Как вставить в Exe-шник файл?

  • Автор темы ExtrEmAl
  • Дата начала
E

ExtrEmAl

#1
Помогите, пожалуйста, начинающему программисту! Как вставить файл (например dll-библиотеку) в саму программу, и как потом этот файл потом из нее извлекать? Пытался искать в книжках, но так и не нашел... Кстати, может кто-то знает, что у меня за глюк? Когда я задаю форме параметр Visible:=false, она все равно видима! Что только не делал, и в инспекторе обьектов изменял этот параметр, и писал Hide, даже переустановил Delphi! Не помогает. Глюк на всех программах. Помогите!!! Заранее спасибо.
 
B

Barmutik

#2
Используйте функцию модификамии ресурсов .. помещайте требуемую Вам информацию в исполняемый файл и потом точно также на стрете извлекайте из него...
 
D

DCoder

#3
А можно поточнее, какие именно функции?
В конструкторе класса TResourceStream есть параметр Instance: THandle. Это дескриптор чего?
 
B

Barmutik

#6
А хелп посмотреть по любой из функций уже не подходит как метод? В описании любой из них есть указкание на саму функцию модификации ресурсов...

Так Вам надо в момент компиляции программы или уже в готовый экзешник вставлять?
 
E

ExtrEmAl

#7
ЛЮДИ, ПЛИЗЗЗ, ПОМОГИТЕ С ГЛЮКОМ!!! Я УЖЕ ВООЩЕ НЕ МАГУ РАБОТАТЬ! СОЗДАЮ ПРОГУ С 2-3 ФОРМАМИ, А ХОЧЕТСЯ НАПРИМЕР ЧТОБ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ БЫЛИ НЕВИДИМЫ. А ОНИ ВСЕ РАВНО ВИДИМЫ!!! ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛ - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! ;) :D :D :(
 
D

DCoder

#8
А хелп посмотреть по любой из функций уже не подходит как метод? В описании любой из них есть указкание на саму функцию модификации ресурсов...
У меня в хелпе эти функции вообще не упоминаются. Если бы они там были, я бы не спрашивал.
Так Вам надо в момент компиляции программы или уже в готовый экзешник вставлять?
На момент компиляции это можно сделать директивой {$R}. Мне хотелось бы добавить ресурс в готовый экзешник.

ЛЮДИ, ПЛИЗЗЗ, ПОМОГИТЕ С ГЛЮКОМ!!! Я УЖЕ ВООЩЕ НЕ МАГУ РАБОТАТЬ! СОЗДАЮ ПРОГУ С 2-3 ФОРМАМИ, А ХОЧЕТСЯ НАПРИМЕР ЧТОБ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ БЫЛИ НЕВИДИМЫ. А ОНИ ВСЕ РАВНО ВИДИМЫ!!! ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛ - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
Поставь свойство формы Visible в False, и она будет невидима. Или убери их из списка автоматически создаваемых в настройках проекта (Project->Options...).
 
B

Barmutik

#9
Просьба посмотреть лучше в MSDN эти функции присутствуют...
 
D

DCoder

#11
Просьба посмотреть лучше в MSDN эти функции присутствуют...
:) А в MSDN'e я чё-то не догадался посмотреть :)

To zubr: спасибо, посмотрю. Там, кажется, как раз мой случай...
 
E

ExtrEmAl

#12
Поставь свойство формы Visible в False, и она будет невидима. Или убери их из списка автоматически создаваемых в настройках проекта (Project->Options...).
Нуу, обыжаеш:(! Я конечно программирую недавно, но такие вещи знаю. Форму я уже как только ни пытался скрыть! И в ее свойствах, и в инспекторе обьектов изменял этот параметр, и прописывал свойство Hide. Даже Delphi переустановил, не работает.