1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Как зная Ip узнать Имя комп. в ЛС

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем TT., 23 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TT.

    TT. Гость

    Репутация:
    0
    Как зная IP узнать Имя комп. в Локальной Сети, класс С, имеються две подсети.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Можно попробовать DhcpEnumSubnetClients и иже с ней...
     
  3. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Вот код на Delphi, надеюсь сам переведешь, так как мало времени:
    Код:
    function GetNameFromIP(const IP: String; var Name:string):boolean;
    var 
    WSA: TWSAData;
    Host: PHostEnt;
    Addr: Integer; 
    Err: Integer;
    begin
    Result:=False;
    Name:='';
    Err:=WSAStartup($101, WSA);
    if Err<>0 then 
    begin			
    Exit;
    end;
    try 
    Addr:=inet_addr(PChar(IP));
    if Addr=INADDR_NONE then
    begin
    WSACleanup;
    Exit; 
    end; 
    Host := gethostbyaddr(@Addr, SizeOf(Addr), PF_INET); 
    if Assigned(Host) then 
    Name:=Host.h_name 
    else 
    exit;//ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
    finally 
    WSACleanup; 
    end;
    Result:=True;
    end;
     
  4. TT.

    TT. Гость

    Репутация:
    0
    gethostbyaddr() - в Builder аналог есть, если есть то какой?
     
  5. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Это апишная функция. Смотри в MSDN или в справке у Builder WinSDK. Прототип ее в хидере
    winsock2.h
     
  6. TT.

    TT. Гость

    Репутация:
    0
    Всем спасибо, особенно zubr-у. Barmutik и тебе спасибо вот только dhcpsapi.h., я что то не нашел, наверно потому что особо не искал =). Тема закрыта.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей