Как сделать ссылку с Flash-банера?

  • Автор темы newnew
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

newnew

#1
Профессионалы! Подскажите пожалуйста новичку как сделать ссылку с flash-банера на нужную страницу на сайте. У меня получилось, что банер расположен на главной странице и при загрузке этой страницы он сразу загружает другую. А мне надо, чтобы при нажатии на банер открывал нужную. И так и этак вертел - все равно одно и то же. Помогите!
 
M

Mr.Death

#2
:) <!--QuoteBegin-newnew+20:10:2006, 09:06 -->
<span class="vbquote">(newnew @ 20:10:2006, 09:06 )</span><!--QuoteEBegin-->лы! Подскажите пожалуйста новичку как сделать ссылку с flash-банера на нужную страницу на сайте. У меня получилось, что банер расположен на главной странице и при загрузке этой страницы он сразу загружает другую. А мне надо, чтобы при нажатии на банер открывал нужную. И так и этак вертел - все
[snapback]45988" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Можно несколькими способами попробуй:
1. Dreamweaver->Редактор html->выделяеш баннер->нажимаеш Hyperlink->вот и всё...
2. Вот с рамблера:
Код:
<!--
var plugin=(navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0;
if ( plugin ) {
plugin=parseInt(plugin.description.substring(plugin.description.indexOf(".")-1))>=6;
}
else if (navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0 
&& (navigator.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0 || navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0)) {
document.write('<script LANGUAGE=VBScript\> \n');
document.write('on error resume next \n');
document.write('plugin=( IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash.6")))\n');
document.write('</SCRIPT\> \n');
}
if ( plugin ) {
var logoBanner=('<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0" ID=inside WIDTH=728 HEIGHT=90> <PARAM NAME=movie VALUE="http://images.rambler.ru/upl/r3/728x90_.swf?link1=http://ad3.rambler.ru/ban.clk?pg=5581%26bn=125359"> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="http://images.rambler.ru/upl/r3/728x90_.swf?link1=http://ad3.rambler.ru/ban.clk?pg=5581%26bn=125359" menu=false quality=high bgcolor=#FFFFFF swLiveConnect=FALSE WIDTH=728 HEIGHT=90 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED><br></OBJECT>');
try {
externalFlashWriter(logoBanner);
} catch(err){
document.write(logoBanner);
} 
} else if (!(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0)){
document.write('<A HREF="http://ad3.rambler.ru/ban.clk?pg=5581%26bn=125359" target="_blank"><IMG SRC="http://images.rambler.ru/upl/r3/728x90_zjz.gif" WIDTH="728" HEIGHT="90" BORDER= "0" ALT = "" ><br></a>');
}
//-->
</SCRIPT>
 
N

newnew

#3
дааа...боюсь, у меня ничего не получится...
я думал в Macromedia Flash MX можно это сделать или в HTML-коде
 
E

Evgeny

#5
вот на кнопку тебе прямо во flash mx

on (release) {
getURL ("http://www.site.com/");
}
 
N

newnew

#6
Спасибо ребята, с этим разобрался. А вот еще вопрос на засыпку: как сделать две\три разных ссылки с одного флэш-ролика?
 
E

Evgeny

#7
Несколько ссылок нельзя, только если они 1) сама область картинки будет разделена на несколько частей, 2) ссылки будут меняться автоматически.
 
N

newnew

#8
у меня область картинки разделена на три части, при наведении на каждую часть появляется рука, но ссылка работает только с первой, самой верхней части.
 
E

Evgeny

#9
так в чем грабли? создай тогда отдельно три слоя. они будут все прозрачны (альфа=0) и каждому слою присвой свою ссылку.

у тебя сейчас скажем три области но они все под одним слоем, вот он и работает.
 
N

newnew

#10
я так и сделал, три слоя, для каждой руки свой слой, прописал там всякие гет урл и таргеты, но работает ссылка только с первого рисунка...чего-то недоделал :unsure:
 
N

newnew

#12
раздельно, для каждой руки свой слой, только не в линию, а в столбик.
пишу следующее:
button_btn.onRelease = function() {
trace("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=421&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
getURL("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=421&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
};
button2_btn.onRelease = function() {
trace("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=191&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
getURL("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=191&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
};
button3_btn.onRelease = function() {
trace("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=135&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
getURL("http://www.explorer-store.ru/?page=shop/flypage&product_id=135&category_id=8dbe25990a8324b9bf3f12a3db8e8f98&/");
};
 
E

Evgeny

#13
Не пойму, для чего тебе trace? Куда тебе что надо отобразить? Посмотри мой исходик. или лучше показывай свой.
 
N

newnew

#14
зачооооооооооот! я правда пока не разобрался как это все работает. Спасибо большое!!!
 
E

Evgeny

#15
у тебя trace вписан, он тебе и выводил окно, куда вписывался сам урл. он тут не при чем и вообще не понятно при чем тут trace :ph34r: тебе над каждой картинкой надо сделать прозраное окно (button) и вписать ссылку. при нажатии переходить на урл... что я тебе и сделал.
если что, то читай хэлп, там все ясно написано на примерах.

удачи.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.