как связать записи БД с формами в клиенте?

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Nastya, 22 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nastya

    Nastya Гость

    Создаю электронные тесты (пытаюсь... :) ), возник вопрос: для реализации двух или трех типов тестов необходимо на форме клиента в Delphi предусмотреть компоненты DBGroupBox, DBCheckBox и DBEdit. Как связать компоненты DBGroupBox и DBCheckBox с БД. В БД есть таблица ВОПРОСЫ. Как реализовать механизм выбора из DBGroupBox или DBCheckBox и при этом связать с БД??????

    КТо чем может помогите пожалуйста!
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вопрос слишком широкий что мы на негоответить по шагам .. советую обратится к примерам програмирования баз данных идущих с поставкой Delphi... там есть примеры как делать то что Вам надо ...
     
  3. new_visitor

    new_visitor Гость

    Понимаю, что все вопросы звучат слишком глупо... Я попробовала через БДЕ. Для простого вывода данных из БД в Интербейс подходит. А посложнее... Вот такой вопрос: в БД в одной из таблиц есть поле, значение которого принимает значение 1 или 2 (это у меня обозначение типа вопроса). И я хотела, чтобы в клиенте, в зависимости от того, какой типа вопроса будет выбран (со значением поля 1 или 2) отображался либо компонент OptionGroup либо Edit. И заступорилось. Ничего в голову не лезет. Кое-какие свойства посмотрела - не получается. А кокой вопрос какого типа будет заранее неизвестно.
     
  4. Darth Vox

    Darth Vox Гость

    Придётся в runtime на форме создавать элементы. А в БД ввести специальное поле-признак управляющего элемента.
     
  5. Гость

    сделай 2 компонента один под другим и в DataSource, связанном с твоей таблицей данных, на событие OnDataChange проверяй поле чему равно 1 или 2 и в зависимости от него, делай видимым тот или иной компонент

    например так
    if 'DataSource'.DataSet.FieldByName('имя поля').Value = 1 then
    ...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей