Как сделать в Ls?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 8 май 2008.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    вообщем, работаю под Веб
    Создал чекбокс в Веб:
    Код (Text):
    <input type="checkbox" id="myCheck">
    Дак вот, как мне в LS проверить нажат ли Чекбокс?
    Я думаю вот так , но это на JS
    Код (Text):
    if ( document.getElementById("myCheck").checked==true )
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    IsNull(ArrayGetIndex(doc.GetItemValue("CHECKBOX_FLD"), "CHECKBOX_VAL"))
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Omh , немножко пояснить, что оно делает?
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Проверяет отмечена ли в поле "CHECKBOX_FLD" галка с алиасом "CHECKBOX_VAL"
     
  5. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Omh , дак а ничего , что поле создано не средствами Лотуса?


    а с пом HTML,
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Ну вроде если берёшь doc, как session.DocumentContext, то пофик.
    Но я под веб не сила, так что дели на двое :(
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    ну, никто не подскажет как с пом LS получить значение поля, по его ID?
     
  8. K-Fire

    K-Fire Гость

    Думаю что просто брать поле с точно таким же именем. Если не получится, почему бы в html код не вписать name? Т.е.
    Код (Text):
    <input type="checkbox" id="myCheck" name="myCheck">
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    HTMLьное ID - это ничто иное как название итема... :(
    получаешь скриптом документконтекст и говоришь ему гетитемвалью или гетфеститем...
     
  10. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Смотрю в Мазиле в дебагере два CheckBox
    1 - включен
    2 - выключен

    У двоих Value = "on"
    Но Checked - разные, у первого = "true", у второго = "false"

    Так наскольно я понимаю GetItemValue тут не поможет? или я не прав?
     
  11. Sandr

    Sandr Гость

    Каким образом чекбокс на форме появился? ХТМЛем рисовал? Нарисуй стандартный лотусовый... Дай ему нормальное значение текст|значение
    Для проверки отмечен ли он на LS, бери его валью.. если онор равно "значение" - значит отмечен...
    Если уж очень сильно хочеться рисовать ХТМЛем, то по клику на чекбокс выполняй JS функцию, которая заполняла бы какое-нить служебное поле, а на LS зачитывай уже это служебное поле...
     
  12. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    ДА, рисовал HTML
    Не могу, не знаю сколько их должно быть...
    Я добавляю в док Аттачменты, и напротив каждого появляется свой Checkbox, id и name равен имени Аттачмента!
     
  13. Sandr

    Sandr Гость

    Рисуй стандартный, а значение вычисляй собакой... Не важно, значешь ты скока их будет или нет... лишь бы за 32К не вылез..

    На второй закладке свойства чекбокаса пиши так

    Код (Text):
    @For(i:=1;i<=@Attachments;i:=i+1;
    myFieldval[i]:=@AttachmentNames[i]+"|"+i);
    myFieldval

    Обратится потом к полю ьез проблем.. получить значение и сравнить тоже не проблема...
     
  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Может лучше так:
    Код (Text):
    doc.GetItemValue("CHECKBOX_FLD").Contains("CHECKBOX_VAL")
    ?
     
  15. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    монопенисуально, кмк...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей