Как снести Xp и запустить 7?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем UTX, 14 ноя 2010.

  1. UTX

    UTX Гость

    Приветствую. Обращаюсь сюда за помощью, вот моя история:
    Надо было поставить драва на вязальную машинку на моноблок, но с виндовс 7 она не дружит, поэтому решил поставить ещё виндовс ХР... И перепутал разделы, поставил ХР на раздел, где уже была 7. При запуске компа запускается ХР и то с ошибками: мол ваши права ограничены(нельзя даже запустить свойста на раб столе). В общем подумал: если снесу, то запустится 7. Подумал как это сделать и взял запустил ещё один XP прям с DVD диска, чтобы удалить ХР, который находится на HDD. Удалилось всё, кроме одного файла в system32. Перезагружаю, а он опять пытается ХР прочитать, но я же его удалил и он пишет чтото типа: восстановите файл hall для запуска Windows XP... =(
    Просто я тупонул, надо было просто создать виртуальную машину =)

    Вопрос: Что мне делать? Как сделать, чтобы Windows 7 запускалась?
     
  2. George

    George Гость

    Попробуй в начальном DOS-е вернуть разделу с Win 7 активизацию.
    А еще лучше снесите все к ... , и поставте Винду на чистую, заново!
    А на счет XP, скоре всего инсталяшка кривая ...

    P.S. В наглую Виндуки не сносятся, в дос остается таблица ...
     
  3. UTX

    UTX Гость

    Так ХР и 7ка на одном разделе =(
    Комп не мой, там ещё и файлы нужные в этом разделе.
    как через dos сделать? вообще читал что через BCD можно сделать, типа это аналог boot.ini. но нужна какаято прога для его открытия.
    Дело в том что я с DVD загружаю другой XP и немогу устранавливать
     
  4. George

    George Гость

    Вы уже ничего не сделаете! Зайдите в комп с Sys-диска, типа LiveWin и
    сохраните нужные файлы и форматируйте заново ... Я понл, что у Вас всего
    один раздел и без форманирования, вы смешали Виндюки. Тут boot.ini не поможет!
     
  5. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Georde, смешать их нереально.
    При установке в один раздел предыдущая винда сохраняется в папку windows.old
    Загрузитесь с любого live CD, удалите папку windows и переименуйте windows.old в windows.
    После перезагрузки должна запуститься ваша se7en
     
  6. George

    George Гость

    Да, чё Вы говорите, как у Вас все просто !!!
    Он ставил по верх, произошла замена одноименных файлов,
    файловой таблицы и BootLoadera ...
    Надо всегда бить чистый диск на разделы, а потом ставить
    Винду (из опыта, шоб небыло проблем) ...
     
  7. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Вот именно! поставить можно либо в отдельную папку, либо на форматированный диск!
    UTX просто сделайте так, как я сказал)
     
  8. George

    George Гость

    Втом то и дело, что он поставил в папку Windows, поверх, это в легкую ...
     
  9. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    В одну и ту же папку винды не ставятся!Вы хоть раз сами устанавливали?!
    Если установщик находит другую винду он спрашивает что сделать.
    Либо установить в папку windows, а старую переименовать в windows.old чтоб не мешала работе другой,
    либо форматировать раздел!
     
  10. George

    George Гость

    Поверх в легкую !!!
    Я понимаю, что он спросил, а хлопец выбрал ДА !
     
  11. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    **я, да нет варианта установить в одну папку!!!
    ВСЕГДА создается windows.old с предыдущей
     
  12. George

    George Гость

    А я говорю в легкую ...
     
  13. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю 1ive
     
  14. George

    George Гость

    В смысле, что по верх нельзя поставить? Установочные диски есть разные.
    А если ему не попадался загрузчик с заменой, то я здесь не причем ...
    Я знаю, что можно сделать Windows.old, а можно и поверх, какую установку
    выберешь, такую и получишь ...

    P.S. У меня десятки установочных пакетов Win XP, послндние Express и Simplix Edition,
    за многие годы я такого насмотрелся при установке Виндюков, а самому можно собрать
    такое, что виндовс будет выворачивать на изнанку ...
     
  15. TimeDontWait

    TimeDontWait Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    0
    И долго ли такое дело работало ?
    наверное ;) раз не знаю про подобное
     
  16. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Речь об установщике Win7. Он поверх не ставится. _Я_ гаратирую это.

    UTX
    А Format C: может можно?
     
  17. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    vital, в этом и проблема)
     
  18. George

    George Гость

    Vital уберет инфу и поставит XP, там еще прога для вязальной машины, разберется!
     
  19. UTX

    UTX Гость

    В общем думаю попробовать восстановить. Т.к. я в начале поста сказал, что загружал систему с диска и удалял лишнюю папку винды XP. но сам загрузчик повреждён походу, поэтому пытается грузить XP, хоть его уже и нет. мне желательно без форматирования, комп не мой, там нужная инфа. есть только вариант записать всё на флеху 32 гб. и там ещё моноблок, боюсь будет жопа с дровами на сенсор и т.д.
     
  20. George

    George Гость

    Все понятно! Я понял, что нет диска с прогой под вязалку!
    Попробуй поставить Win 7 поверх, без форматирования с
    сохранением системных файлов ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей