Картинка В Mysql

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем AbrakadabrA, 24 дек 2011.

  1. AbrakadabrA

    AbrakadabrA Гость

    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста с проблемой. В базе данных есть поле типа BLOB, в нем находится картинка.
    Подскажите, как мне ее вытащить на страницу. Додумался только до этого
    Код (Text):
    echo "<img src = '".$array['image']."'/>";
    но в этом случае выходят какие то крякозябры. Ответа на свой вопрос на форуме не нашел, в программировании новичок. Буду рад любой помощи...
     
  2. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Создай image.php, в нём напиши вывод поля БД.
    Как то так:
    Код (PHP):
    $id = $_POST['id']; // не забудь отфильтровать

    $query = mysql_query("SELECT `image` FROM `table` WHERE `id`=$id LIMIT 1");

    while ($row = mysql_fetch_array($query))
    { echo $row['image']; }
    А потом, когда захочешь его на странице показать, делаешь так:
    HTML:
    <img src='image.php?id=1'/>
     
  3. texnar6

    texnar6 Гость

    :) вот уж действительно как-то так...
    а нечего, что вы в файле принимаете постом, а закинуть пытаетесь гетом?
    а цикл вам вообще зачем? вы же лимит поставили, приймите сразу ассоциативным, не плодя индексированый массив

    Код (PHP):
    if(isset($_GET['id'])) { $id = $_GET['id'];
    if(!preg_match("|^[\d]*$|", $id)) { unset($id); exit; }
    } else { exit; }

    $query = mysql_query("SELECT `image` FROM `table` WHERE `id`='$id' LIMIT 1");
    $row = mysql_fetch_assoc($query);
    echo $row['image'];
    если уж так... только не сильно понятно, что там выводить, оно же эхом попытаеться вывести на страницу, ту кракозяблю, что сидит в базе? (просто не занимался запихиванием картинок в базу)
    походу, ему нужно создавать временый файл с расширением картинки, записывать туда информацию с базы и тогда будет картинка, но в итоге вообще бред получаеться)))
     
  4. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    19
    это потому что учитель двоечник.

    Добавлено: и ваще пора его забанить
     
  5. mirkul

    mirkul Active Member

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Возникла та же проблема.

    А как лучше хранить изображение в Базе MySQL, чтобы потом без проблем вытащить ее?? :)
     
  6. abushyk

    abushyk New Member

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Именем файла в текстовом поле.
    Хранение и извлечение двоичного представлениякартинки из поля в БД, подготовка его для вывода - в чем выигрыш от этих накладных расходов?
     
  7. KirSl

    KirSl New Member

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    соглашусь. изображения храните на сервере, а в бд - путь к файлу.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Картинка Mysql
  1. R4z0R
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.322
  2. YGol
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.343
  3. mirkul
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.780
  4. nayke
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.348
  5. поросенок
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.318

Поделиться этой страницей