Как Узнать Пароль Пользователя 1с?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Vormak, 27 июн 2012.

  1. Vormak

    Vormak Гость

    Сразу ивинюсь, если эта тема уже обсуждалась, ибо не штудирую весь форум вдоль и поперек...) Ситуация такая, - есть учетка в правами администратора, но необходимо выяснить пароль другого пользователя. Не нужно заходить под этим именем без пароля, меняя название папки usrdef! Прога BForceMD работала трое суток - в итоге результата никакого (может быть надо ждать больше, но времени не так много). Хочу просто выяснить пароль конкретного пользователя, имея при этом полный доступ к базе 1с 7,7 от другого юзера!!! Если есть способ, помогите пож.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ради любопытства, а зачем?
     
  3. Vormak

    Vormak Гость

    Необходимо залогиниться под конкретным пользователем!
     
  4. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Нет проблемы. Вы же все знаете. Нужно только подумать!
    - Сделали копию USERS.USR
    - Убрали пароль
    - Вошли, Сделали нужную пакость, Вышли
    - Вернули USERS.USR
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    У меня есть утилита, которая очищает пароли, не удаляя пользователей.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Войти-то под нужным пользователем - не штука. Дайнеко подробно даже расписал.
    Но вопрос, вроде, был поставлен по-другому :
    Как Узнать Пароль Пользователя 1с?
    Ясно, что нужно это только для входа, но вот мне стало интересно, а можно ли все-таки УЗНАТЬ пароль ?
    Чисто теоретически...
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Пусть в 1С и дохлая защита, но, думаю, как таковой он не хранится, даже зашифрованный. А хранится его хэш-код.
    Т.е. то, что позволяет сказать правильно ли введен пользователем. А обратное преобразование он дает.
     
  8. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Пусть в 1С и дохлая защита, но, думаю, как таковой он не хранится, даже зашифрованный. А хранится его хэш-код.
    Т.е. то, что позволяет сказать правильно ли введен пользователем. А обратное преобразование он дает.

    хранится MD5 сумма. а обратного преобразования (из MD5 в незакодированный) нету.
     
  9. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а мне, кажется, попадалась обработочка когда-то при помощи которой можно было получить пароль...
    но дело было давно и я уже не помню наверняка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей