Как задать ширину таблицы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Oksana, 9 июн 2009.

  1. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    создаю таблицу и заполняю таблицу скрптом. Таблица по умолчанию, создается на всю ширину поля со столбцами одинаковой ширины.
    Как бы мне задать общую ширину таблицы, например 15 см? Что-то не смогла найти где это задается
    создаю и заполняю так (если это важно):
    [codebox]
    Set MailBody = New NotesRichTextItem( MailDoc, "Body" )
    ......
    'создадим таблицу (i+2)*4
    Call MailBody.AppendTable(i+2,4)
    Set rtnav = MailBody.CreateNavigator
    'заполним шапку таблицы
    Call rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
    Call MailBody.BeginInsert(rtnav)
    Call Mailbody.AppendText("ФИО исполнителя")
    Call Mailbody.EndInsert
    .......[/codebox]
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    У AppendTable последний параметар - аррай NoteRichTextParagraphStyle.
    Именно им.
    Конкретно пропертей RightMargin.
     
  3. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    играюсь :D взяла как из хелпа, добавила, но результата не увидела у себя
    [codebox]
    Set rtpStyle = session.CreateRichTextParagraphStyle
    rtpStyle.RightMargin = RULER_ONE_INCH * 0.75
    Call MailBody.AppendParagraphStyle(rtpStyle)
    [/codebox]

    в принципе посмотрела, что при выводе на печать все равно масштабирует как надо (не влазит за ширину листа), но все же интересно как задать принудительно, что не так делаю
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Array должен содержать столько элементов, сколько у тебя колонок.
    Ширина каждой колонки задаётся соответсвующим элеменом array'а.
     
  5. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    ну хорошо, а как задать, например, 5 см
    когда я попробовала центрирование, оно действительно только к первой ячейке первого столбца применилось, а вот на ширину ни какой реакции вообще.

    играюсь дальше... :D
    взяла из хелпа, добавила себе
    [codebox]
    Dim styles(1 To 3) As NotesRichTextParagraphStyle
    For k = 1 To 3 Step 1
    Set styles(k) = session.CreateRichTextParagraphStyle
    styles(k).LeftMargin = 0
    styles(k).FirstLineLeftMargin = 0
    styles(k).RightMargin = RULER_ONE_INCH * 1.5
    Next

    Call MailBody.AppendTable(i+2,4,, RULER_ONE_INCH * 1.5, styles)
    [/codebox]
    стал лотус вылетать при выполнении агента
     
  6. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Что у тебя i тут?
    Должно быть единице, что бы было 3 колонки и 3 (было 2 - затупил) элемента в styles
     
  7. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    i - это кол-во строк, тут все верно
    я со столбцами ошиблась, при создании стиля
    у меня все получилось, спасибо :D
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    теоретизируя...
    а мобуть не "мучиться" с LS объектами и DXL сделать?
    типа шаблон таблицы, в неё ключевые слова
    сгенерить массивчик данных, потом либо DOM пройтись по нодам
    либо шаблончик наложить XSLT подстановки (генерённый опять же) ...
     
  9. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    lmike, тебя прёт палить из плазмагана по воробьям.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    ну почему же - однють ;)
    ведь писать таблицы в коде - это хардкодить, что затрудняет поддержку и модификацию
    этож интерфейсная шняга...
    многие фрэймворки стремятся именно отдалить от написания кода на к-л языке и предоставляют xml для рулёжки
     
  11. Yakov

    Yakov Гость

    lmike
    +1
    Сегодня используешь таблицы в RTI, а завтра все равно придешь к XML + XSLT. Так зачем тратить время зря? ;)
     
  12. Oksana

    Oksana Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 янв 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    скажу честно, DXL не знаю, и начинать изучать его за 2 дня до отпуска не буду ;)
    исходя из своей задачи, мне было достаточтно тех средств, что я задействовала

    вот если у меня дойдет дело до DXL, непременно, обращусь к вам ;)))
     
  13. AvasKvas

    AvasKvas Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    а есть другой способ задать размер столбца?
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    +1
    для каждой задачи есть свое решение и не обязательно наворачивать фреймворк, чтобы показать "Здравствуй, Мир!" ;)
     
  15. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    DXL, DXL, кто успел, тот присел!
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    Роман, все одно ты юзаешь фреймворки, дык зачем юзать убоги и глючные? :)
    и кода будет не больше
    всё о чём идет речь - привыка "биться головой в стену"
    простой пример:
    люди в офисе не знают Васика для офиса (я тоже "плохо" знаю), они готовы плодить формулы эхеля на кажном листе, вместо модуля (файлов и листов очень много)
    на это они потратят горяздо больше времени, чем на поиск примеров, отладку и изучение Васика (но им кажется - что это не так)
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    :mellow: хм... не помню чтобы я представлялся ))) или мы знакомы помимо форума?.. голова моя голова, забывчивый стал...
    мне DXL не нравится, потому что требуется процесс выгрузки и загрузки, вот если бы "на лету" можно было бы менять живой док, а не гонять его туда-сюда...
     
  18. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Сорри за оффтопик, а можно ли использовать в лотусовом клиенте более удобный интерфейс, а не его убогий UI?
     
  19. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    А в чём убогость?
     
  20. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    nvy
    ЮИ (как концепт) нотусей не убогий - он выполняет свою задачу
    вот реализация отдельных сущностей - да, убогая
    юзать можно Swing, но рисовать придётся самому, притом всяки кнопки и формулы и эвенты реализовывать
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей