Как сделать онлайн консультацию на сайте(пример внутри)

  • Автор темы hamer121
  • Дата начала

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#2
Элементарно. Обычная система тикетов.. В чем проблема? Написать вместо вас? Тогда сумму в студию. Если не работает что-то конкретно - код в студию.
Вобщем, примерно:
1. Делаете старничку с формой где вопрос задают.
2. Делаете скрипт который ее обрабатывает и заносит в бд вопрос.
3. Делаете форму в которой отображются вопросы из бд и даются на них ответы.
4. Делаете обработчик этой формы который добавляет ответы на вопросы в бд..
 
H

hamer121

#3
прочитал два раза не понял ничего. да желательно написать за меня.вам нужна сумма. что такое? не судите строго я только учусь
 
H

hamer121

#5
Сумма=деньги=сколько..
Бесплатно никто вам ничего делать не будет. Если готовы заплатить - пишите в личку, обсудим.
нет не готов. надеюсь проконсультируете бесплатно. что создавать? где создавать? как создавать? желательно подробно. спс
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#6
Омг.. Вы знаете что такое
  1. Html
  2. PHP
? Начнем с этого.
 
H

hamer121

#7
ну просил же не издеваться, подозреваю что это
1.HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузером и отображается в виде документа, в удобной для человека форме.
2.PHP (англ. PHP: Hypertext Preprocessor — «PHP: препроцессор гипертекста», англ. Personal Home Page Tools[5] (устар.) — «Инструменты для создания персональных веб-страниц») — скриптовый язык[6] программирования общего назначения, интенсивно применяющийся для разработки веб-приложений. В настоящее время поддерживается подавляющим большинством хостинг-провайдеров и является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания динамических веб-сайтов.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#8
Я не издеваюсь. Я просто уточняю. По-видимому, не знаете, а значит вы не программист. Ваша задача требует программирования, а раз вы не знаете требуемых средств - то единственный выход - написать вместо вас. Я уже написал, что это не бесплатно. Ну или второй выход для вас - скачайте пару учебников по HTML и пару книг по PHP. Прочитайте. Тогда и сможете сделать требуемое. Поймите, ваша задача не решается в 3 клика, а требует как минимум, часа полноценной работы. Ну или можете попробовать найти готовое решение.. Но это вряд ли.
 
H

hamer121

#9
Я не издеваюсь. Я просто уточняю. По-видимому, не знаете, а значит вы не программист. Ваша задача требует программирования, а раз вы не знаете требуемых средств - то единственный выход - написать вместо вас. Я уже написал, что это не бесплатно. Ну или второй выход для вас - скачайте пару учебников по HTML и пару книг по PHP. Прочитайте. Тогда и сможете сделать требуемое. Поймите, ваша задача не решается в 3 клика, а требует как минимум, часа полноценной работы. Ну или можете попробовать найти готовое решение.. Но это вряд ли.
я не програмист но на базовом уровне и хтмл и пхп знаю. определения вставил потому что их не помню не заучивал. смотрел те же самые книги и читал основное. мне нужен впринципе код который пойдет на страничку, и код в таблицу. пхп, таблицу, бд.все создам.мне просто нужно как сделать имено то о чем просил потому что то что я читал, там этого не объяснялось я смотрел все на базовом уровне. то что не в три клика уже знаю. сайт создавал при изучении. боле мене красивый получился.и то что придется потратить много времени в курсе. мне не нужно очень сильно все разжовывать. я просто без понятия как делается именно эта консультация.
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#10
Ну даже не знаю.. я вам в первом посте написал..
Делайте одну страничку где добавление и просмотр вопроса. Еще одну страничку где дается ответ.
И один пхп скрипт который их обрабатывает(Записывает/достает в/из бд данные)..
а базовом уровне и хтмл и пхп знаю
Значит не знаете. Этот скрипт - не сложный. Пишите=) Раздел про формы(<form><input....></form>) в учебнике.
 
H

hamer121

#12
где ошибка или недочет не заходит на эту страничку на сайте пишет Parse error: parse error, unexpected $ in /путь/index-80.php on line 199
HTML:
<?php session_start(); 

define("DB_NAME","konsult"); // НАЗВАНИЕ БД 
define("DB_HOST","localhost"); // ХОСТ БД 
define("DB_USER","root"); // ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 
define("DB_PASS",""); // ПАРОЛЬ 

define("ADMIN_NAME","admin"); // имя для мдминки 
define("ADMIN_PASS","12345"); // пароль для админки 

if(isset($_POST['name'])){ 
if($_POST['name']==ADMIN_NAME && $_POST['pass']==ADMIN_PASS){ 
$_SESSION['login']=ADMIN_NAME; 
}else{ 
$_SESSION['login']=''; 
} 
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="content-language" content="ru">
<body>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="height:100%;">
<tr>
<td class="border_l"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="750" style="height:100%;">
<tr><td height="316">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr><td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style=" height:92px; background:#E0E1D1;">
<tr>
<td style="vertical-align:bottom; background:#EAEBDB;"><a href="index.html"><img src="images/logo.gif" alt="" style="margin:0px 128px 0px 26px;"></a></td>
<td width="100%" style="padding:31px 0px 0px 25px;"> </td>
</tr>
</table>
</td></tr>
<tr><td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3" alt=""></td></tr>
<tr><td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style=" height:221px;">
<tr>
<td class="m_bg">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td><img src="images/spacer.gif" width="32" height="1" alt=""></td>
<td style=" padding-top:31px;">
<table cellpadding="0" cellspacing="8" border="0">
<tr><td><a href="index.html"><img src="images/m_0.jpg" alt=""></a></td></tr>
<tr><td><a href="index-1.html"><img src="images/m_1.jpg" alt=""></a></td></tr>
<tr><td><a href="index-2.html"><img src="images/m_2.jpg" alt=""></a></td></tr>
<tr><td><a href="index-3.html"><img src="images/m_3.jpg" alt=""></a></td></tr>
<tr><td><a href="index-4.php"><img src="images/m_4.jpg" alt=""></a></td></tr>
<tr><td><a href="index-5.html"><img src="images/m_5.jpg" alt=""></a></td></tr>
</table>
</td>
<td><img src="images/spacer.gif" width="46" height="1" alt=""></td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="100%" class="head_bg"><a href="#"><img src="images/head_txt.jpg" alt="" style="margin:191px 0px 0px 205px;"></a></td>
</tr>
</table>
</td></tr>
</table>
</td></tr>
<tr><td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td></tr>
<tr><td bgcolor="#682800"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="3" alt=""></td></tr>
<tr><td bgcolor="#E9E7D8"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td></tr>
<tr>
<td height="330" bgcolor="#E9E7D8"></td> 
<a href="java script:document.getElementById('in').style.display='block'">вход</a> 
<div id="in" style="text-align:center;display:none;"> 
<form method="post"> 
имя:<br/> 
<input type="text" name="name"/><br/> 
пароль:<br/> 
<input type="text" name="pass"/><br/> 
<input type="submit" value="вход"/> 
</form> 
</div> 

<?php 
$table="konsult"; // название таблицы 
$inpage=5; // сколько выводить на страницу 

if(isset($_GET['page'])){ 
$page=(int)$_GET['page']; 
}else{ 
$page=0; 
} 

mysql_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS) or die(error("Ошибка подключения.")); 
mysql_select_db(DB_NAME) or die(error("Ошибка при выборе БД.")); 

if(isset($_POST['vopros'])){ 
$vopros=addslashes(htmlspecialchars($_POST['vopros'])); 
$SQL="insert into $table set 
`data`='".date("Y-m-d H:i:s")."', 
`vopros`='$vopros'"; 
mysql_query($SQL) or die(error("Не удалось добавить вопрос.")); 
} 

if(isset($_POST['otvet']) && isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login']==ADMIN_NAME){ 
$otvet=addslashes(htmlspecialchars($_POST['otvet'])); 
$id=(int)$_POST['id']; 
$SQL="update $table set  `otvet`='$otvet' where `id`=$id"; 
mysql_query($SQL) or die(error("Не удалось добавить ответ.")); 
} 

$cnt=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(`id`) FROM $table"),0); 
$start=$page*$inpage; 

$res=mysql_query("SELECT * FROM $table ORDER BY `data` desc LIMIT $start,$inpage"); 
if($res){ 
while($row=mysql_fetch_array($res)){ 
echo '<div style="margin:20px;background-color:#ffffcc;">'; 
echo "<div><b>Дата:</b> $row[data]</div>"; 
echo "<div><b>Вопрос:</b> ".nl2br(stripslashes($row['vopros']))."</div>"; 
echo '<div style="background-color:#ffcc99;"><i>'.(strlen($row['otvet'])>0?'<b>Ответ: </b>'.nl2br(stripslashes($row['otvet'])):'<div style="text-align:right;">Ожидает ответа</div>').'</i></div>'; 
if(isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login']==ADMIN_NAME){ 
echo '<form method="post"> 
<input type="hidden" name="id" value="'.$row['id'].'"/> 
Ответ:<br/> 
<textarea name="otvet">'.stripslashes($row['otvet']).'</textarea><br/> 
<input type="submit" value="отправить"/> 
</form>'; 
} 
echo "</div>"; 
} 
}else{ 
error("Ошибка запроса."); 
} 

$n=Ceil($cnt/$inpage); 
if($n>1){ 
for($i=0;$i<$n;$i++){ 
echo '<a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?page='.$i.'">[ '.$i.' ]</a> '; 
} 
} 

function error($v){ 
echo "<p style=\"color:red\">$v</p><p>".mysql_error()."</p>"; 
exit; 
} 

if(!isset($_SESSION['login']) || $_SESSION['login']!=ADMIN_NAME){ 
?> 

</tr> 
<tr><td bgcolor="#44030F"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt=""></td></tr> 
<tr><td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td></tr> 
<tr><td height="100%" class="footer"> 
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"> 
<tr><td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="10" alt=""></td></tr> 
<tr><td> 
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style=" height:60px;"> 
<tr> 
<td> 
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="222"> 
<tr> 
<td style="padding-top:12px;"><img src="images/f_pic.jpg" align="left" alt="" style="margin:0px 13px 0px 16px;">Наши телефоны: <img src="images/spacer.gif" width="1" height="6" alt=""><br></td> 
</tr> 
</table> 
</td> 
<td bgcolor="#A8A796"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td> 
<td><img src="images/spacer.gif" width="25" height="1" alt=""></td> 
<td> 
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="255"> 
<tr><td style="padding-top:19px;">Copyright © Lawyers Bureau, 2006, All Rights Reserved<br>  
<span></span></td> 
</tr> 
</table> 
</td> 
<td><img src="images/spacer.gif" width="40" height="1" alt=""></td> 
<td bgcolor="#A8A796"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td> 
<td><img src="images/spacer.gif" width="24" height="1" alt=""></td> 
<td> 
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="155"> 
<tr><td style="padding-top:19px;">9863 - 9867 Mill Road, Cambridge, MG09 99HT</td></tr> 
</table> 
</td> 
<td width="100%"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td> 
</tr> 
</table> 
</td></tr> 
<tr><td><img src="images/spacer.gif" width="1" height="13" alt=""></td></tr> 
</table> 
</td></tr> 
</table> 
</td> 
<td class="border_r"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td> 
</tr>   
</table> 
</body>
 
H

hamer121

#14
как не странно 199 строка это последняя строка этого кода. и судя так,как я перевел слово unexpected/неожиданный я подорузомеваю что он($) там стоит не нужный, но там его нету. если идти из обратной теории что там его нету и его надо поставить то ниче не меняется. не вобще кажется что там ошибки в виде неправильных каких нибудь скобочеки и т.д.так что тут я уже к вам обращаюсь
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
34
#17
echo '<a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?page='.$i.'">[ '.$i.' ]</a> ';
Посмотрите эту строчку. И подумайте над скобками.. ЧТО и ГДЕ вы ЗАКРЫВАЕТЕ и ОТКРЫВАЕТЕ