• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Проблема Kali linux помогите с настройкой сети. VMware

d105g

Member
14.01.2018
5
8
#1
привет линуксоиды помогите с проблемой.
установил kali mate на VMware в первую очередь полез настраивать сеть в файл /etc/network/interfaces прописав статический айпи, сеть работала, потому что я так же сразу установил lightdm и open-vm-tools-desktop. потом выключив машину я побежал по своим делам, включил через пару дней и вот наткнулся на такую проблему

/etc/network/interfaces:
Apache-конфиг:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0 
iface eth0 inet static
        address 192.168.142.64
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.142.2
так же указал днс в /etc/resolv.conf
Apache-конфиг:
domain localdomain
search localdomain
nameserver 8.8.8.8
пробовал получить айпи через dhcp но результат такой же
Bash:
root@linux:~# ifconfig
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet6 fe80::20c:29ff:fe12:4218  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:0c:29:12:42:18  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 36  bytes 2904 (2.8 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

root@linux:~#
включал и выключал сеть через ifconfig eth0 down и ifconfig eth0 up.

nat.png
комп на котором стоит виртуалка подключена к вай фай и к ВПНу через openvpn

я мало знаком с линухом и с такой проблемой не сталкивался.. скажите где и что я делаю не так

так же проблема с рабочим столом не могу кликать по нему, но это уже другой вопрос
 

Valkiria

Red Team
05.01.2017
867
1 733
#2
Для полноты картины не хватает ещё одного скриншота.
Ты действительно настроил свою машину на выход в инет через NAT ?



Что на следующем скрине у тебя ?
Совпадают ли настройки ?
Вот мои для сравнения ))



/etc/network/interfaces
Код:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
 
Последнее редактирование:

d105g

Member
14.01.2018
5
8
#3
Valkiria спасибо за ответ. проблема решилась сама.
сначала сверил с твоими настройками, в NAT все совпадет, конфиг поменял, но инет все ровно не пахал, вернул конфиг на dhcp, ребутнул кали и основную ОС и о ЧУДО заработало. прописал заново статические настройки и тоже работает.. так и не понял с чем была связана проблема, видимо что-то с основной ОС или VMware.
если проблема повторится буду искать причины дальше и отпишусь
 
Вверх Снизу