Как Установить Lotus Notes 7.0.2 И 8.5.3 На Один Комп?

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем djekizteni, 2 апр 2013.

  1. djekizteni

    djekizteni Member

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Стоит задача на определенный переходный период установить на комп две версии Лотуса (7.0.2 и 8.5.3).
    Обусловлено все переходом на новый сервер (железо, софт, документооборот).
    Ну или сгодиться любой другой способ кроме виртуальных машин и терминалов (специфичные пользователи).
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А чем все-таки виртаулки не подходят?
     
  3. Lariel

    Lariel Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте, не вдаваясь в подробности зачем возникла такая необходиомсть могу предложить следующий вариант как обычн я делал для себя
    чтобы установить одновремиенно две версии lotus Notes на одном ПК:

    1. Устанавливаете сначало младшую версию т.е. 7.0.2 (например c:\Lotus\Notes\)
    2. Затем копируете полностью каталог с установленной версии в новый каталог (например c:\Lotus\Notes.old\), при этом остается каталог с установленной версией ( c:\Lotus\Notes\)
    3. Затем удалаете штатными средствами Windows (Добавить / Удалить программу) установленную версию из каталога ( c:\Lotus\Notes\)
    4. Переименовывете каталог с копией обратно ( c:\Lotus\Notes.old -> c:\Lotus\Notes\ ) т.е. фактически возвращаете сделанную ранее резервную копию (она полностью работоспособна)
    5. Устанавливаете старшую версию 8.5, в обязятельно другой каталог (например c:\Lotus\Notes8\)

    После этого у вас два каталога в каждом своя версия lotus Notes
    c:\Lotus\Notes\ - резервная копия 7-ой версии
    c:\Lotus\Notes8\ - установленная версия 8.5

    Для информации
    На сайте ibm - можно поискать там рассказано как можно настроить запуск lotus Notes 8.5 c флэшки в этой версии есть отделный ключ кажется для запуска имено с флэшки.
     
  4. djekizteni

    djekizteni Member

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Во-первых, не у всех потянет железо еще и виртуалку.
    Во-вторых, нет такого сервака, чтобы развести 300 с гаком виртуалок (каждому свою, конечно).
    Ну, и, в-третьих, даже бесправные пользователи умудряются все похерить (как, *ля?).

    А если все проинсталлить на тачку, настроить и показать, что все работает, то уже не съедешь на кривые руки админа. Такие попытки были=)))
     
  5. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    установить под usb можно любую версию вот ключ для запуска
    setup /a /v"NOMAD=1 TARGETDIR=F:\ /qb+"
    Where F is the USB drive letter

    в качестве usb можно использовать и сетевую папку.....также можно установить и в сетевом варианте, когда папка Notes на сетевом диске, а папка Data у каждого пользователя устанавливается своя при первом использовании

    в обоих вариантах через nlnotes.exe можно неограниченное кол-во клиентов запустить на одной машине
     
  6. djekizteni

    djekizteni Member

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    возвращаясь к теме виртуалок...
    если клиентские компы имеют поддержку виртуализации (процы соответ.) и более 2 Гб памяти - ничто не мешает развернуть именно виртуалки
    решения есть http://www.citrix.com/products/xenclient/overview.html
     
  8. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    тут подробно и с картинками.
     
  9. severov

    severov New Member

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, один R8 Standard (через notes.exe) и несколько R7 (через nlnotes.exe) можно запустить одновременно, на одной машине.
    Хорошо б ещё узнать как одновремено запустить два экземпляра R8 Standard...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей