Как сделать орфографическую проверку текста.

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Дайнеко, 17 апр 2011.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Народ в документах пишет быстро и такое накуролесит. Хочу сделать проверку на корректность слов.

    Задачи вообще-то две:

    Основная: как задействовать чей-то существующий механизм. То ли любимого MS Office, то ли другой бесплатный. Нашел в поиске примеры на 7.7 с вордовской проверкой. Мне кажется - медленно вызывается. Вот в нашем форуме слова проверяются мгновенно. Так что прошу подсказать вариант.

    Интерфейса. Набрал пользователь некрасивое слово. А как деликатно отметить? Ведь нет возможности в простом поле ввода что-то подсветить. Выдавать Предупреждение()? Назойливо.
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    COM\OLE от MS WORD. Долго - мне кажется это субьективно.
    Еще есть CSAPI, только черт знает как его юзать из этого вашего одинэс.
    И еще есть опенсурсные и коммерческие решения, в дллках. 1с умеет их юзать?
     
  3. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может в какое-нибудь надпись на текстом некорректные орфографически слова выводить? С пунктуацией, конечно, сложнее.
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Я правильно понял: чуть выше / ниже вводимого поля надписью выводить неправильные слова?
    Тоже мысль.

    unknown181538! Спасибо за участи в моей судьбе. Но...
    Может и свой текст в форуме иногда надо проверять на некорректные синтаксически.

    Я пока придумал, если поле небольшое, можно просто красной рамкой поморгать.


    Поискал CSAPI, но для 1С примеров нет.
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ой... ничего себе я там написал)))
    Но это аргумент за то, что автоматическую проверку делать не надо, т.к. мой браузер на мой пост не ругается)
    Но если текст длинный, то еще надо будет найти, что там неправильно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей