1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Каким должен быить массив для вставки в Range Ooo

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 20 апр 2011.

  1. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Есть область
    Set oRange = xlWbk.getCellRangeByName("A1:B3")

    в нее нужно вставить массив с данными
    oRange.setDataArray(с1)

    Но судя по записям в инете
    массив имеет примерно такой вид
    ( (A1,B1,C1), (A2,B2,C2), (A3,B3,C3) )

    А как это реализовать ?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Обычный двумерный массив.
     
  3. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Не прокатывает.

    Уточнение - используется LibrOffice
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А если задать как массив массивов?
     
  5. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    allex
    С ООо не работал, но работа с диапазонами там не должна принципиально отличаться от Excel. Попробуйте перебрать все ячейки диапазона и присвоить им значения "индивидуально".
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Не знаю как в OO, но в экселе вставка массива работает в несколько раз быстрее, чем отдельно по элементам.
     
  7. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Пробовал и горизонтально и вертикально

    а примерчик экселя покажи
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вот пример экселя:
    Код:
    Redim v(1 To 2, 1 To 2) As String
    v(1, 1) = "1"
    v(1, 2) = "2"
    v(2, 1) = "3"
    v(2, 2) = "4"
    xlSheet.Range(xlSheet.Cells(1, 1), xlSheet.Cells(2, 2)) = v
     
  9. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Ве гуд... с диапазоном на одну строчку/колонку обшибся
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.409
    Симпатии:
    347
    что мешает работать с ХМЛ, а не долбаться с КОМ?
     
  11. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Мешает недостаток знаний в этой области

    Но активно смотрю на использование ODF Tolkit
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.409
    Симпатии:
    347
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.409
    Симпатии:
    347
  14. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Я только не понимаю зачем они делают simple версию.
    Чем их не устраивает прежний вариант (да и поддержку вроде не бросают)

    Респект разрабочикам .... отличный ман

    Кстати будет повод для текущего проекта переписать ReportOOO на этом свжем toolkit
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.409
    Симпатии:
    347
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей