Как узнать что завис Агент?

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем ruefim, 10 окт 2008.

  1. ruefim

    ruefim Гость

    Репутация:
    0
    На Lotus Domino 6.5.3 стоит Босс-Референт, есть агент который "толкает" договора по маршруту, известно что он запускается раз в 10мин. Где можно посмотреть что он завис, когда последнийраз запускался, вобщем надо как-то проанализировать причины сбоев в работе. То что он завис я и так знаю, из того что договора не уходят со стадии обработки сервером, но не знаю средств Lotus позволяющих получить тербуемую информацию. Извените за возможно неграмотный вопрос, подскажите хотябы в каком направлении двигатся.
     
  2. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    В свойствах агента можно посмотреть лог, где показано когда он последний раз запускался. Кроме того, у агент менеджера есть команды (двигайся в направлении хэлпа). Да и сам агент может выдавать информацию, которая выводится на консоль и записывается в лог.
     
  3. lionk

    lionk Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    3
    если лог агента пустой (лог открывается в дизайнере правой кнопкой мыши по агенту - Log) то можеш допраграмировать

    в начале агента

    On Error Goto Done
    Dim agentLog As New NotesLog("Agent log")
    Call agentLog.OpenAgentLog


    Call agentLog.LogAction("start")'------ запись в лог


    в конце агента

    Call agentLog.Close
    Exit Sub
    Done:
    Call agentLog.LogAction( "Error " + Error(Err) + "in line " + Cstr(Erl))
    Call agentLog.Close
    Resume ex
    ex:
     
  4. M00N

    M00N Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю речь идет о БР 3.х.х и агенте Backgrounder

    Замечал следующее :
    1. Бывает что сбрасывается расписание для запуска данного агента, рекомендую проверять.
    2. Был найден следующий глюк, например договор1 был зарегистрирован регистратором1, потом у этого регистратора забрали эту роль и дали право регистрировать договора регистратору2.
    В последующем, если к договору1 будет прикреплен доп соглашение и т.д - то бекграундер тупо не обрабатывает документы и орет в консоль что у регистратора нет соотв. роли.
     
  5. ruefim

    ruefim Гость

    Репутация:
    0
    Да действительно речь идет об БР 3.х.х и агенте Backgrounder. К сожалению скудность мойх познаний Lotus не позволяет мне воспользоватся данными вами советами, а также выдернуть что-то полезное из Help'а и справится с задачей. Если не трудно скажите что и где конкретно надо открыть чтобы в свойствах агента посмотреть лог, посмотреть не "слетело" ли расписание для сапуска агента. В какой момент можно выполнить эти деймствия не повлияв на функционирования системы.
     
  6. M00N

    M00N Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Стукнись в аську ко мне 481-605-753 =) помогу
     
  7. abbatik

    abbatik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Можете просто в начале агента написать:
    print "Agent <name> started " + Cstr ( Now () )

    А в конце:
    print "Agent <name> finished " + Cstr ( Now () )

    И в логе сервера по имени агента, ищите инфо ;)
    Соответсвенно если финиша нет - нужен будет обработчик ошибок в агенте.
     
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    6
    прикольна, последняя фраза..по-моему, если нет финиша, то обработчик ошибок не поможет, потому что агент повис..
     
  9. abbatik

    abbatik Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Почему это не поможет? :(
    А как вы ошибку собираетесь вылавливать, извините? :) :) :)
     
  10. ruefim

    ruefim Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо всем. Я вроди бы разобрался как и где посмотреть. В Администраторе на вкладке Serever...-Status-Далее Schedules-Agents показана табличка с Агентами запускаенмыми по расписанию. Там видно когда оген должен будет запусттся. Мне этого на данный момент достаточно. Изменять код агента мне пока рановато. Подучусь можно будет и в причинах зависания разобратся попробовать, но надеюсь программисты это сами устранят. Еще раз всем спасибо.
     
  11. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Давно БР сам переколбашиваю, много там неувязочек, то размерность не та то еще что-либо, как правило выявляется в процессе пром.эксплуатации. Так что не стесняйтесь, REM не кто не отменял ))
    К стати, а БР3 уже с открытым дизайном идет? У меня БР2
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей