как убрать предупреждение при закрытии документа

  • Автор темы Ruku
  • Дата начала
R

Ruku

Гость
#1
Добрый день.

такая проблема: есть база сотрудников, пользователь выбирает кого-либо из коллег и по нажатию кнопки формирует документ (некий аналог адресных конвертов), который распечатывает, после чего документ нужно закрыть не сохраняя
все работало, пока документ полностью формировался скриптом и открывался в режиме просмотра без возможности редактирования.
Но мне понадобилось дать возможность пользователям заполнить несколько полей самостоятельно.
соответственно документ стал открывать на редактирование.
проблема в том, что лотус при закрытии документа пишет предупреждение, мол документ не сохранен, не желаете ли сохраниться.
пользователь его сохранить не сможет, даже если желает, ибо прав на создание документов в этой базе ни у кого нет.

Получается не очень красиво: при закрытии система сама предлагает сохранить документ и в то же время не дает этого сделать.
можно ли как-то убрать это сообщение?

в принципе можно обойти вставив диалоговое окно для заполнения полей, а потом открывать полностью сформированный документ не в режиме редактирования, но это не очень удобно.
 
R

Ruku

Гость
#3
Попробовал - помогло.
Спасибо огромное.