1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Как записать кавычки в строку?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем 11BOSS11, 8 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    Репутация:
    0
    как внутрь строки записать символ " :unsure:

    Добавлено: допустим есть строка "Строка с "кавычками" вот", и что бы она выводилась такой : Строка с "кавычками" вот
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    2 подряд внутри строки, если строка в кавычках задается.
    или можно использовать еще другие разделители {} или ||
     
  3. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    если на @-функциях, то используй экранирующий символ "\",
    например:

    Код:
    temp := "Строка с \"кавычками\" вот "
    либо
    Код:
    temp := {Строка с "кавычками" вот }
     
  4. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    Репутация:
    0
    благодарю.....
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    RAJ спасибо за уточнение, а то я тут вся в скриптах сижу. То экранирование подходит и для javascript & java, насколько я помню...
    11BOSS11 на будущее - уточняем язык реализации, а?
     
  6. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    Репутация:
    0
    аха , точно........ну мнУ для лотус скрипт надо было..... :unsure:
     
  7. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    А в Lotusscript какой экранирующий символ для кавычек? Ну например, если я хочу их указать здесь Like "[двойный кавычки]"
     
  8. Anonimous

    Anonimous Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Вот так вот, вспомнил. Поиск кавычек в строке

    InStr(stName, |"|)>0
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей