Как заполнить поле

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем lepa, 16 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lepa

    lepa Гость

    Приветствую всех
    Вопрос следующий
    Есль поле Dialog List "sotr", с помощью которого выбирается сотрудник, и есть скрытое текстовое поле "emailsotr" в которое должен записаться емайл выбранного сотрудника, т.е. при выборе сотрудника в поле "emailsotr" сразу прописывается его эл. адрес. Склонялся к @SetField и @DbLookup, но ни чего не получается, с другой стороны я не понял синтаксис команды @DbLookup, по возможности объясните его и подскажите как мне решить мою проблему
    Спасибо зарание.
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    @DbLookup не нужен. Есть замечательная функция @NameLookup.
    Юзаешь так (в поле "emailsotr"):
    Код (Text):
    @NameLookup([FORCEUPDATE]; sotr; "InternetAddress")
    Здесь все просто. class:cache - тип БД и класс. Если лотусевая БД, то class ставишь "". Cache - лучше Nocache для достоверности. Т.е. у тебя будет "":"NoCache"
    server : database - имя сервера и полный путь к бд. Понятно.
    view - имя представления для поиска.
    key - значение для поиска.
    fieldName или columnNumber - ищем или по значению определенного поля или в колонке с указанным номером.
    keywords - параметры поиска.
     
  3. lepa

    lepa Гость

    Огромное спасибо
     
  4. lepa

    lepa Гость

    Как оказалось @NameLookup ищет только в Domino Directories, это совем не то((
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: lepa
    А тебе где надо искать ?
     
  6. lepa

    lepa Гость

    Есть отдельная база в которой прописаны сотрудники организации и их емайлы, Dialog List как раз выбирает сотрудников из этой базы.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: lepa
    Ну тогда @DbLookup. :)
    Что у тебя не получется ?
    У тебя должно быть представление в базе с сотрудниками с колонокой с именем (и она должна быть первой отсортированной колонкой !!!)
    @DbLookup сравнивает значения параметра key со значениями имеенно в отсортированных колонках.
     
  8. lepa

    lepa Гость

    Для: Medevic
    Поставил сортировку но неработает(
    @DbLookup( "" : "" ; sotr.ntf ; "SotrView" ; Selected ;"Emails" )
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: lepa
    1) Пиши не просто @DbLookup("":"";...), а @DbLookup("":"Nocache";...)
    2) Имя базы не в кавычках. Опечатка ?
    3) Значение в поле Selected точно содержится в первой отсортированной колонке в "SortView" ?
    4) поле Emails не пустое ?
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    И что не работает ? Ошибку выдает ?
    У тебя оно в computed field ?
    F9 пробовал жать ?
     
  11. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-lepa+16:08:2005, 15:17 -->
    <span class="vbquote">(lepa @ 16:08:2005, 15:17 )</span><!--QuoteEBegin-->@DbLookup( "" : "" ; sotr.ntf ; "SotrView" ; Selected ;"Emails" )
    [snapback]23549" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    @DbLookup( "" : "" ; "":"sotr.ntf" ; "SotrView" ; Selected ;"Emails" )
     
  12. lepa

    lepa Гость

    Всем спасибо!!!
    Проблема была просто в замылиности глазз)) пришел с утра на работу и все получилось))
    Код (Text):
    @If(@IsNull(Selected);"";@SetField(sotr_email;@DbLookup("" : "Nocache";"" : "sotr.nsf"; "SotrView";Selected; "Emails" )))
    Еще раз всем спасибо
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей