Кластеризация 8.2

13.12.2007
9
0
#1
Здравствуйте! Мы только кто перешли на 8.2. У нас 2 сервера, допустим, server0 и server1. При добавлении базы в список баз пользователей нужно прописывать пользователям эти разные сервера ? Чтоб часть пользователей была на одном, часть на другом? Или это неважно?
И еще: у одного пользователя частенько блокировка возникает: "...Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован...Сеанс 2527..."
После снятия сеанса с обоих серверов ошибка проходит, удается редактировать документ. Но непонятно, почему появляется.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#2
а БД у вас файловая или сиквельная? На серверах что используется - просто приложение или терминал? и на каком конкретно серваке лежит сама БД?
 
13.12.2007
9
0
#3
а БД у вас файловая или сиквельная? На серверах что используется - просто приложение или терминал? и на каком конкретно серваке лежит сама БД?
база ms sql, Есть отдельно 2 сервера приложений в кластере и сервер бд. На сервере бд установлена windows server 2003. Hp 1,6 ГГц, 24 Гб озу. (Не совсем поняла, что означает на каком конкретно серваке).
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#5
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован...Сеанс 2527..."
это, похоже, нормальная ситуация. к одному и тому же объекту одновременно может обращаться для редактирования только 1 пользователь.

по остальному вопросу - если все правильно настроено то - ДА, нужно одним пользователям прописать один сервер, а другим другой

вообще-то это все описано в тоненькой желтенькой мануалке, которая идет в коробке
 
13.12.2007
9
0
#6
Все, что в книге написано, мы сделали. Но сегодня целый день виснет у нас 1с, а записи блокируются самими же пользователями, кто не может править - видимо, при зависании закрывают, потом заходят заново. А коннект завис.
Может, еще у кого-нибудь ссылки на книги полезные есть или статьи? Буду очень признательна.