Кластер для Passthru серверов

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем vincent_vega, 21 июн 2006.

  1. vincent_vega

    vincent_vega Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    1
    Возникла следующая ситуация:
    Есть 2 сервера посредника (server1 и server2), которые работают в кластере.

    В настройках клиентов есть 2 подключения к серверам посредникам (server1 server2) и 2 подключения к серверу server3 через сервера посредники.

    Клиенты подключаются всегда через server1, при отключении этого сервера клиенты не могут подключится к server3 через server2. Вызов идет на server1 сервер не отвечает и на этом репликация прекращается.

    Как нужно настроить клиента что бы при недоступности server1 он автоматически подключался через server2
     
  2. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0

    Тот же вопрос сейчас мучает!!!!!!! ;)
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.357
    Симпатии:
    334
    была тема подключения к серверам (но не пассру), не клиентское решение - указывалось имя кластера
    будет ли это работать для транзита - не знаю
    http://web3.inttrust.ru/site/itforum.nsf/4...33;OpenDocument
    и уж тем более - не уверен насчёт клиента
     
  4. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    Я уверен не будет : ;)
     
  5. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    Некрасов утверждает.
    Мобильные клиенты могут типично вызывать только один сервер одновременно, они не могут воспользоваться преимуществом кластера ”Passthru” серверов. Однако Вы можете устанавливать ”Hunt Group” сервера, чтобы гарантировать мобильным клиентам высокую готовность доступа к ”Passthru” серверам.

    Как настроить Hunt Group ??
     
  6. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    Kolik
    как-то уже упоминалось, но вряд ли поможет...

    в хелпе написано
    "Hunt groups
    Note Support for direct dialup modem (X.PC) connections is available only in releases of Domino® earlier than release 8.5. You may continue to use Domino Administrator 8.5 to configure and maintain direct dialup modem support, but only on servers running releases earlier than 8.5.
    If your telecommunications infrastructure supports a hunt group -- that is, a pool of modems that are connected to different phone lines but that use a single phone number -- you can configure Domino servers and Notes client users to connect to a hunt group on a passthru server. Whenever a call is made to the hunt group number, the incoming call is routed to the first available modem in the group.
    You can use a hunt group with one or more passthru servers. If more than one passthru server is used in the hunt group, to allow any passthru server in the hunt group to receive a call and route it to the destination server, the calling server or user must use a Hunt Group Connection document."

    т.е. если можно сделать а-ля модемный пул - тогда может и выйдет... но в коннекшене надо явно про телефон всё указывать - так что левая фича, похоже...
     
  7. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    Вот и вопрос как его сделать?
     
  8. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    Кто нибудь настраивал Hunt Group ?? Как это сделать :)
     
  9. vincent_vega

    vincent_vega Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    1
    Прям некрофилия какая-то:))) Собственно задача была решена созданием 2х отдельных мест вызова с разными настройками. Если не работает один сервер, то пользователь вручную меняет место вызова на другой и работает дальше. По другому никак сделать нельзя.
     
  10. Klido

    Klido Гость

    Репутация:
    0
    дык это, собственно, стандарт :KillMe: вопрос-то был в автоперенаправлении...
     
  11. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    Поэтому вопрос открыт ;)
     
  12. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    11
    Частный случай. Клиент 8.5.1 под Windows.

    server1 и server2 резолвятся с клиентской машины через DNS, server3 - нет. Документов Connection для САМИХ server1 и server2, соответственно, нет.

    У server1 в Passthru Connection в поле "Usage priority" стоит "Normal", у server2 - "Low".

    Итог - при выключенном server1 клиент СОЕДИНЯЕТСЯ через server2.

    ЗЫ. Фиг знает, может, я чего проглядел...Но лотусовый trace подтверждает соединение через server2.
    ЗЗЫ. Сообразил - у меня passthru не в кластере. Может, потому и работает?
     
  13. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0

    У тебя походу сетевое подключение. Так работает и в кластере и без, а вот что бы с дозвоном ;)
     
  14. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    11
    Да, сами passthru через LAN подключаются...
     
  15. Kolik

    Kolik Гость

    Репутация:
    0
    нет клиенты к passthru через RAS?
    passthru к серверу это понятно через LAN

    У меня удаленный клиент сидит на мобиле (GPRS) и раз 5 мин проходит репликация.
     
  16. Мыш

    Мыш Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    11
    Нет, у меня клиент <-LAN-> passthru <-LAN-> destination server.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей