Как скрыть кнопку из Lotusscript?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 30 янв 2008.

  1. Гость

    Помогите pls. надо по условию скрыть кнопку от пользователя, подскажите функцию обращения к кнопки. Функции Button к сожалению нет :)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Скриптом к кнопке не обратиться

    Скрываеться кнопа по формуле. Зачит делайте в скрипте такие условия, что бы формула возвращала True. Кстати пару дней азад этот вапрос поднимался
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    даже класса такого нет, не говоря уже о какой либо подобной функции!... безобразие!...

    да... такой он лотус, и с этим приходится мириться...
    скрытие нужно завязать на значении какого-то поля, спец. для этого служащего или не специально :)
    а в поле уже записывать нужное значение, в зависимости от нужных условий...
     
  4. Гость

    > а в поле уже записывать нужное значение

    Sorry, новичок подскажите а как можно в режиме read че-то записать. У меня такая история, в зависимости от прав пользователя я должен скрыть те или иные кнопки.
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    Используй собаки @UserRoles, @UserAccess.
    Или как у тебя права раздаются ?
     
  6. Гость

    Да в том то и дело что задаются они через форму админом или другим пользователем с соответствующими правами. Я вот пытаю загрузить форму в режим редактирования, а затем перевести в режим чтения. Че-то глючит.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ниче не понял :rolleyes:

    если нужно какое-то скрытие организовать, то режим не помеха - Computed for display поля использовать можно. в них у словия разные расчитывать и получать требуемый результат.
    а в формулах скрытия кнопок уже анализировать значения этих полей...

    а если формула условия не большая, то ее сразу можно в формулу скрытия кнопки повесить...

    в общем, в зависимости от конкретных условий, разные подходы...
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+30:01:2008, 17:49 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 30:01:2008, 17:49 )</span><!--QuoteEBegin-->а как можно в режиме read че-то записать.
    [snapback]95857" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    пользоваться профилями например
     
  9. Гость

    - Computed for display поля использовать можно

    выставил я этот режим, в моем Lotus (realese 7.0.1), который на рус. Это звучит несколько не так - Вычисляемое при открытии. И всеравно Ошибка Notes - изменять значение поля можно только в режиме редактирования.
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    Его не изменять нужно, а прописать формулу для вычисления.
     
  11. Гость

    Вы имеет ввиду в значении самого поля, так там только языком формул воспользоваться можно.
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+31:01:2008, 10:34 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 31:01:2008, 10:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вы имеет ввиду в значении самого поля, так там только языком формул воспользоваться можно.
    [snapback]95943" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Я про это и говорю.
    На скрипте никак не изменить поле в режиме чтения. Да и на формулах тоже.

    Поправка: можно в событии QueryOpen. :)

    В любом случае не понятно, почему нельзя использовать формулы, но можно скрипты.
     
  13. Гость

    У меня проблема, как можно организовать перебор значений на языке формул типа forall
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    точнее, зачем?
    циклы на собаках есть, @Transform ....
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Денис Кириченко
    @IsMember, @IsNotMember, @Transform, @Replace ну и @For в крайнем случае.
     
  16. Гость

    Нифига Property or Method is not available during QueryOpen: FieldSetText, FieldAppendText.
     
  17. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Денис Кириченко
    кароче , используйте личные профиля.. и меняйт там шо хатите
     
  18. Гость

    Код (Text):
    AllAuthPerson = Split(source.Document.GetItemValue("AllAuthPerson")(0), ",")

    If Isempty(AllAuthPerson) Then
    Messagebox "AllAuthPerson is empty", MB_OK+MB_ICONSTOP,"System Message"    
    Else
    Forall users In AllAuthPerson
    If cur_usr = users Then                        
    AllAuthPerson = ""
    Call source.FieldSetText("IsUserAuthorized","True")
    '               Call source.FieldAppendText("IsUserAuthorized","True")
    End If
    End Forall
    End If
    /отмодерировал Морфей/ ну шо так трудно теги кода ставить???
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+31:01:2008, 10:47 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 31:01:2008, 10:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Нифига Property or Method is not available during QueryOpen: FieldSetText, FieldAppendText.
    [snapback]95948" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Фига. Используй NotesDocument.ReplaceItemValue

    <!--QuoteBegin-Денис Кириченко+31:01:2008, 10:49 -->
    <span class="vbquote">(Денис Кириченко @ 31:01:2008, 10:49 )</span><!--QuoteEBegin-->AllAuthPerson = Split(source.Document.GetItemValue("AllAuthPerson")(0), ",")

    If Isempty(AllAuthPerson) Then
    Messagebox "AllAuthPerson is empty", MB_OK+MB_ICONSTOP,"System Message"
    Else
    Forall users In AllAuthPerson
    If cur_usr = users Then
    AllAuthPerson = ""
    Call source.FieldSetText("IsUserAuthorized","True")
    ' Call source.FieldAppendText("IsUserAuthorized","True")
    End If
    End Forall
    End If
    [snapback]95950" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    @IsNotMember(@UserName; AllAuthPerson)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Medevic+31:01:2008, 09:52 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 31:01:2008, 09:52 )</span><!--QuoteEBegin-->@IsNotMember(@UserName; AllAuthPerson)
    [snapback]95951" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    вот и всё.... я даже не успел ответить
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей