Ключ защиты

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем MarikMozh, 17 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Проблема такая.
    Имеется сеть на 8 компов. На одном стоит ключ защиты 1С 7.7. Остальные все работаю нормально, 1С грузится без проблем.
    На одном из клиентов переустановил 1С, удалил ключ защиты. И теперь, при установке программы, выдает сообщение, ьчто ключ защиты не найдет. ПУСК-ПРОГРАММЫ-1С предприятие- УСТАНОВИТЬ ДРАЙВЕР ЗАЩИТЫ. проходит нормально. Говорит что драйвер установлен. Но при запуске 1С - Ключ защиты не найдет.

    В чем может быть проблемы. Подскажите.
     
  2. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Кто нибудь посоветуйте что нить. Я уже и драйвера скачивал с алладина. Не помогает Все равно ключ не найден.
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    модифицировать nethasp.ini

    в строчку с адресом забить айпишник компа с ключом. что -то вроде нет сервер адрес

    второй вариант - на хоть какую-нибуть расшареную папку на компе с ключом с проблемного компа зайти можно? если нет - то проблема в политиках безопасности.

    третий вариант - если на компе с ключом стоит хр - тогда может срабатывать ограничение на количество подключений
     
  4. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    айпишник забивал в nethasp.ini. С Проблемного компа можно зайти в любую папку на сервере. А вот по счет ограничений, это я не наю. Как это можно узнать???
    И, можно как нибудь пропинговать ключ на серваке. А то, мне кажеться что его видно в сети. Хотя остальные компы нормально работают.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    home edition - 5 одновременных подключений, professional - 10 подключений (плевать каких - хоть в сетевую папку зашли). Узнать можно через командную строку net session.

    Файер может ещё рубить.

    пинговать ключи можно алладиновской утилитой, она на его сайте лежит.

    Проверь кстати - когда никто не сидит в 1с , можно ли зайти в 1с с этого компа?
     
  6. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Проверь кстати - когда никто не сидит в 1с , можно ли зайти в 1с с этого компа

    нет не заходит. пишет что ключ не обнаружен. Все работало нормально, только вот решил переустановить 1С и теперь не могу запустить из за ключа.
     
  7. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Драйвера откуда на проблемной машине ставили?
    Попробуйте скачать с Аладина + утилиту просмотра.
     
  8. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Драйвера родные с дистрибутивом были. Я писал выше, что они не прокатили. Скачал последний драйвер с Алладина, тоже Нет ключа пишет. Может после установки алладиновского драйвера надо что то еще сделать, где то что нить прописать... А вообще как происходит установка этого ключа. Драйвер то понятно. А потом он каким образом ищет в сети ключ???

    Файерволл на серваке не думаю что он мешает. Потому что остальные пользователи нормально работают в 1Ске. Только с одного так.
     
  9. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Драйвера на всех машинах поменяли?
    машину перезагружали?

    Добавлено: + драйвера для нужного типа ключа скачали? есть версия для LPT и USB.
    Установка драйвера ключа и подразумевает под собой установку ключа.
     
  10. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Ключ LPT драйвера с алладина качал фиг знает для какого типа ключа. Все таки советуешь скачать новые дрова с сайта именно под такой тип ключа???
     
  11. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Это не винда. в 7.7 или локальная или сетвая (ограничений на кол-во нет) в 8-ке появилось дробление по количеству пользователей. Поставь утилиту License Manager, эта софтина раздает лицензии 1с по сети (как довесок к правленому nethasp.ini).
     
  12. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    License Manager на сервере есть. На каждый комп ее тоже ставить надо??? Ну я ставил и все равно не работает. Я что то, где то немного неправильно делаю...
     
  13. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    и в License Manager - видны ключи?
     
  14. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Запускаю License Manager - такая же ошибка, не установлен драйвер защиты.
     
  15. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    MarikMozh, а на самом этом компе отключен файервол? (даже в антивирях?) попробуй с этим поиграться
     
  16. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Виндосовский отключен фаер отключен!!! А вот каспер нет. Попробую вообще каспера выключить...
     
  17. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    Все антивиры отключил, бренд мауеры тоже - НЕ ОБНАРУЖЕН КЛЮЧ ЗАЩИТЫ.
    А как можно посмотреть сетевой адрес именно ключа можно ли вообще его посмотреть???
     
  18. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Сетевой адрес ключа = адрес компа в котором он торчит.
     
  19. Gluk8888

    Gluk8888 Гость

    Дрова на сервере криво стоят, или не те, потому и не видно.
    Или ключ лижбы как вставлен.
    Ради эксперимента достаньте ключ из сервера и попробуйте запустить машину где сообщение об отсутствии ключа не выскакивало.
     
  20. MarikMozh

    MarikMozh Гость

    решил проблему!!!!!!! Установил Sable и все заработало)))))))))))))))))) Блин вот я кретин, столько дней мучался. Оказывается чуть чуть не правильно патчил - не тем...

    Спасибо всем!!!!!!!!!!1
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей