Как заблокировать документ (кнопку в документе)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Roman66, 17 апр 2008.

  1. Roman66

    Roman66 Гость

    Открываю документ - заполняю поля .В документе есть кнопка Печать, по которой вызывается для печати информации из этого документа внешняя программа (на дельфях написанная). Эта прога читает информацию из этого Лотусевого документа и печатает . При этом ставится признак в документе, что документ уже был 1 раз отпечатан ( больше 1 нельзя - ну такая задача просто).
    Так вот задача такая: как сделать так чтобы пока документ не отпечатан или по другому : пока признак что уже документ отпечатан не запишется в документ, этот документ заблокировать , чтобы пользоватль не смог нажимать никаких кнопок на панеле действий ???

    Спасибо.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Можно вызвать DialogBox с надписью "Идет печать".
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Прогресс бар используйте...
     
  4. Roman66

    Roman66 Гость

    в какой проге? В лотусе или в дельфевой?
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ну а где тебе заблокировать надо. В лотусе или дельфи?
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    брр.. не думал что у делфи есть проблема с блокировкой формы :D

    свойство формы disabled (или enabled.. забыл уже :))
     
  7. Roman66

    Roman66 Гость

    что то этот вариант не подходит. Мне надо по кнопке Печать заблокировать документ лотусевый например на 5 сек - как это сделать?
     
  8. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    тебе ещё блокировать придется и стандартную лотусёвую печать...без кнопки))) может на айпях блочить принтеры на 5 секунд?
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Roman66
    да зачем ТАК блокировать - перед отправкой на печать закрыть документ(зделав ему Lock от другого пользователя или любой другой флаг), а после отправки на печать - (сохранить и UnLock) и открыть опять пользователю в UI
     
  10. Roman66

    Roman66 Гость

    Да не в дельфях блокировать!
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Roman66
    а я и не про делфи говорил, всё это делаеться одним простым движением руки - агентом в лотусе

    а можно зделать так.
    запустить програму из лотуса и дождатсья её віполнения, а когда она віполниться поставить галку в лотусе шо документ ужо распечатался

    пока програма будет работать - лотус будет НЕДРОСТУПЕН
    Как зделать запуск и дождаться отработки читать тут и тут
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Да что мучаетесь? Dialogbox заблокирует любое действие. Ну раз хочется поизвращаться...
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Medevic
    тюю ... атк я сразу не заметил.. тоже вариант
     
  14. Roman66

    Roman66 Гость

    Программа то запускается из лотуса , только программа то дельфевая, а пока она выполняется клиент может жать любые кнопки в лотусевом документе что не желательно
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Слушай... ты читать внимательно умееш?!!!!

     
  16. Sandr

    Sandr Гость

    я настаиваю на прогрессбаре... и красивей и лотус заблокирован будет :)
    Перед началом печати включаем прогрессбар, после печати и записи в документ нужных данных - выключаем прогресс бар...
    Диалогбокс, кстати, остановит все процессы в клиенте... так что не думаю, что это нормальный вариант...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей