Картинки и Cmd

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Diffed, 26 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diffed

    Diffed Гость

    Здравствуйте , есть два вопроса :

    1) Как при нажатии кнопки (procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);) запускать команду из cmd ?
    Например нажимаешь а у тебя запускается команда shutdown -s -t 600 ?
    2) Как добавлять картинки в форму ? У меня 3 книги перед носом , и интернет , а ничего не найду , или не понятно , или не в ту степь :)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    1) Подключаете модлуль ShellAPI и юзаете ShellExecute
    2) ЧТо значит добавить картинку на форму? для работы с изображениями есть компонента TImage
    для того что бы нарисовать на визуальных обьектах используйте их Canvas
     
  3. Diffed

    Diffed Гость

    не , рисовать ничего нен нужно , просто нужно что бы в форме рядом с кнопками была картинка <_<
    Пошел учится ) Спасибо )
     
  4. Diffed

    Diffed Гость

    cmd запустить уже получилось :) Это просто
    Код (Text):
    ShellExecute(Handle, 'open', 'cmd.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    а как ему параметры shutdown -s -t 3600 прописать ? )р :)
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    ShellExecute(Handle, 'open', 'shutdown -s -t 3600', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    или WinExec
     
  6. Silver Wind

    Silver Wind Гость

    <!--QuoteBegin-Diffed+27:11:2007, 19:59 -->
    <span class="vbquote">(Diffed @ 27:11:2007, 19:59 )</span><!--QuoteEBegin-->что бы в форме рядом с кнопками была картинка
    [snapback]87572" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Тоесть нужна кнопка с картинкой на ней? Используйте TBitBtn или TSpeedButton.

    Если нужна просто картинка, то TImage. Все эти компаненты находятся на закладке Additional.
     
  7. Diffed

    Diffed Гость

    Блин , спасибо :blink: Ушел дальше разбираться )р
     
  8. Diffed

    Diffed Гость

    Так , вроде все просто , картинку все таки добавил ,

    Image1.Picture.LoadFromFile('Move.bmp');

    это оказалось не так сложно :)

    Но появились два вопроса :

    1. Как грузить картинку из самой программы а не откуда либо (тоесть добавить ее в .ехе файл)
    2. Если такое не возможно , то можно ли эту картинку залить допустим в .dll файл , и грузить ее оттуда , -> отсюда выходим следующий вопрос , как прописывать путь что бы программа обращалась к этой .dll не зависимо от местонахождения на винчестере, пример :

    Путь прописан C:\kartina.bmp
    А программу мы положили на диск D:\ и картинка выходит тоже на D:\kartina.bmp и логично что отображаться она не будет :)

    Реально ли сделать что либо такое , как в создании web страниц , просто прописывать путь '\kartinka.bmp'


    Спасибо!
     
  9. root

    root Гость

    Для: Diffed
    ShellExecute(Handle, 'open', 'исполняемый файл', 'параметры', nil, SW_SHOWNORMAL);
    так более правильней по описанию
     
  10. Diffed

    Diffed Гость

    Root : Спасибо большое :)
     
  11. Diffed

    Diffed Гость

    Кто может дать линк на tutorial / faq / help / guide по добавлению картинок на форму.
    Добавление их в TImageList.

    Вообщем все что бы полноценно добавить картинки , сделать фоном программы / наложить на кнопки картинки )р Очень нужно ! Законченый вариант программки выложу сюда )

    ---


    Сам перерыл уже много статей , но азов для новичков не нашел , а мне это очень нужно :(


    ---


    И еще , по идее .bmp весит больше чем .jpg ... и при использовании .jpg программка будет весить меньше ? Так ? :)
     
  12. root

    root Гость

    Для: Diffed
    можно сделать так
    1. Создать файл например Myjpg.rс такого содержания
    <имя для доступа > <тип ресурса> <путь>
    jpg RCDATA "MyPic.jpg"
    2. Компилируем
    C:\DELPHI\BIN\BRCC/R myjpg.rc на выходе получим myjpg.res
    3. В приложении пишем {$R myjpg.RES}

    4.
    и обрабатываем
    var
    RS: TResourceStream;
    jpgimage:TJPEGImage ;
    begin
    jpgimage:=TJPEGImage.Create ;
    RS := TResourceStream.Create(HInstance, 'JPG', RT_RCDATA);
    jpgimage.LoadFromStream(RS);
    Image1.Canvas.Draw(0,0,jpgimage );


    p.s по идее должно работать+ для графичеких элементов лучше использовать готовые компоненты, либо смому делать не на буттонах а на имейджах с событиями.
     
  13. Diffed

    Diffed Гость

    Спасибо , буду пробовать :D
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей