Как вывисти в Turbo Pascal 7 код программы?

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем sidd, 16 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sidd

    sidd Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите, пжл, как вывести код программы.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Берёте код программы, смотрите на второй пункт меню в верхнем правом ряду у нижнего левого угла вызываемую при нажатии на 11-ую опцию в вторичном меню...

    Мда :)
     
  3. sidd

    sidd Гость

    Репутация:
    0
    нипонял) обьясни пожалуста подробней. Ато я шото нипонял какой пункт меню и в каком ряду :)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Ну шот тут вот эта не панятна савсим...

    Опъясняю ищё раз: смотрите на второй пункт меню(зилёный такой) в верхнем правом ряду (ну там их три ряда и в врхним смотреть надо)у нижнего левого угла (ну тут панимаеш где?) вызываемую при нажатии на 11-ую опцию (именна 11-ую а ни 10-ую) во вторичном меню(ну есть пирвичное а тибе нада вторичное)...

    Вот так и живём .. уже пункт меню найти не можем в программе :) :D :P
     
  5. pinhead

    pinhead Гость

    Репутация:
    0
    Надо всё объяснять подробнее...
    Какой код, куда его вывести... :(
     
  6. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Репутация:
    0
    Пацталом! sidd, нойди пункт миню "Вывисти кот праграмы" и ножми ево:D
     
  7. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    На самом деле есть такая олимпиадная задача по информатике - "написать программу, которая вывела бы свой код пользуясь только операциями вывода (т. е. write, writeln) :). Я сам один раз видел, как такая программа выглядит. Короче, это очень серьезная проверка для мозгов и проверка конкретного языка на можность ;)))

    Вот вам линк на такую программу на java script: http://pixel-apes.com/selftest/
     
  8. pinhead

    pinhead Гость

    Репутация:
    0
    Код (Text):
    Program TorhOFF;
    uses
    Crt;
    var
    F:Text;
    s:string;
    begin
    ClrScr;
    GetDir(0, s);
    Assign(f, s + 'Pinhead.pas');
    Reset(f);
    while not EOF(f) do
    begin
    readln(f, s);
    writeln(s);
    end;
    Close(f);
    readln
    end.
    Конечно понятно что Pinhead.pas это и есть эта программа. :unsure:
    И Pinhead.pas должен находиться в том же каталоге где находится EXE - шник. :blink:
     
  9. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    Уважаемый г-н pinheat, читайте пожалуйста все предыдущие посты по возможности прежде чем приводить примеры программ. Ваша программа совершенно не то, что имелось в виду. Прикол в том, что нужно использовать операции вывода - НИКАКИХ ФАЙЛОВ!
     
  10. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    7
    Лично я не вижу решения этой задачи для компилируем языков высокого уровня. И имхо его не существует. (всякие извращения вроде запихнуть исходники в ресурсы или еще куда-нибудь решением не считаю)
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.920
    Симпатии:
    1
    <!--QuoteBegin-Kmet+17:11:2006, 13:22 -->
    <span class="vbquote">(Kmet @ 17:11:2006, 13:22 )</span><!--QuoteEBegin-->И имхо его не существует
    [snapback]48113" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    да, помню 2 года назад на королевстве делфи всплыл подобный вопрос , решение не было найдено, хотя автор утверждал что толи в VB или VC (непомню, давно было) таккая функция есть
     
  12. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    Я такой код лично видел - его написал мой бывший одногруппник. Поищу, если найду, то тут приведу
     
  13. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    Вот решение. Оно, конечно, выглядит не очень красиво, но это решение!

    Код (Text):
    const a='const a=';b='begin write(a,#39,a,#39#59#98#61#39,b,#39#59#10,b) end.';
    begin write(a,#39,a,#39#59#98#61#39,b,#39#59#10,b) end.
    Если его компилить в Delphi, то в начале программы нужно дописать "{$APPTYPE CONSOLE}", но суть не в этом - компилите в Borland Pascal 7.0 :unsure:))

    Вот линк, откуда я все это взял: Сайт с такими програми на всех языках
     
  14. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Класс.. меня реально зацепило! Никогда так не задумывался над такой задачей .. но приведённый пример меня зацепил .. не фиг же кому-то делать :unsure:

    Спасибо! :blink:
     
  15. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    7
    Для: pushkin
    не очень какое то решение, исходник явно запихнут. хотя конечно условию задачи соотвествует.
     
  16. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    Для Kmet: Так в этом и есть весь фокус - нужно как-то запихнуть в программу исходник её же :)
     
  17. pinhead

    pinhead Гость

    Репутация:
    0
    Для: pushkin
    А вы сами пробовали запускать приведённый вами код? :lol:
    Мне думается что в строке
    const a='const a=';b='begin write(a,#39,a,#39#59#98#61#39,b,#39#59#10, b ) end.';
    после #10 необходимо вставить #13, так как курсор после перехода на новую строку в начале строки не находится.
    Вот по моему более правильный код :) :
    Код (Text):
    const a='const a';
    b='begin write(a,#61#39,a,#39#59#10#13#98#61#39,b,#39#59#10#13,b)end.';
    begin write(a,#61#39,a,#39#59#10#13#98#61#39,b,#39#59#10#13,b)end.
    А на счёт Delphi не стоит беспокоится, необходимо выполнить следующие манипуляции - заходим в пункт меню Проект->Опции и во вклад "Компановщик" в GroupBox(Опции EXE и DLL) ставим галочку напротив "Консольное приложение".
    Вот и всё!!! :lol:
     
  18. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Я тот код сам запускал .. всё полностью работало...
     
  19. pushkin

    pushkin Гость

    Репутация:
    0
    Дело в том, что и я его запускал :)))
     
  20. pinhead

    pinhead Гость

    Репутация:
    0
    Ну извините, значит проблема во мне :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей