1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

кириллица на кнопках под вэб

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Klido, 25 мар 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. Klido

    Klido Гость

    в какой-то момент экшены под вэбом в стандартных шаблонах стали показываться квадратиками :) остальное на трусском - нормально везде... это вроде ibm-java апплет какой-то? посоветуйте чем помочь...
    кириллица на кнопках под вэб
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.125
    Симпатии:
    19
    Klido
    свойство БД, 4я закладка язык по умолчанию - русский
    переоткрой браузер
     
  3. Klido

    Klido Гость

    ToxaRat
    это сразу пробовал - там русский и стоял, ставил-снимал галку мультилэнгвидж - без эффекта :)
    притом ещё в январе показывало нормально... давно не открывал - а тут раз - и всё.. в разных браузерах - квадратики...
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    посмотри какой язык для приложений не поддерживающих юникод в региональных настройках системы.
     
  5. Klido

    Klido Гость

    Akupaka
    ну ты спросил... на линухе это точно как-то не так звучит :) там сейчас по-возможности везде русский - боремся с не-поиском русского в аттачах по фт...

    но раньше норм показывало и с наполовину англ. локалью
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.125
    Симпатии:
    19
    Klido
    о если линукс то точно гляди в конфиге по вебу, там админы по горячке случаем не вин кодировку влепили?
    для линуха только кои-8
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    а разве ява-апплет подвержен установкам на сервере?
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.125
    Симпатии:
    19
    Klido
    сервер->Internet Protokol->Domino WEB Engine->
    Language
    Character Set

    чо там?
     
  9. Klido

    Klido Гость

    ToxaRat
    для кириллицы - кои8-р

    поставил тут в Language по-умолчанию русский - получил
    26.03.2010 14:09:08 Could not load ru strings from resource module: strings_ru
    26.03.2010 14:09:08 Could not load ru strings from resource module: strings
    26.03.2010 14:09:08 Could not load ru strings from resource module: httprs_ru
    что логично, т.к. пака нет...
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    а на мой вопрос ответа не знаете? ;)

    Добавлено: Klido
    что это за апплет, стандартный, самописный?
     
  11. Klido

    Klido Гость

    Akupaka
    в стандартном шаблоне IBM - конечно стандартный аплет ;)

    в почтовых базах, кстати, на русском всё аналогично показывает норм, а вот в библиотеке, совместной работе - квыдратами....
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    думаю, проблема либо в настройке ситемы-клиента, либо в компиляции.
    а на винде проверить эти шрифты нельзя? не знаю где это в линуксе можно крутить (
     
  13. Klido

    Klido Гость

    с разных клиентов смотрю, разными браузерами - ничего... печально, что работало ещё недавно...
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.363
    Симпатии:
    2
    у меня такая же лажа была в самом нотесе, в своем приложении, писанном в 5-ке. в системе (винде) для не-юникод приложений был указан английский. смена на русский помогла.


    Добавлено: а что это за шаблон?

    вот нашел такое:
     
  15. Klido

    Klido Гость

    конкретно это - TeamRoom (Совместная работа).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей