Клиент теряет подключение к серверу

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем azat20, 11 июн 2009.

  1. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Проблема такая. В один непрекрасный день в клиенте теряется возможность подключаться к серверу.Connections при этом отсутствуют.При создании нового Connection виден только один чекбокс, к которому нет подписей. В Портах TCPIP галочка стоит. Порт включен. Трассировка до серверов не идет. Пока данная ошибка выявлена на некоторых клиентах 6 и 7 версий. Удаление cache.ndk,desktop6.ndk не помогает.
    Лечится полной переустановкой клиента.
    Кто-нибудь знает другой вариант лечения?:(
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а у тебя никакая кака не портит notes.ini?..
     
  3. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Все локально установлено?
    Что значит нет Connections? А до этого были?
     
  5. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    Все локально.
    Ну connections может и не было. Суть в том, что трассировка не проходит, и вручную создать connection не получается, т.к. нет возможности выбрать порт TCPIP. Проблем с сетью нет.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    проверил notes.ini?

    Код (Text):
    TCPIP=TCP, 0, 15, 0
    ...
    DisabledPorts=LAN0,COM1,SPX,COM2,COM3,COM4,COM5
    а нет ли там каких-то непонятных строк, может разорванные, или не представляющие из себя ключи вида ключ=значение?..
    попробуй снять порт из интерфейса, перегрузить нотес, установить порт, перегрузить нотес... шо-то даеть?..
     
  7. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    спасибо за советы! как еще раз появится у кого-нибудь такая весчь, попробую. о результатах отпишу.
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Похоже, у меня такое было. Клиент в упор не видит сервер (с которым работает через Connection). В ini-файле все, вроде, хорошо, TCP-порт в настройках портов есть, однако в Connection его выбрать нельзя - он просто отсутствует в списке. Версию клиента не помню - то ли 5-ка, то ли 6.5.
    Я все "свалил" на Kaspersky Internet Security for Workstations - он там был, причем довольно древний. Запретил ему проверять траффик и добавил Лотусовые папки в исключения. Где-то месяц прошел - вроде, клиент не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу).

    Возможно, хитрый Каспер блокирует Лотус как подозрительное приложение и как-то запрещает ему в сеть выходить? Не знаю...
     
  9. azat20

    azat20 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    0
    ну не знаю... что получается Каспер меняет ini файл?
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Не, это вряд ли. Возможно, он пытается Лотус заблокировать на каком-то низком уровне - скажем, запрещает ему работать с Виндовскими сокетами. Вот Лотус и офигевает от этого....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей