Как тестировать xpages?

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем anna, 12 ноя 2015.

Метки:
  1. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    Товарищи, а как у вас организован процесс тестирования xpages под разными пользователями? Как проверить, действительно ли кнопка скрылась/показывается? Если нотесом это решается легко (не будем уточнять, вариантов масса), то как это делать под веб?
     
  2. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    28 просмотров и ни одного ответа. Вы издеваетесь?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    как отличаются xPages?
     
  4. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    воспользуюсь, к примеру, idvault и буду спокойно тестировать, не мешая работе юзера, с xpages это не проходит - интернет-пароль устанавливается в АК.
     
    #4 anna, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2015
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    Ничего не понял - xPages запускаются на клиенте и аутентифицируются без интернет пароля
    [DOUBLEPOST=1447421183,1447421125][/DOUBLEPOST]и второе - если юзер не использует интернет - то какая разница в замене его пароля?
     
  6. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    вот я же нарисовала картину, а дурацкие вопросы опять.... есть юзеры, они и нотесом ходят и браузером, их переводим на веб - новое мастерим, надо тестить.

    А под браузером вообще никак? Под нотесом это ничего, конечно, но все не настоящий тест, и будет в логи писать, что этот товарищ ходил обычным нотесом. Но, кстати говоря, под клиентом я попробовала - не показывает никакую страницу, говорит, что "Error 404 The requested resource cannot be located."
     
  7. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
  8. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    Я тормоз. Важное замечание - сеть интранет, без выхода в интернет, поэтому xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core" не загружает ничего... Делать отдельный сайт со всем этим и указывать его hosts? или есть цивилизованные пути решения проблемы?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это нэймспейс и доступ в тырнет необязателен
    или я опять не понял вопроса
     
  10. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    А чего оно тогда ругается, показывает 404 ошибку. Кстати, не на всяком нотесе - у коллеги вот открылось, перед этим спросив Trusted?. Я зашла под ним же с другой машины - тоже не открывается.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    сомнительно что это связано с хмл ns
    я с таким не сталкивался, как тогда, в офлайн, клиент будет, к примеру, ДХЛ формировать ?! ;)
     
  12. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    почему оффлайн, интранет же!
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ключевое слово - пример :) просто показывающий, что ни в какой тырнет клиент не лезет за ns
     
  14. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    А как его сделать? У меня новая XPage, у нее внутри только текстовая строка. Но в Source все равно она заворачивается в
    Код (Text):

    <xp:view xmlns:xp="http://www.ibm.com/xsp/core"
    pageTitle="Проверка открытия Xpage" dojoForm="true">
    12345 &#160;
    <xp:br></xp:br>
     <xp:br></xp:br>
     </xp:view>
     
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    @anna, я о том - что это не играет рояля, на возможность работать, и 404 ошибка, с этим тегом, не связана
     
  16. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    я так понимаю, не открывается в XPiNC, а в бровзере ОС открывается?
    На "другой машинке" не basic client ли стоит?
    Так в базике композит апп. и хэпаги не работают.
    404 ошибка - HTTP сервер ничего не ответил, ващще ничего, как будто его нет.
    С xpages это не связано - там была бы 500 ошибка.

    PS 404 ошибка - таймаутная. В XPiNC таймаут короткий, надо иметь это ввиду, и при ошибке страничка не пытается перезагрузиться, в отличии от бровзера в ОС.
    Там (в ОС) может быть быть такое если сервер во время загрузки сильно задумался.
    Когда он реанимируется - бровзер загрузит страничку нормально автоматом.

    PPS
    тестировать в клиенте - дебажится код
    в бровзере - видно во что превратилась XML
    Такшта и там и там можно (нужно) тестить
     
    #16 alexas1, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2015
  17. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    В общем, вот что я поняла - чтобы открыть в xpage нотесе, нужно открывать ее не по адресу-имени, а через виджет. Иначе, почему-то, не выходит. И не выходит даже из дизайнера preview in notes...
    [DOUBLEPOST=1447840153,1447839993][/DOUBLEPOST]
    Именно поэтому и хочется. Но как тестить под браузером - вообще никаких идей, если это сэд, то есть доступ только авторизованный и всем показывается разное....
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    смутные догадки - у вас ntf ?
     
  19. anna

    anna Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    8
    да не, я бы сообразила, из нормальной базы пытаюсь открыть.
     
  20. victorhalf

    victorhalf Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    1) Сокрытие/открытие. Обычно, те же кнопки, скрываются не для пользователя, а для роли. Нет? Добавте себе роль и смотрите. если всё же нужен именно пользователь, то идваулт вам в руки. Всё как в нотесе.
    2) Дебагинг. Яву и лотусскрипт, по моему, можно спокойно дебажить ещё в 8-х версиях. Для яваскрипта прийдется поставить 9 версию сервера и дизайнера(и лучше это делать не на рабочем сервере, ибо тормоза).
    3) и вообще среди всех ваших ответов вы так и не написали как пользователи подключаются к хттп серверу.
    если из нотес, то вроде это д.б. не базис версия и в самой хпэдж базе нужно оговаривать это в application Properties - Launch Properties - notes Client Launch.
    если из браузера, то опять же - как: с использованием имени пользователя и пароля, как анонима или прозрачно с учеткой актив дир-ии.(или еще как то) Отсюда и плясать по поводу доступа к базе, т.е. скрытия кнопок.
    А 404 ошибка это ошибка временной недоступности сервера, почему - смотри вэб лог.

    Ну как то так. Надеюсь еще актуально:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей