1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

класс

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем niello, 1 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. niello

    niello Гость

    Репутация:
    0
    Я создаю класс без вцл и.т.д.
    Но как создать событие у класса Маус клик.
    Надо чтобы класс как то реагировал на нажатие мышки и если положения мыши совпадают с данной областью определенными свойствами то что -то происходило. Но само отслеживание классом как осуществить. И при этом как можно меньше дополнительных библотек)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: niello
    Ваша данная область я так понимаю это другой визуальный компонент? ну так или клас делайте визуальным или
    передавайти от компоненты по маус клику обработчик в Ваш клас ( вызывайте процедуру из Вашего класа )
     
  3. niello

    niello Гость

    Репутация:
    0
    Можно о втором случае поподробнее: как перехватить сообщение ?
     
  4. DIR3ct0r

    DIR3ct0r Гость

    Репутация:
    0
    Delphi help, Message handlers:

    type

    TTextBox = class(TCustomControl)
    private
    procedure WMChar(var Message: TWMChar); message WM_CHAR;
    ...
    end;
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей