1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как выполнить Lotus Script из чужой базы?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oleg_fox, 20 июл 2009.

  1. oleg_fox

    oleg_fox Гость

    Репутация:
    0
    Lotus 6.5.5
    Есть библиотека функций Script Libraries.
    Мне нужно из другой базы выполнить одну из функций и получить от неё данные.
    Как это сделать?
     
  2. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
    Создать в другой базе агента, который вызовет нужную функцию и сохранит куда-нибудь результат. Вызвать этого агента из нужной базы.
     
  3. oleg_fox

    oleg_fox Гость

    Репутация:
    0
    А почему такая сложность?
     
  4. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    oleg_fox, а как ты хотел?
    Библиотека видна в пределах базы.
     
  5. oleg_fox

    oleg_fox Гость

    Репутация:
    0
    Ну хорошо, если агент - единственное решение.
    То почему, нужно данные сохранять куда-то, а не возвращать их как это делают функции?
     
  6. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Потому что напрямую агенты не возвращают занчения ф-ии.
    Единственное, что может напрямую вернуть агент - статус своего запуска:
    Код:
    Return value
    Status - Integer. Status of the operation where 0 indicates success.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    2
    сделай веб-сервис, если так сложно :)
    книга жалоб на сайте http://www-01.ibm.com/software/ru/lotus/ ;)
     
  8. oleg_fox

    oleg_fox Гость

    Репутация:
    0
    Неужеле нет простого метода стыковки 2-х и более баз?
    Кроме как читать напрямую документы или запускать агентов(которые ничего не возвращают, а только сохраняют)?
     
  9. Alexander (Criz)

    Alexander (Criz) Гость

    Репутация:
    0
    Делай общие элементы дизайна и накатывай на разные базы из темплейта, тогда и менять придётся только в одном месте, и вызывай откуда угодно...
     
  10. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Alexander (Criz)
    Я тоже за наследование дизайна :)
     
  11. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если цель - иметь базу с общим кодом, исполняемым в других базах, то лучше это делать базами шаблонов и наследовать дизайн. Одна база может наследовать дизайн из нескольких баз - из одного главного шаблона и для отдельных элементов дизайна - из явно для них указанных шаблонов. Для элементов дизайна, специфичных для данной базы наследование можно (и нужно) запретить.
    База может наследовать дизайн и одновременно являться шаблоном для другой базы. Подробнее см. справку.
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    4
    "Патаму-чта!.."
    В каком контексте будут выполняться твои библиотеки, подумал?
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    Можно использовать execute(код)
    главное получить этот код, который можно хранить в отдельных документах
    или же DXML распарсивать открытые базы из другой библиотеви и исполнять этой же командой
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей