Как сделать View?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем rm2005, 26 дек 2006.

  1. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день!

    Имеется view с иерархией документов. Известен UNID документа, находящийся в середине где-нибудь, этой иерархии. Как во view показать только этот документ и его ответные?

    Было бы логично запихать UNID в ini-файл и в view selection написать
    SELECT docid=@environment("docid"), где docid - поле во всех формах с UNID документов, но так не работает, да и вообще @environment вроде бы нельзя использовать в формулах отбора. А как тогда можно сделать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Можно попробовать через @SetViewInfo.
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Если показывать надо в документе, то использовать как вложенное представление, первая колонка UNID а в Сингл категори вписать значение ID
     
  4. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus

    Нет, не в документе, а в представлении, сразу как юзер в базу войдет.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    Ну тагда Medevic всё и написал собственно
     
  6. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Не получается в Form Formula пишу: @SetViewInfo([SetViewFilter];@Environment("IDDOC");"$35";0), в параметр фильтр загоняю ID документа, взятого из ini.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-rm2005+26:12:2006, 14:38 -->
    <span class="vbquote">(rm2005 @ 26:12:2006, 14:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Не получается в Form Formula пишу: @SetViewInfo([SetViewFilter];@Environment("IDDOC");"$35";0), в параметр фильтр загоняю ID документа, взятого из ini.
    [snapback]51773" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Явно не там пишешь. :D
    Глянь в хелпе где надо писать.
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    На отдельную кнопку повесте, а не на селекшен формулу
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Morpheus+26:12:2006, 14:41 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 26:12:2006, 14:41 )</span><!--QuoteEBegin-->На отдельную кнопку повесте, а не на селекшен формулу
    [snapback]51777" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Также можно на PostOpen повесить.
     
  10. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    А можно сделать так, чтобы не жать на кнопки? Чтобы работало типа как инициализация. Чтобы юзер при открытии базы сразу упёрся в этот вид.
     
  11. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Хотя @SetViewInfo достаточно глючная штука.
    Вместо этого лучше документ в личную папку помещать. Документ ищется через NotesDatabase.GetDocumentByUNID.
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    Давайте разберёмся, а ЗАЧЕМ собственно весь этот огород городился?
     
  13. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Medevic
    Пробовал на той неделе. Не получается поместить респонсные документы, не помещая туда главного родителя.
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    И не получится, тока наверное через папку(личную)

    Опишите задачу, может сожем предложить менее извратное решение
     
  15. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus

    Есть вид иерархия сотрудников предприятия. Каждому юзеру при открытии этого вида необходимо видить(выбирать) только сотрудников, находящихся в его отделе.
    Ранее я реализовал это в форме. На кнопку повесил пиклист. Но это не устроило руководителя.
     
  16. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Репутация:
    0
    В принципе, удобнее всего переносить документ родителя с ответами в фолдер. Это можно делать скриптом, выполняемым при открытии базы. Если нужно на нескольких пользователей -- то сделать несколько фолдеров и открывать их для каждого пользователя тем же скриптом.
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    ДА как Вам все и твердят.. варинант с личными папками руководителей/начальников будет оптимальным
     
  18. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Документ начальника имеет тип response to response, когда я отправляю его в личную папку, идёт заприс на самый главный родительский документ.
     
  19. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    Всё это извратные способы, или hack-и, такую задачу нужно по идее реализовывать совсем иначе, используя ридерские поля.

    Вообще мне не до конца ясно, судя по всему вы делаете базу а-ля "Организационный учет"? Тогда
    зачем пользователю в первой же открываемой вью видеть только сотрудников своего отдела? Это бессмысленное требование. Пусть видит всех, разве что у вас в организации маниакальные протоколы безопасности :)
    Другое дело, что вам наверное надо, чтобы пользователь в некоей форме, мог запихнуть в некое поле ссылку на документ сотрудника только своего отдела? Если так - то делайте ОТДЕЛЬНОЕ категоризованное вью с категоризацией по отделам, и показывайте с помощью NotesUIWorkspace.PickListCollection или PickListStrings только часть этого вью.
    Вычисляйте в коде (на хотспоте например) к какому отделу принадлежит текущий юзер, и дальше подсовывайте имя или id отдела как параметр Singlecategory.
     
  20. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Совсем загнался. Помогите советом! Получил давольно таки расплывчатое ТЗ. Необходимо создать информационную систему для оформления согласования заявок на подключение пользователей к определённым ресурсам.

    Хотел сначала сделать так:
    1.) начальник при окрытии базы видит вид иерархию своего отдела.
    2) при выборе пользователя открывается док. Там: его данные, кнопка выбора ресурса, архив ранних заявок на этого пользователя.

    Так как это реализовать не получается, никак не не могу придумать как делать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей