Какой Sql Server нужен для 1С склада 7.7 под Sql

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Mukla, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mukla

    Mukla Гость

    Такая проблема:

    На фирме решили поменять сервер. Старый MS Win 2000 server, MS SQL server, 1С Торговля и склад 7.7 под SQL соответственно. На новом я поставил MS Win 2003.

    Суть вопроса: MS SQL serverов огромная туча, всякие 2000-е и 2005-е и подвидов еще больше. Под каким база будет работать?
    А еще лучше как базу под SQL переделать в обычную сетевую? Так как 4 манагерам етот SQL нафиг не сдался.

    Большое спасибо кого эта тема заинтересует.
     
  2. Pro

    Pro Гость

    Для: Mukla
    делаешь сохранение базыЮ, а потом востановление, там где нет настроек по sql и она становится файл серверной...

    ПыСы: Пи[удалено администратором] как пьяный... смешал не смешиваемое... если ошибся не бейте...
     
  3. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Mukla
    1. Сохранение базы не поможет. Для "переделки" необходимо "выгрузить\загрузить" базу (подробности в ЖКК).
    2. С 2005 1С работать не будет (у вас - однозначно).
    3. С чего вы решили, что <!--QuoteBegin-Mukla+3:04:2007, 20:01 -->
    <span class="vbquote">(Mukla @ 3:04:2007, 20:01 )</span><!--QuoteEBegin-->4 манагерам етот SQL нафиг не сдался
    [snapback]61169" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ???
    Если вы не понимаете различия между файл-серверной (да еще и в варианте dbf) и клиент-серверной (пускай даже и в псевдо варианте, как это сделано в 1С 7.7) СУБД, мой вам совет, лучше не суйте свои руки в перестановку сервера, потому как "1С - жутко тормознутая, глукавая и падучая". А если серьезно, 1С не любит непрофессионалов.
     
  4. masol

    masol Гость

    Тебе поможет format c:
    format d:
    format e:
     
  5. Mukla

    Mukla Гость

    Уважаемый vitfil я хоть не большой спец как вы но в двух фирмах, с численностью сотрудников больше 10, не возникала проблем с тормознутостью и падением, под обычной сетевой версией. Вот правда еще не задача. Грядет время лицензионных программ, и этой фирмульке с 4 манагерами не потянуть SQL версию. Так, что лучше принять меры зарание. И по поводу профессионалов, их и в самой 1С не так много. Лучше подскажите "выгрузить\загрузить" это импорт экспорт через XML? И, что такое ЖКК?
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Для: Mukla
    Будем отвечать по порядку.
    1. Если вы думаете, что использование СКЛ дает прирост в скорости при 10 пользователях, вы глубоко заблуждаетесь. При 5-6 пользователях версия СКЛ даже даст некоторое замедление.
    2. Выбор СКЛ vs DBF прежде всего должен базироваться на размере базы. Сам видел варианты, когда под ДБФ работало больше 50 человек, но в этом случае сама база валялась под новеловским серваком.
    3. По поводу лицензии - действительно будет дешевле сетевой вариант, а не СКЛ.
    4. В конфигураторе в меню "Администрирование" есть "Выгрузить".
    5. ЖКК - Желто-Красные Книги (идут в поставке вместе с 1С). Есть там такая "Администрирование и конфигурирование".
    6. Самое главное - не принимайте мои высказывания лично на ваш счет. Просто прежде чем задавать такие вопросы, следовало бы зайти на сайт 1С, почитать и все вопросы отпали бы сами собой.
     
  7. Mukla

    Mukla Гость

    Наконец попробовал выгрузит/загрузить. Получилось, но долги куда-то пропали. Показывает только общую сумму долга за контрагентом, а по датам не расписывает. Спецы сказали, что и не будет - разный формат данных в СКЛ и ДБФ. Может они ошибаются, если кто знает подскажите.

    И еще вопрос, как подцепить новую базу к СКЛ серверу? (MS SQL)
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Mukla+19:04:2007, 11:26 -->
    <span class="vbquote">(Mukla @ 19:04:2007, 11:26 )</span><!--QuoteEBegin-->как подцепить новую базу к СКЛ серверу?
    [snapback]62821" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    "Переведи..." (с) "Москва слезам не верит".
    Если вы спрашиваете, как создать новую базу в самом сиквеле, тогда проще всего будет через энтерпрайз менеджер
     
  9. Mukla

    Mukla Гость

    Если быть точнее. После создания пустой базы в СКЛ сервере создаем пустую базу 1с скл, прописываем имя сервера, базы, пользователя и пароль. Я так понял пользователя надо указать sa, а пароль какой? Или как создать пользователя в энтерпрайз менеджере?

    Да, я полазил по конфам и понял, что в моем случае лучше все-таки использовать фаил серверный вариант. Может кто знает про долги?
    Вот ссылка про выбор СКЛ или ДБФ: http://www.mista.ru/articles1c/sql.htm
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Пароль надо указывать тот, который указывался для sa при установке сервера.
    Про долги подсказать что-то сложно, т.к. не совсем понятно "разный формат данных"...
     
  11. Mukla

    Mukla Гость

    Разный формат данных это мне сказали специалисты которые когда-то перенесли эту базу на фирму. Они может сами не знают че говорят. Дело может не в этом, а просто галочку где-то поставить или какой-нибудь перерасчет сделать. Ведь все данные на месте, а остальное считает и выдает программа, я так понимаю.
     
  12. Liolik

    Liolik Гость

    При переносе ч-з загрузить/выгрузить данные с *.dbf в sql потерь быть не может, формат тут не при чем. Возможно после переноса сделаны изменения в метаданных?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей