Кластеризация 8.2

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Karavella, 2 июн 2011.

  1. Karavella

    Karavella Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мы только кто перешли на 8.2. У нас 2 сервера, допустим, server0 и server1. При добавлении базы в список баз пользователей нужно прописывать пользователям эти разные сервера ? Чтоб часть пользователей была на одном, часть на другом? Или это неважно?
    И еще: у одного пользователя частенько блокировка возникает: "...Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован...Сеанс 2527..."
    После снятия сеанса с обоих серверов ошибка проходит, удается редактировать документ. Но непонятно, почему появляется.
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а БД у вас файловая или сиквельная? На серверах что используется - просто приложение или терминал? и на каком конкретно серваке лежит сама БД?
     
  3. Karavella

    Karavella Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    база ms sql, Есть отдельно 2 сервера приложений в кластере и сервер бд. На сервере бд установлена windows server 2003. Hp 1,6 ГГц, 24 Гб озу. (Не совсем поняла, что означает на каком конкретно серваке).
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    А база лежит на ноуте директора)
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    это, похоже, нормальная ситуация. к одному и тому же объекту одновременно может обращаться для редактирования только 1 пользователь.

    по остальному вопросу - если все правильно настроено то - ДА, нужно одним пользователям прописать один сервер, а другим другой

    вообще-то это все описано в тоненькой желтенькой мануалке, которая идет в коробке
     
  6. Karavella

    Karavella Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Все, что в книге написано, мы сделали. Но сегодня целый день виснет у нас 1с, а записи блокируются самими же пользователями, кто не может править - видимо, при зависании закрывают, потом заходят заново. А коннект завис.
    Может, еще у кого-нибудь ссылки на книги полезные есть или статьи? Буду очень признательна.
     
  7. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Репутация:
    0

Поделиться этой страницей