Кликабельная картинка в шапке, как сделать

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем borod, 13 июн 2010.

  1. borod

    borod Гость

    Добрый день.
    Сайт на html+css.
    Шапка сайта построена таким образом: Картинка1+Картинка2+Картинка3+Картинка4, последние три картинки кликабельные(после того как на картинку товара кликаешь, переходит на страницу товара)
    Шапка
    [​IMG]
    Код
    И таким образом выполнены все страницы сайта!
    Теперь для того что-бы поменять товар в шапке надо изменять каждую страницу сайта (знаю есть программы, ими и пользуюсь пока)!
    Возможно ли сделать так, что-бы кликабельные картинки товаров и ссылки на html страницы этих товаров менять тоолько в одном месте и один раз?
    Код бы стал таким
    а Параметр1 и т.д. менялись бы в одном месте!
     
  2. vano793

    vano793 Гость

    Через include можешь сделать.
    Код (PHP):
    <?php include ("reklama.php"); ?>
    Вот тут в фаил reklama.php вписываешь свои строчки а то что сверху место этого.Во общем поставь потренируйся )
    Код (Text):
     <div id="header1"></div>
    <div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
     
  3. borod

    borod Гость

    Попробывал реализовать таким образом:
    В корень закинул файл shapka.php
    На странице изменил код
    Но не работает!
    Где может быть проблема?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    Что конкретно?
    ПС
    Используйте шаблоны.
     
  5. borod

    borod Гость

    Не выводяться картинки товара, по клику не переходит на страницу товара:
    [​IMG]
     
  6. vano793

    vano793 Гость

    Может проблема в Кавычках ?
    Если я не ошибаюсь должны быть двойные.
    Код (PHP):
    <? include("shapka.php"); ?>
    И почему это закинул ?
    Кидай то что ты вырезал!
    Код (PHP):
     <div id="header1"></div>
    <div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    А посмотреть исходник тстраницы и посмотреть какого вида получились ссылки? Раз не выводятся картинки - значит кривые пути.
    И да Вано прав, нафиг эти извращения с массивами? Просто сунь хтмлкод шапки в shapka.php и инклудь его во всех старницах.
    ПС.
    Опять настоятельно рекомендую ознакомится с теорией шаблонизации.
     
  8. vano793

    vano793 Гость

    Согласен <_<
     
  9. borod

    borod Гость

    Где?
     
  10. borod

    borod Гость

    Как это сделать? Можно живой пример?
    Сделал так
    shapka1.php
    На странице изменил код
    Но опять не работает! Картинки не выводятся!
    Как исправить?
     
  11. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    В гугле.
    Пфф.. см.выше.
     
  12. vano793

    vano793 Гость

    shapka1.php должен быть таким

    Код (PHP):
    <div id="header11"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="xxxx.com/images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="xxxx.com/images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="xxxx.com/images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
    Добавлено: Остальное всё правильно.А фоток нет из-за того что ты ссылки не поменял ? Или не правильно указал путь.
     
  13. borod

    borod Гость

    В этом случае:
    Если в в файле style.css указаны параметры header11, header12, header14
    Будут ли они подключаться?
     
  14. vano793

    vano793 Гость

    Да будут.
     
  15. borod

    borod Гость

    Разобрался.
    Если создаю страницу: avtokresla3.php, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.php, то работает (появляюся картринки при клике переходит на нужную страницу)!
    Если создаю страницу: avtokresla3.html, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.html, то не работает (не появляюся картринки при клике не переходит на нужную страницу)!
    Но у меня все страницы на html !? И мне нужно что-бы все страницы были *****.html ! Возможно ли так сделать на html страницах?
     
  16. vano793

    vano793 Гость

    А чем php не лучше ?Тоже неплохой Язык ) Даже лучше )
     
  17. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    1. Испольщовать SSI
    2. Добавить апачу правило по которому html он будет обрабатывать как пхп скрипт(вот изврат)
     
  18. vano793

    vano793 Гость

    vital
    Цитата не моя. :lovecodeby:
     
  19. borod

    borod Гость

    А возможно использовать для решения данной задачи JAVA (jQuery)?
     
  20. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    МОжно, но нахрена козе боян? (с)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кликабельная картинка шапке
  1. R4z0R
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.289
  2. YGol
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.341
  3. mirkul
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.774
  4. nayke
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.346
  5. поросенок
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.314

Поделиться этой страницей