Каким должен быить массив для вставки в Range Ooo

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 20 апр 2011.

  1. allex

    allex Гость

    Есть область
    Set oRange = xlWbk.getCellRangeByName("A1:B3")

    в нее нужно вставить массив с данными
    oRange.setDataArray(с1)

    Но судя по записям в инете
    массив имеет примерно такой вид
    ( (A1,B1,C1), (A2,B2,C2), (A3,B3,C3) )

    А как это реализовать ?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Обычный двумерный массив.
     
  3. allex

    allex Гость

    Не прокатывает.

    Уточнение - используется LibrOffice
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А если задать как массив массивов?
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    allex
    С ООо не работал, но работа с диапазонами там не должна принципиально отличаться от Excel. Попробуйте перебрать все ячейки диапазона и присвоить им значения "индивидуально".
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Не знаю как в OO, но в экселе вставка массива работает в несколько раз быстрее, чем отдельно по элементам.
     
  7. allex

    allex Гость

    Пробовал и горизонтально и вертикально

    а примерчик экселя покажи
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вот пример экселя:
    Код (Text):
    Redim v(1 To 2, 1 To 2) As String
    v(1, 1) = "1"
    v(1, 2) = "2"
    v(2, 1) = "3"
    v(2, 2) = "4"
    xlSheet.Range(xlSheet.Cells(1, 1), xlSheet.Cells(2, 2)) = v
     
  9. allex

    allex Гость

    Ве гуд... с диапазоном на одну строчку/колонку обшибся
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
    что мешает работать с ХМЛ, а не долбаться с КОМ?
     
  11. allex

    allex Гость

    Мешает недостаток знаний в этой области

    Но активно смотрю на использование ODF Tolkit
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
  14. allex

    allex Гость

    Я только не понимаю зачем они делают simple версию.
    Чем их не устраивает прежний вариант (да и поддержку вроде не бросают)

    Респект разрабочикам .... отличный ман

    Кстати будет повод для текущего проекта переписать ReportOOO на этом свжем toolkit
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    300
     
Загрузка...
Похожие Темы - Каким должен быить
  1. Анастасия
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.045
  2. legzzi
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.125
  3. dzheyzhi
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.206
  4. nestadima
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.767
  5. Истребитель
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.199

Поделиться этой страницей