Кликабельная картинка в шапке, как сделать

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем borod, 13 июн 2010.

  1. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день.
    Сайт на html+css.
    Шапка сайта построена таким образом: Картинка1+Картинка2+Картинка3+Картинка4, последние три картинки кликабельные(после того как на картинку товара кликаешь, переходит на страницу товара)
    Шапка
    Кликабельная картинка в шапке, как сделать
    Код
    И таким образом выполнены все страницы сайта!
    Теперь для того что-бы поменять товар в шапке надо изменять каждую страницу сайта (знаю есть программы, ими и пользуюсь пока)!
    Возможно ли сделать так, что-бы кликабельные картинки товаров и ссылки на html страницы этих товаров менять тоолько в одном месте и один раз?
    Код бы стал таким
    а Параметр1 и т.д. менялись бы в одном месте!
     
  2. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    Через include можешь сделать.
    Код (PHP):
    <?php include ("reklama.php"); ?>
    Вот тут в фаил reklama.php вписываешь свои строчки а то что сверху место этого.Во общем поставь потренируйся )
    Код (Text):
     <div id="header1"></div>
    <div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
     
  3. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Попробывал реализовать таким образом:
    В корень закинул файл shapka.php
    На странице изменил код
    Но не работает!
    Где может быть проблема?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    Что конкретно?
    ПС
    Используйте шаблоны.
     
  5. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Не выводяться картинки товара, по клику не переходит на страницу товара:
    Кликабельная картинка в шапке, как сделать
     
  6. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    Может проблема в Кавычках ?
    Если я не ошибаюсь должны быть двойные.
    Код (PHP):
    <? include("shapka.php"); ?>
    И почему это закинул ?
    Кидай то что ты вырезал!
    Код (PHP):
     <div id="header1"></div>
    <div id="header11"><a href="Параметр1"><img src="Параметр2" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="Параметр3"><img src="Параметр4" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="Параметр5"><img src="Параметр6" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    А посмотреть исходник тстраницы и посмотреть какого вида получились ссылки? Раз не выводятся картинки - значит кривые пути.
    И да Вано прав, нафиг эти извращения с массивами? Просто сунь хтмлкод шапки в shapka.php и инклудь его во всех старницах.
    ПС.
    Опять настоятельно рекомендую ознакомится с теорией шаблонизации.
     
  8. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    Согласен <_<
     
  9. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Где?
     
  10. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Как это сделать? Можно живой пример?
    Сделал так
    shapka1.php
    На странице изменил код
    Но опять не работает! Картинки не выводятся!
    Как исправить?
     
  11. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    В гугле.
    Пфф.. см.выше.
     
  12. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    shapka1.php должен быть таким

    Код (PHP):
    <div id="header11"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/androxyelloy.html"><img src="xxxx.com/images/h_02.png" alt="" title="" width="148" height="151" /></a></div>
    <div id="header12"><a href="xxxx.com/kolyaskipovorot/malvared.html"><img src="xxxx.com/images/h_03.png" alt="" title="" width="154" height="151" /></a></div>
    <div id="header14"><a href="xxxx.com/kolyaskitransfor/delfinbkblu.html"><img src="xxxx.com/images/h_04.png" alt="" title="" width="155" height="151" /></a></div>
    Добавлено: Остальное всё правильно.А фоток нет из-за того что ты ссылки не поменял ? Или не правильно указал путь.
     
  13. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    В этом случае:
    Если в в файле style.css указаны параметры header11, header12, header14
    Будут ли они подключаться?
     
  14. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    Да будут.
     
  15. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    Разобрался.
    Если создаю страницу: avtokresla3.php, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.php, то работает (появляюся картринки при клике переходит на нужную страницу)!
    Если создаю страницу: avtokresla3.html, тоесть в браузере набираю xxxx.com/kolyaskipovorot/avtokresla3.html, то не работает (не появляюся картринки при клике не переходит на нужную страницу)!
    Но у меня все страницы на html !? И мне нужно что-бы все страницы были *****.html ! Возможно ли так сделать на html страницах?
     
  16. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    А чем php не лучше ?Тоже неплохой Язык ) Даже лучше )
     
  17. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    1. Испольщовать SSI
    2. Добавить апачу правило по которому html он будет обрабатывать как пхп скрипт(вот изврат)
     
  18. vano793

    vano793 Гость

    Репутация:
    0
    vital
    Цитата не моя. :lovecodeby:
     
  19. borod

    borod Гость

    Репутация:
    0
    А возможно использовать для решения данной задачи JAVA (jQuery)?
     
  20. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    МОжно, но нахрена козе боян? (с)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кликабельная картинка шапке
  1. Ondrik8
    Ответов:
    107
    Просмотров:
    6.071
  2. R4z0R
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.838
  3. YGol
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.479
  4. mirkul
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.903
  5. nayke
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.495

Поделиться этой страницей