клиент-сервер

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Gal4onok, 16 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gal4onok

    Gal4onok Гость

    народ, подскажите, плззз, где можно почитать о написании клиентской и серверной части???
    только чтобы понятно было написано :(
     
  2. eBit

    eBit Гость

    А можно поточнее.
    Тебе нужно абстрактно, или для конкретной задачи?

    А если серьезно то в поисковиках поищи :)
     
  3. Gal4onok

    Gal4onok Гость

    Ну вообще - для конкретной задачи - все для той же БД. Надо сделать так, чтобы таблицы хранились на сервере, а пользователи могли с ними работать.
     
  4. eBit

    eBit Гость

    Я сомневаюсь что вы будете писать свою БД с нуля. но все можнт быть :)

    Можно воспользовоться готовыми решениями: любая "серверная" БД и подлючаешся отдалено, например MSQL, MySQL, Oracle, DB2.

    А можно писать клиент который посылает SQL запрос на сервер (конект между сервером и клиентом на ваше усмотрение), сервер обрабатывает его и отсилает результат. Который клиент уже парсает как ему удобно. Проблема в том что тут нужно описать и написать свой интерфейс взаимодействия.
     
  5. Гость

    Если под винду, то можно использовать именованные каналы (это если все станции Виндоуз и находятся внутри одной сети Named Pipe (кл.слово) ), ежли нет то только сокеты, можно почитать примеры с мсдн или использовать готовые мфс - классы (CSocket, CAsyncSocket), ежели кросплатформеннность нужна, на Берклевских сокетах (socket (кл.слово)), ежели что по серьезней мутить, вплане полноценного клиент-серверного приложения, то надо глубже изучать многопоточность, объекты синхронизации, порты завершения
     
  6. eBit

    eBit Гость

    для кросплатформеннности можно не только на Берклевских сокетах строить.
    а как та счет CORBA.
    опыт показыает что она полностью подходит для такого рода задач.

    Сама и писал при использовании CORBA клиет-сервер для доступа к БД.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей