Как создать запрос через ОЛЕ соединение

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем nikh848, 14 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikh848

    nikh848 Гость

    Привет всем, подскажите пож почему не работает запрос из 1с 8.1:
    Код (Text):
     
    //глПодключение77 - соединение базу 77 через оле
    БухИтоги = глПодключение77.CreateObject("БухгалтерскиеИтоги");
    БухИтоги.Запрос(ЭлементыФормы.НачПериода, ЭлементыФормы.КонПериода);
    БухИтоги.ВыбратьСчета();
    Пока БухИтоги.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
    БухИтоги.ДО();
    ЭлементыФормы.ПолеТекстовогоДокумента1.ДобавитьСтроку(БухИтоги.ДО());
    КонецЦикла;
    Выводит ошибку:
    Метод объекта не обнаружен (Запрос)
    БухИтоги.Запрос(ЭлементыФормы.НачПериода, ЭлементыФормы.КонПериода);
    Пробовал через ВыполнитьЗапрос - то же самое. В чем может быть причина?
     
  2. WildAnther

    WildAnther Гость

    Так вроде нормально всё. Единственно сомнения наводят ЭлементыФормы.НачПериод. Можно явно представить переменую попробовать.
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    таки можно поглядеть в толадчике какие значения в переменных - БухИтоги (действительно ли создался объект нужного типа), ЭлементыФормы.НачПериода, ЭлементыФормы.КонПериода
     
  4. Gman

    Gman Гость

    Во-первых, использовать надо
    ВыполнитьЗапрос(<НачалоПериода>, <КонецПериода>, <ФильтрПоСчетам>, <ФильтрПоКоррСчет>, <Валюта>, <ТипИтогов>, <Периодичность>, <ТипСуммы>)
    Во-вторых, в 8.x Дата имеет формат '01.01.2001 00:00:00', а 7.7 Дата '01.01.01', используйте функцию Формат().
     
  5. nikh848

    nikh848 Гость

    Точно, не работал из-за формата даты,
    Попробовал в следующем виде и запрос выполнился:

    БухИтоги = глПодключение77.CreateObject("БухгалтерскиеИтоги");
    БухИтоги.ВыполнитьЗапрос("01.10.09","31.10.09");
    БухИтоги.ВыбратьСчета();
    Пока БухИтоги.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
    БухИтоги.ДО();
    ЭлементыФормы.ПолеТекстовогоДокумента1.ДобавитьСтроку(БухИтоги.ДО());
    КонецЦикла;

    Спасибо, за подсказку!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей