1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

как в Php вставить Bb код

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем firs777, 23 фев 2010.

  1. firs777

    firs777 Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте возникла такая проблемка я пишу сайт с нуля без движка и хотел добавлять коментари но столкнулся с такой проблемой.
    Как установить bB код на сайт???
    Кто не будь подскажите плиз!!!
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Писать парсер руками. Уж если вы пишете свой двиг, то это у вас не должно вызывать вопросов.
     
  3. Xakep

    Xakep Гость

    Репутация:
    0
    поищи в гугле про регулярные выражения... там и примеров можешь найти вот простой пример реалезации bb кода:
    PHP:
     function bb($text) {
    while (
    preg_match_all('`\[(.+?)=?(.*?)\](.+?)\[/\1\]`is'$text$matches)) foreach ($matches[0] as $key => $match) {
    list(
    $tag$param$innertext) = array($matches[1][$key], $matches[2][$key], $matches[3][$key]);
    $replacement "";
    switch (
    $tag) {
    case 
    'b'    $replacement "<b>$innertext</b>"; break;
    case 
    'i'    $replacement "<i>$innertext</i>"; break;
    case 
    'u'    $replacement "<u>$innertext</u>"; break;
    case 
    's'    $replacement "<s>$innertext</s>"; break;
    }
    $text str_replace($match$replacement$text);
    }

    return 
    $text;
    }
     
  4. firs777

    firs777 Гость

    Репутация:
    0
    Конечно спасибо но я нашел решения проблемы проста забыл отписаться что тема закрыта=)))
     
  5. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    В студию.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей