1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Как загрузить файлы с сервера

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Slavon, 6 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavon

    Slavon Гость

    Репутация:
    0
    Извините за возможно глупый вопрос... Но все же:

    1) <a href=/files/1.mp3>Arash - Tike tike kardi</a>
    <br>
    2) <a href=/pic/Logo.gif>Logo</a>
    <br>
    3) <a href=/files/53.map>FPinger map 1.53 (by Nikitos)</a>
    <br>

    Как видите, здесь 3 ссылки на файлы...
    Если жмешь на первую, то автоматически появляется меню сохранения файла на диск пользователя.
    Если жмешь на вторую, то меню сохранения уже не появляется, а просто в браузере отображается картинка.
    Если жмешь третюю ссылку, то вылетает страничка с ошибкой...

    Вопрос следующий: как сделать так, чтобы при нажатии ссылки на любой файл (кроме *.php, *.html....) вылетало меню сохранения файла на диск пользователя???

    Спасибо.
     
  2. volos

    volos Гость

    Репутация:
    0
    давай ссылку на, допустим, пхп скрипт, который будет принимать параметром имя файла, читать его и отдавать тебе (через тоже echo допустим), предварительно выставив хедер типа контент-тайп - binary.
     
  3. ExtremeRuff

    ExtremeRuff Гость

    Репутация:
    0
    Мега вопрос! Сделано просто как сказано выше, например вот так, только такой трабл - а имя то файла не остаётся настоящее, ну тоесть если файл отдаётся файлом
    download.php?....всяка фигня
    то и сохраняется он под названием download.php
    Знаю, решается это просто, но как?

    Код:
    header ( "Content-Type: octet-stream" );
    fpassthru($fp);
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей