Как В Mysql Сбросить Auto_increment, Чтобы Отсчет Начинался С Единицы?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем BlackShadow, 28 фев 2012.

  1. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Наконец-то начал изучать MySQL, но столкнулся с этой проблемой. Когда на денвере в phpMyAdmin удалил единственную строку из таблицы, а потом с сайта добавил её, то новый id был 4, а не 1. Почему так? И как его сбросить?

    Добавлено: И второй момент. Все пользователи с данными хранятся в мускул базах. Когда логины совпадают, он мне выдает это:
    Код (PHP):
    mysql_close(Resource id #5);
    Как мне избавиться от этой ошибки? Точнее, чтобы он её не выводил на экран.
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    сбросить можно полной очисткой таблицы (EMPTY TABLE), а не удалением всех записей. а чем тебя это напрягает? :)

    Добавлено:
    не понял что за проблема.
     
  3. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Напрягает тем, что когда я работаю с мускулом, то при добавлении новых записей, отсчет идет 5,6,7... удалил эти три записи.. отсчет тогда уже идет 8,9,10... мне бы это хотелось убрать

    А подскажите код для этой штуки?


    когда происходит регистрация пользователя, я следую следующему алгоритму:
    1) открываю базу
    2) получаю количество всех строк (N)
    3) запускаю цикл от 1 до N
    а) получаю значение поля "логин" I-той строки
    б) если логин, введенный пользователем, такой же как и у I-той строки, то цикл прерывается и выдается это сообщение "Пользователь уже зарегистрирован с таким именем" + происходит закрытие mysql. Но когда эта ошибка выводится, то рядом появляется mysql_close(Resource id #5);

    Вот как мне сделать так, чтобы эта ошибка не отображалась?
     
  4. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    И кстати, как мне изменить какое то значение переменной в строке таблицы?

    Уже нашел метод, спасибо...
     
  5. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/truncate-table.html

    всё равно ничего не понятно. код в студию.
     
  6. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Уже не надо, спасибо ;))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей