Как узнать что ввел пользователь и показать это другому пользователю

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем SeverBap, 26 сен 2007.

  1. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Суть: сетевая версия, разграничено по вводу данных, один (чайник) вводит один элемент справочника в этом справочнике имеется реквизит за который отвечает другой пользователь (Пример справочник контрагенты ведет один отдел и гарантирует достоверность данных, второй например чайник приходит оформить заявку запускает 1с для ввода заявки вбивает все необходимые данные и нужно узнать реквизит для выбора (тобишь кинуть такой-то пользователь заполнил и записал заявку надо указать контрагент в срочном порядке)- ему нужно узнать код контрагента который должен дать текущий пользователь отдела ведущий справочник контрагентов) - почему так надо жизненный опыт понадублировали сволочи кучу разных контрагентов хотя один и тот же (пример по наименованию адм. г.нного и администрация г.нного суть одна а элементы разные).
     
  2. LSH

    LSH Гость

    Для: Bap

    как-то очень неопнятно объяснил...
    Может проще всго вставить при записи контрагента контроль по УНН? И если клиент с таким УНН уже есть, запись запретить.

    Как это сделать - смотри в ТиС.
     
  3. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Гемор такой: Пользователь запускает через терминалку 1с выбирает пользователя который предназначен для ввода элемента справочника (заполняет тока один справочник - справочник заявок) вот заполнил там все реквизиты которые ему можно заполнить и должен опросить другого пользователя как заполнить оставшиеся реквизиты за которые отвечают уже грубо говоря другой отдел(соответсвующие пользователю справочники например Юр. бюро контрагент, а фин к примеру КБК и все в такой манере), вот пользователь направил запрос мне надо контрагент условно такой-то пользователь ага посмотрел дал либо ссылку на элемент либо код. (Почему так надо: сталкнулся с офигенной проблемой - пользователи из бухгалтерии которые работаеют со стондартной конфигой бух... работали с сетевой версией заполняли там документики и попутно заполняли справочник контрагентов вот по началу все шло прекрасно пока одна не свалила посадили вторую ну вообщем над было ей вбить движения документов "условно" ну а как всегда они жсмотрят по бумажной версии как там именуется например та или иная фирма или предприятие вот не нашла в заполненом справочнике его "хотя он там был и правильно заполнен" ввела новый и движения поперли по новому - повводила вот и тож так свалила и в такой манере они мне этот справочник пораздули аж до тре тысяч - хотя использовали около пятиста я пришел и готов был всех "......" и начальник повесил типа разгребай... ну а так как усегда еще навешают свои новые внедрения типа нам над на предприятие автоматезировать оформление заявок ... блин предприятие не один километр попробуй обойти... пристрелишся вот все написал запутил работает и тут опять эти оборегены начанают дублировать я "......" все к начальству они сам греби твои проблемы)
     
  4. kaa

    kaa Гость

    Посмотри конфу CRM там есть такой инструмент как напоминания и события
    Должно подойти:)
     
  5. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Что за конфигурация CRM... непонел лексикон .... сложновато попытаюсь найти что это такое.... <_<
     
  6. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Нда нето ..... CRM не подходит......... <_< а за подсказку спасиб.... можно счего изьять опытную технологию (CRM)... а еще аналог какой нидь есть ???
     
  7. kaa

    kaa Гость

    Может добавить в реквизиты справочника - ОтвЛицоХ,ОтвЛицоХХ,ОтвЛицоХХХ - тд
    при записи проверять есть изменения или нет и загонять в соответствующие реквизиты Полтзователя
    В Форме списка добавить колонки и будет видно обработан справочник соответствующини лицами или нет!
     
  8. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Ты думаешь что в реальном времени это круто будет работать, тогда прийдется отделу постоянно говорить запускайте обрабутку - которая будет выводить список нововведенных элементов которые УЖЕ записаны (ну да правильно впринципе - тока перед записью надо получить реквизит который должен дать другой отдел, - смысл мне над заполнить все перед записью), точно ...... слушай при начале заполнения он где нибудь шифруется где то (ну например в в файле справочника.... там что-то появляется при вводе нового элемента????) а там будет видно...... Но всеравно у меня подозрение что это врятли сработает ...... все это меня бесит народ приедти пристрелите меня у меня уже все опухло ...... :)
     
  9. kaa

    kaa Гость

    Есть мысль :

    Создай копию справочника Контрагенты (ДКонтрагенты) добавь реквизит Пользователь(Которому передают)

    User заполняет сто ему надо по кнопке Передать создатся элемент ДКонтрагенты и заполняется реквизит Пользователь Форма закрывается и не записывается


    Дальше из CRM позаимствуй как у них появляются напоминания у следущего Откываеть элемент ДКонтрагенты и если передать то Пользователь перезаполняется,если записать то создается Контрагент
    а ДКонтрагент удаляется

    Но надо подумать а резервировании кодов
     
  10. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Нда реально ..... факт то что заявку надо всеравно где то хранить (неважно есть у него реквизиты... а то мы заполним этот справочник ДКонтрагенты "хотя мне не только это справочник нужен но иеще парочка - что меня и напрягает" тогда куда передаватть результат запроса ответа -> в пустой элемент ага)..... слушай может ему проще создать и заполнить чайнику эту заявку без этих необходимых реквизитов добавить может типа доп рекизит типа кто заполнил и что надо а потом мы ее запишим -> оно "заявка" запишится без этих реквизитов в справонике заявок потом типа ответственный за что-то нажмент найти заявки для обработки запроса у видет что надо указать запишит реквизит -> ОБРАБОТКА ПРИЗАПИСИ укажет типа такой-то уставноил то-то и идем дальше на запись и так далее пока заявка будет собрана.. вот тока возникает вопрос как узнает чайник что заявка готова.... (большая часть этих чайников будут использовать терминальную станцию и выходить .... точно определим кто и сделаем поиск по заявкам или еще что над сделать "если ответственный отдел" клево) - реальный братан ты спасиб меня торкнуло впринципе это должно сработать..... нда может еще чет можешь указать по этой теме (наверно запускатьь в цикл поиск заявок или там еще чего не реал техника будет виснуть если постоянно работать в цикле скане ну урежу по времени байда) есть идеи????
     
  11. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Все реально работает.... всем спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей