Как вставить в Exe-шник файл?

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем ExtrEmAl, 5 авг 2006.

  1. ExtrEmAl

    ExtrEmAl Гость

    Помогите, пожалуйста, начинающему программисту! Как вставить файл (например dll-библиотеку) в саму программу, и как потом этот файл потом из нее извлекать? Пытался искать в книжках, но так и не нашел... Кстати, может кто-то знает, что у меня за глюк? Когда я задаю форме параметр Visible:=false, она все равно видима! Что только не делал, и в инспекторе обьектов изменял этот параметр, и писал Hide, даже переустановил Delphi! Не помогает. Глюк на всех программах. Помогите!!! Заранее спасибо.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Используйте функцию модификамии ресурсов .. помещайте требуемую Вам информацию в исполняемый файл и потом точно также на стрете извлекайте из него...
     
  3. DCoder

    DCoder Гость

    А можно поточнее, какие именно функции?
    В конструкторе класса TResourceStream есть параметр Instance: THandle. Это дескриптор чего?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость


    BeginUpdateResource
    EndUpdateResource
     
  5. DCoder

    DCoder Гость

    А что между ними? ;)
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    А хелп посмотреть по любой из функций уже не подходит как метод? В описании любой из них есть указкание на саму функцию модификации ресурсов...

    Так Вам надо в момент компиляции программы или уже в готовый экзешник вставлять?
     
  7. ExtrEmAl

    ExtrEmAl Гость

    ЛЮДИ, ПЛИЗЗЗ, ПОМОГИТЕ С ГЛЮКОМ!!! Я УЖЕ ВООЩЕ НЕ МАГУ РАБОТАТЬ! СОЗДАЮ ПРОГУ С 2-3 ФОРМАМИ, А ХОЧЕТСЯ НАПРИМЕР ЧТОБ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ БЫЛИ НЕВИДИМЫ. А ОНИ ВСЕ РАВНО ВИДИМЫ!!! ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛ - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! ;) :D :D :(
     
  8. DCoder

    DCoder Гость

    У меня в хелпе эти функции вообще не упоминаются. Если бы они там были, я бы не спрашивал.
    На момент компиляции это можно сделать директивой {$R}. Мне хотелось бы добавить ресурс в готовый экзешник.

    Поставь свойство формы Visible в False, и она будет невидима. Или убери их из списка автоматически создаваемых в настройках проекта (Project->Options...).
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Просьба посмотреть лучше в MSDN эти функции присутствуют...
     
  10. zubr

    zubr Гость

    Глянь сюда, может поможет.
     
  11. DCoder

    DCoder Гость

    :) А в MSDN'e я чё-то не догадался посмотреть :)

    To zubr: спасибо, посмотрю. Там, кажется, как раз мой случай...
     
  12. ExtrEmAl

    ExtrEmAl Гость

    Нуу, обыжаеш:(! Я конечно программирую недавно, но такие вещи знаю. Форму я уже как только ни пытался скрыть! И в ее свойствах, и в инспекторе обьектов изменял этот параметр, и прописывал свойство Hide. Даже Delphi переустановил, не работает.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Как вставить Exe
  1. Aaleks111
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    190
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    766
  3. Dimkawshm
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.527
  4. alba
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.848
  5. Peacedeath
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.564

Поделиться этой страницей