• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь. Мобильный клиент для IOS находится в itunes по этой ссылке

Как узнать входит ли цифра 3 в запись числа

  • Автор темы Azat_aga
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Azat_aga

#1
Всем привет! очень полезный у вас форум. Мне очень понравилось. Помогите пжалуйста написать программу. Звучит она так:
Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа?
Я вот никак не могу выяснить, как сделать проверку на число 3. Разделить число на 10 типа b%=10 ? а дальше как?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
перевести число в строку.. и проверить есть ли в строке символ 3
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
К сожалению под рукой нет Борланд С++ , но на Delphi

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if InNum(StrToInt(edit1.Text), 3) then
ShowMessage('есть');
end;




function InNum(val1, val2: integer): boolean;
var
i: integer;
MyStr: string;
begin
result:= false;
MyStr := IntToStr(val1);

for i := 0 to Length(MyStr) do 
if MyStr[i] = IntToStr(val2) then result := true;	
end;
 
A

Azat_aga

#5
да я делфи вообще не знаю.... мне нужно на С++ !!!!!!!!!!!!!
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#6
тока без эмоций.... а С++ вы знаете??? если да то перенести код не составит труда... в чем загвоздка?
 
A

Azat_aga

#7
я С++ плохо знаю, но из того что знаю, у вас ничего не увидел... Может вы посоветуете кого нибудь с этого форума, кто сможет мне помочь?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#10
<!--QuoteBegin-Azat_aga+16:11:2006, 17:28 -->
<span class="vbquote">(Azat_aga @ 16:11:2006, 17:28 )</span><!--QuoteEBegin-->а никак нельзя всю программку написать?
[snapback]48039" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote] - а как же.... пачему нельзя.... можно... скока платите?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#12
Для: European
+1


Для: Azat_aga
Даёш стимул в массы... массивы..константы..... переменные... тьфу...пашёл я дамой :)
 
04.09.2006
2 566
3
#13
<!--QuoteBegin-Morpheus+16:11:2006, 17:34 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 16:11:2006, 17:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Даёш стимул в массы... массивы..константы..... переменные... тьфу...пашёл я дамой
[snapback]48042" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Удачно добраться, а я еще стимула подожду :)
 
A

Azat_aga

#14
А вас тут че все платно чтоли? я думал вы людям помогаете
 
A

Azat_aga

#16
Да прога же легкая, минут 5 максимум, для того кто соображает
 
L
#17
Проверить есть ли в строке число 3 можно гораздо проще
AnsiString aaa;
int bbb;
bbb=aaa.Pos("3");
если bbb -1 значит нет.
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#18
Зачем в строку? Вы еще куда чего переведите? Ясно же что преподаватель ожидает другой алгоритм

int i=234;
bool b=false;
do
{
b=(bool)i%10==3;
}while((i=i/10) && !:);

такой вот набросок алгоритм думаю понятен
 
L
#19
Хм. Интересно, а реально что быстрее будет срабатывать по тактам? Со строкой или с числом?
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#20
никогда не задумывался каким образом число в строку преобразовывается?!

Код:
AnsiString aaa;
int bbb;
bbb=aaa.Pos("3");
если bbb -1 значит нет.
Вообще-то не соотвествует стандарту.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу