как сделать форму в форме под веб?

Gandliar

Lotus team
16.02.2004
341
8
#1
Привет!

Подскажите пожалуйста как сделать форму в форме под веб.
Поясню что это значит.

Открывается лотусовая форма под веб.

сответственно браузер автоматом вставляет <form...></form> в сгенеренной странице.

а мне необходимо создать отдельную форму для отправки файла на сервер где то в центре общей формы. Подскажите как это можно сделать?

заранее благодарю.
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
374
20
#2
Вначале формы поставить </form> as html, и после нее писать свои <form>...</form>.
 

Gandliar

Lotus team
16.02.2004
341
8
#4
Вот, было время :) http://codeby.net/lofiversion/index.php/t29567.html
Там есть пример приаттаченый
Спасибо. Проблема в том что нужна и родная форма и внутри нее надо тоже форма (для аплоада файлов). Пока придумал ее размещать в конце по этому принципу и вызывать всплывающим div
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#5
Не следует новичку в веб-приложениях домино такое делать (обрезать стандартную генерируемую веб-форму и дописывать свою), если нет понимая как оно работает.
Нужно уметь управлять post'ом форм, чтобы такое реализовать. А для этого надо знать как домино это делает.

Сделай отдельную форму или фрейм, и открой внутри две другие формы. Либо нарисуй на форме простую html-заглушку, а в ней два iframe
 

NetWood

Lotus team
17.04.2008
374
20
#6
Небольшой OFF по iframe. У меня была ситуация, когда надо было на страничку запихать кучу iframe - вставляли ютубовские видео. После, где то, десятого iframe страница начало жутко лагать - видео путались местами, открывались одинаковые и прочее. Пришлось часть видео втискивать как object. А всего их на страничке штук тридцать :)
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#7
NetWood
да, я слышал подобное, что большое кол-во фреймов (вообще, не только ай-ф) плохо сказывается на самочувствии броузера.
Но в данном случае, думаю, это замечание не критично - предполагается два-три фрейма.
 

valmont

Well-known member
27.12.2004
64
0
#8
создать Page и написать всё руками :)

хотя тоже момент интересный, как получить форму (полноценную) но со своими уже атрибутами и полями, баловался через $$ViewTemplate for но не получил того эффекта который хотел.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#9

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#11
valmont,
это сарказм или просьба? :facepalm:

Я не уверен в верности своих текущих знаний, т.к. давно не занимался вебом и могу путать что-нить :)

В кратце.
На html-форме необходимо указать метод и действие
http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html
http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

Если данные передаются на сервер, то метод = post.
Действие, это ссылка на сервер, которая умеет принимать данные. Можно указать ссылку на агент, который получит в виде документа (NotesSession.DocumentContext) всю информацию из веба.
Post-данные следует искать в поле "Request_Content".
Если не ошибаюсь, есть еще ограничение на объем данных, указывается на сервере, по-умолчанию, кажись 10 кбайт.

Инфо:
DocumentContext property
Код:
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_DOCUMENTCONTEXT_PROPERTY.html
Table of CGI variable names
Код:
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_TABLE_OF_CGI_VARIABLES_3561.html
Для просмотра контента необходимо: Войти или зарегистрироваться

Код:
https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21240370
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 601
277
#12
ещё, как и упоминал, можно использовать сервлеты (всё это есть в хэлпе, почему никто не читает :facepalm: ) - http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...d9?OpenDocument
сравнение с агентами http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...ae?OpenDocument
т.е. можно использовать и в версиях ниже 8.5, просто с 8.5 он более органичен (ибо на нём все XPages)

Добавлено: вот как можно было делать в дизайнере :) http://www.codestore.net/store.nsf/unid/EPSD-4UWHAU
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 601
277
#16
в контексте задачи
а мне необходимо создать отдельную форму для отправки файла на сервер где то в центре общей формы. Подскажите как это можно сделать?
уже только не хтмл :), а ежели обойтись без нотусёвой генерации - то можно лепить шохошь :)
 

valmont

Well-known member
27.12.2004
64
0
#18
Akupaka,
это сарказм или просьба?
никакого сарказма нет... то что привели выше это какбэ матчасть.
Мне например интересно как собсно написать рабочую форму со своими атрибутами (id, class и т.д.)...
Только ли на pages делать?
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#19
Обычно делают на странице. Удобнее, что ли.

А смысл делать свою, чем не устраивает стандартная, генерируемая домино?

Добавлено: Можно писать свой хтмл и на форме, но свойство "Content type" формы установить в "HTML". И, вот не помню надо ли, HTML-текст на форме выделять и включать [Text]/Pass-Thru HTML для него.
 

Gandliar

Lotus team
16.02.2004
341
8
#20
Обычно делают на странице. Удобнее, что ли.

А смысл делать свою, чем не устраивает стандартная, генерируемая домино?

Добавлено: Можно писать свой хтмл и на форме, но свойство "Content type" формы установить в "HTML". И, вот не помню надо ли, HTML-текст на форме выделять и включать [Text]/Pass-Thru HTML для него.

Вобщем получается, что если у домино включена генерация html для всех полей, то свою форму даже в конце не вставишь. Пришлось генерить форму на яваскрипте.

форма нужна была дополнительная, для аплоада файлов.