Как запихнуть Html код в базу Mysql?

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Wylde, 14 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wylde

    Wylde Гость

    Допустим такой запрос:

    $info=<p style="margin-left: 5px; text-indent:5px; margin-top:0px; margin-bottom:0; margin-right:2px; line-height:120%" align="justify">
    <span lang="ru"><font face="Tahoma" size="2" color="#D4D4D4">
    Рубрика новостей:</font></span></p>
    <p style="margin-left: 5px; text-indent:5px; margin-top:0px; margin-bottom:0; margin-right:2px; line-height:120%" align="left">
    <b>;

    mysql_query("INSERT INTO `news (`title` , `info`)
    VALUES ('Новости' , '$info')");

    Пробовал заменять кавычки на любые другие символы. Не помогает, если только не убирать их вообще. Тогда запрос пропускает, но нарушается форматирование текста
     
  2. nws

    nws Гость

    Я бы сделал так:
    отдельный css-file some_styles.css

    $info = "<div class=some_class>Рубрика новостей:</div>";
    mysql_query("INSERT INTO `news (`title` , `info`)
    VALUES ('Новости' , '$info')");

    <link href="some_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    ....
    Вывод инфы из таблицы
     
  3. Wylde

    Wylde Гость

    Спасибо за вариант про mysql_real_escape_string, натолкнуло на мысль. Пробовал ещё addslashes(). Но тоже не прокатило.

    2 nws. Через css файл???... нееее. А если это пост в форуме? Нужно чтоб в MySQL базе хранился код. Кстати если(код) закинуть его посредством phpMyAdmin а не через команду "mysql_query", то тоже всё прокатывает.

    Мне вот подумалось. Допустим создал я эту тему на форуме, и разместил кусок нтмл кода. Почему, он не превратился в часть страницы с описанным форматированием, а вывелся как обычный текст? Этот форум ведь наверняка на PHP + MySQL.
     
  4. Wylde

    Wylde Гость

    Всмысле?
     
  5. Wylde

    Wylde Гость

    А если по подробнее... не совсем понимаю как реализовать вывод кода (текста) на НТМЛ форму в чистом виде.
     
  6. Wylde

    Wylde Гость

    А ну вроде ясно. Движок форума просто заменяет теги HTML на свои а потом при выводе на форму их конвертирует обратно
     
  7. Wylde

    Wylde Гость

    Спасибо! Помогло
     
  8. w1zard

    w1zard Гость

    Если выводит в чистом виде html теги, то вы используете функцию htmlspecialchars(). Если нужно сохранить код html, то просто не используйте ее :)
     
  9. Wylde

    Wylde Гость

    Спасибо, буду иметь ввиду, хотя давно уже разобрался
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей