Кликабельная картинка в шапке, как сделать

  • Автор темы borod
  • Дата начала
B

borod

Гость
#1
Добрый день.
Сайт на html+css.
Шапка сайта построена таким образом: Картинка1+Картинка2+Картинка3+Картинка4, последние три картинки кликабельные(после того как на картинку товара кликаешь, переходит на страницу товара)
Шапка

Код
div id="header1"></div>
<div id="header11"><a href="../kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="../images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="../kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="../images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="../kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="../images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
И таким образом выполнены все страницы сайта!
Теперь для того что-бы поменять товар в шапке надо изменять каждую страницу сайта (знаю есть программы, ими и пользуюсь пока)!
Возможно ли сделать так, что-бы кликабельные картинки товаров и ссылки на html страницы этих товаров менять тоолько в одном месте и один раз?
Код бы стал таким
<div id="header1"></div>
<div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
а Параметр1 и т.д. менялись бы в одном месте!
 
V

vano793

Гость
#2
Через include можешь сделать.
PHP:
<?php include ("reklama.php"); ?>
Вот тут в фаил reklama.php вписываешь свои строчки а то что сверху место этого.Во общем поставь потренируйся )
Код:
 <div id="header1"></div>
<div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
 
B

borod

Гость
#3
Через include можешь сделать.
PHP:
<?php include ("reklama.php"); ?>
Вот тут в фаил reklama.php вписываешь свои строчки а то что сверху место этого.Во общем поставь потренируйся )
Попробывал реализовать таким образом:
В корень закинул файл shapka.php
<?
$link= array("http://xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html", "http://xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html","http://xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html");
$images =array ("http://xxxx.com/images/h_02.png", "http://xxxx.com/images/h_03.png", "http://xxxx.com/images/h_04.png");
?>
На странице изменил код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />
</head><body><div id="wrapper">
<div id="header">
<? include('shapka.php'); ?>
<div id="header1"></div>
<div id="header11"><a href="<? $link[0] ?>"><img src="$images[0]" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="<? $link[1] ?>"><img src="$images[1]" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="<? $link[2] ?>"><img src="$images[2]" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
Но не работает!
Где может быть проблема?
 
V

vano793

Гость
#6
Может проблема в Кавычках ?
Если я не ошибаюсь должны быть двойные.
PHP:
<? include("shapka.php"); ?>
В корень закинул файл shapka.php
PHP:
<?
$link= array("http://xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html", "http://xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html","http://xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html");
$images =array ("http://xxxx.com/images/h_02.png", "http://xxxx.com/images/h_03.png", "http://xxxx.com/images/h_04.png");
?>
И почему это закинул ?
Кидай то что ты вырезал!
PHP:
 <div id="header1"></div>
<div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#7
Не выводяться картинки товара
А посмотреть исходник тстраницы и посмотреть какого вида получились ссылки? Раз не выводятся картинки - значит кривые пути.
И да Вано прав, нафиг эти извращения с массивами? Просто сунь хтмлкод шапки в shapka.php и инклудь его во всех старницах.
ПС.
Опять настоятельно рекомендую ознакомится с теорией шаблонизации.
 
V

vano793

Гость
#8
А посмотреть исходник тстраницы и посмотреть какого вида получились ссылки? Раз не выводятся картинки - значит кривые пути.
И да Вано прав, нафиг эти извращения с массивами? Просто сунь хтмлкод шапки в shapka.php и инклудь его во всех старницах.
ПС.
Опять настоятельно рекомендую ознакомится с теорией шаблонизации.
Согласен <_<
 
B

borod

Гость
#10
Просто сунь хтмлкод шапки в shapka.php и инклудь его во всех старницах.
Как это сделать? Можно живой пример?
Сделал так
shapka1.php
<?
<div id="header11"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="xxxx.com/images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="xxxx.com/images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="xxxx.com/images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
?>
На странице изменил код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />
</head><body><div id="wrapper">
<div id="header">
div id="header1"></div>
<? include("shapka1.php"); ?>
Но опять не работает! Картинки не выводятся!
Как исправить?
 
V

vano793

Гость
#12
shapka1.php должен быть таким

PHP:
<div id="header11"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="xxxx.com/images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="xxxx.com/images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="xxxx.com/images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
Добавлено: Остальное всё правильно.А фоток нет из-за того что ты ссылки не поменял ? Или не правильно указал путь.
 
B

borod

Гость
#13
shapka1.php должен быть таким

PHP:
<div id="header11"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="xxxx.com/images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
<div id="header12"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="xxxx.com/images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
<div id="header14"><a href="xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="xxxx.com/images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
Добавлено: Остальное всё правильно.А фоток нет из-за того что ты ссылки не поменял ? Или не правильно указал путь.
В этом случае:
Если в в файле style.css указаны параметры header11, header12, header14
#header11{
width:148px;
height:151px;
float:left;}
Будут ли они подключаться?
 
B

borod

Гость
#15
Разобрался.
Если создаю страницу: avtokresla3.php, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.php, то работает (появляюся картринки при клике переходит на нужную страницу)!
Если создаю страницу: avtokresla3.html, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.html, то не работает (не появляюся картринки при клике не переходит на нужную страницу)!
Но у меня все страницы на html !? И мне нужно что-бы все страницы были *****.html ! Возможно ли так сделать на html страницах?
 
B

borod

Гость
#19
А возможно использовать для решения данной задачи JAVA (jQuery)?
 

vital

Больной Компом Детектед
29.01.2006
2 432
42
#20
МОжно, но нахрена козе боян? (с)