1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Как Защитить Сайт От Спама?

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем BlackShadow, 5 фев 2012.

  1. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    На сайте провел профилактические работы:
    1) настроил все формы ввода так, чтобы JS отслеживал, заполнены ли все поля
    2) также с помощью JS установил проверку антиспам

    Но потом вопрос встал под таким углом: а если юзер, заполнив всё корректно, нажал Отправить, перешел на форму с обработчиком. А потом начал кучу раз нажимать F5 или просто обновить? Данные формы будут же переотправляться вновь и вновь! Что делать в этой ситуации? Есть ли защита от этого?
     
  2. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    Мой совет: когда будет реальная проблема, связанная с обновлением страницы, тогда и думать над ней :( Думаю, это вряд ли будет вас напрягать.
     
  3. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Ну а вообще - что бы вы предложили?:(
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    сохранять ip, email отправителя в бд или параметр в куках браузера и не отсылать повторно письмо в пределах некоторого времени.
     
  5. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    20
    Редирект надо делать.
     
  6. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    8
  7. BlackShadow

    BlackShadow Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    редирект - это я знаю.. мета тег? тогда да. но если его ставить на 1 секунду, то можно еще раз 5 нажать...
    или вы имеете в виду, что редирект через 0 секунд на холостую страницу с надписью "Письмо отправлено успешно"?
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    это уже будет попыткой заюзать MVC :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей