Каким должен быить массив для вставки в Range Ooo

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем allex, 20 апр 2011.

  1. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Есть область
    Set oRange = xlWbk.getCellRangeByName("A1:B3")

    в нее нужно вставить массив с данными
    oRange.setDataArray(с1)

    Но судя по записям в инете
    массив имеет примерно такой вид
    ( (A1,B1,C1), (A2,B2,C2), (A3,B3,C3) )

    А как это реализовать ?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Обычный двумерный массив.
     
  3. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Не прокатывает.

    Уточнение - используется LibrOffice
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А если задать как массив массивов?
     
  5. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    allex
    С ООо не работал, но работа с диапазонами там не должна принципиально отличаться от Excel. Попробуйте перебрать все ячейки диапазона и присвоить им значения "индивидуально".
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Не знаю как в OO, но в экселе вставка массива работает в несколько раз быстрее, чем отдельно по элементам.
     
  7. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Пробовал и горизонтально и вертикально

    а примерчик экселя покажи
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Вот пример экселя:
    Код:
    Redim v(1 To 2, 1 To 2) As String
    v(1, 1) = "1"
    v(1, 2) = "2"
    v(2, 1) = "3"
    v(2, 2) = "4"
    xlSheet.Range(xlSheet.Cells(1, 1), xlSheet.Cells(2, 2)) = v
     
  9. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Ве гуд... с диапазоном на одну строчку/колонку обшибся
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    335
    что мешает работать с ХМЛ, а не долбаться с КОМ?
     
  11. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Мешает недостаток знаний в этой области

    Но активно смотрю на использование ODF Tolkit
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    335
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    335
  14. allex

    allex Гость

    Репутация:
    0
    Я только не понимаю зачем они делают simple версию.
    Чем их не устраивает прежний вариант (да и поддержку вроде не бросают)

    Респект разрабочикам .... отличный ман

    Кстати будет повод для текущего проекта переписать ReportOOO на этом свжем toolkit
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    335
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей