Как сделать поиск по Paradox7?

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем gaikamen, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gaikamen

    gaikamen Гость

    Здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу сделать поиск в базе данных paradox7
    Вроде все правильно, компилируется без ошибок,но не ищется.

    Подскажите, что делать.
    Заранее спасибо.
    P.S. Я новичек, так что хотелось бы получить адекватный понятный ответ


    Вот код:


    Код (Text):
    //---------------------------------------------------------------------------

    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop

    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    char name_request[10]; //вводится в Edit1 при поиске
    strcpy(name_request,Edit1->Text.c_str());
    Table1->Filtered=true;
    Table1->Filter="'Name=name_request'";
    // компилирую, и ничего не получается(

    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    может, как-то так:
    Код (Text):
    Table1->Filter="'Name=" + name_request + "'";
    или вообще без кавычек одинарных.
     
  3. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Код (Text):
    Table1->Filtered=true;
    Table1->Filter="'Name=name_request'";
    Местами поменяйте строки..
     
  4. gaikamen

    gaikamen Гость

    Спасибо большое! :) Решил попробовать ваши советы, но выскакивает какое-то странное окно, не подскажите, что это может быть?

    Вот скриншот:
     

    Вложения:

    • ___.gif
      ___.gif
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      27
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Не странное, а вполне нормальное сообщение, о том, что в вашем выражении (которое фильтр) - ошибка. Ищите.
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей