - то можно лепить шохошь :)
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Ох уж эти жаверы! ))
     
  18. valmont

    valmont Well-Known Member

    Регистрация:
    27 дек 2004
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Akupaka,
    никакого сарказма нет... то что привели выше это какбэ матчасть.
    Мне например интересно как собсно написать рабочую форму со своими атрибутами (id, class и т.д.)...
    Только ли на pages делать?
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Обычно делают на странице. Удобнее, что ли.

    А смысл делать свою, чем не устраивает стандартная, генерируемая домино?

    Добавлено: Можно писать свой хтмл и на форме, но свойство "Content type" формы установить в "HTML". И, вот не помню надо ли, HTML-текст на форме выделять и включать [Text]/Pass-Thru HTML для него.
     
  20. Gandliar

    Gandliar Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2004
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    0

    Вобщем получается, что если у домино включена генерация html для всех полей, то свою форму даже в конце не вставишь. Пришлось генерить форму на яваскрипте.

    форма нужна была дополнительная, для аплоада файлов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей